Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б

Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б. Этап ОТ-ПЦР происходит за 1,5-2 часа. Вместе с этапами преаналитики исследование занимает не более 4 часов на 94 пациента одновременно. С помощью диагностической панели лаборатории и диагностические центры получат возможность единовременного выявления вирусов у пациентов с признаками ОРВИ.

«В перечень патогенов, выявляемых тест-системой, вошли опасные вирусные возбудители инфекций дыхательных путей, при выявлении которых требуется принятие срочных мер по лечению. Для выявления COVID-19 используется два различных гена коронавируса, что увеличивает точность теста», - говорит Андрей Тороповский.

Разработчики системы кандидат биологических наук, директор по науке компании «ТестГен» Денис Викторов и кандидат биологических наук, доцент, заместитель заведующего отделом НТР Алексей Соловьев, рассказали, что работа набора основана на технологии обратной транскрипции (когда РНК вируса «переписывается» в комплементарную ДНК) и последующей полимеразной цепной реакции (для детекции наличия или отсутствия искомых фрагментов нуклеиновых кислот). Данные этапы протекают в одной пробирке, благодаря чему не требуется перенос ДНК после обратной транскрипции в ПЦР. Использование двух различных генов коронавируса позволяет также гарантировать получение положительного результата даже в случае мутации коронавируса.

В данный момент продукт находится на стадии технических и клинических испытаний.

Вирус COVID-19 и его последствия смертельно опасны для человека. Они способны вызывать тяжелые осложнения со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов. Не менее опасны и вирусы гриппа, особенность которых заключается не только в сложном лечении болезни, но и в тяжёлых осложнениях, вызванных самим вирусом (вирусная пневмония, отёк, легких, менингоэнцефалит) и связанных с присоединением бактериальных инфекций (отит, синусит, пневмония).

Контактное лицо: Екатерина Китаева
Компания: ТестГен
Добавлен: 17:15, 03.11.2021 Количество просмотров: 1044

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 07:54, 09.08.2022, Россия58
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Лаборатория "Ситилаб" запустила новый продукт - "Подписка на анализы", Лаборатория "Ситилаб", 16:30, 29.07.2022, Россия231
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы». 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:35, 28.07.2022, Россия114
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 17:21, 20.07.2022, Россия58
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

Южнокорейские инновации в ежегодной конференции компании Lotos Group, Lotos Group, 19:01, 19.07.2022, Россия136
17 августа 2022 года пройдет ежегодная научно-практическая конференция компании Lotos Group по теме «Инновации южнокорейских производителей продуктов для эстетической медицины». Мероприятие состоится в самом центре Москвы в отеле Ritz-Carlton (The Carlton).

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 07:52, 12.07.2022, Россия86
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года*.

Спокойствием по панкреатиту, Тольяттинский государственный университет, 07:51, 12.07.2022, Россия93
В магистратуре ТГУ развивают программы для здоровья

Медико-генетический центр Genotek и ресторан Twins Garden создадут первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей, Genotek, 16:41, 08.07.2022, Россия327
Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twins Garden, братьев Ивана и Сергея Березуцких, объединят усилия и создадут гастрономический сет, в котором будут учитываться результаты ДНК-тестов и генетические особенности каждого из гостей. Революционный эксперимент соединит две области – гастрономию и науку. И позволит получить редчайший гастрономический опыт, аналогов которому не существует.

Врачи из 27 регионов России приняли участие в образовательном проекте «ЕЦП.Практика», РТ МИС, 08:06, 04.07.2022, Россия152
В 2021 РТ МИС запустил образовательный проект «ЕЦП.Практика» – цикл бесплатных вебинаров для пользователей медицинской информационной системой «ЕЦП.МИС». Идея состоит в том, чтобы создать массовые, открытые форматы актуализации знаний по системе.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 19:10, 29.06.2022, Россия147
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики. Новый продукт предназначен для жителей больших городов, утомленных урбанизацией, не органическим питанием и выбросами от предприятий.

Экосистема UniProf объединила крупнейших производителей товаров для здоровья, Академия врачей UniProf, 19:08, 29.06.2022, Россия142
21 июня был презентован новый формат работы Академии врачей UniProf - Экосистема, которая объединит крупнейших фармацевтических производителей, магазины здоровой продукции, клиники и центры, создателей медицинского оборудования.

Булочки, мороженое и шоколад: генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому, Genotek, 22:18, 28.06.2022, Россия59
Ученые Медико-Генетического центра Genotek провели исследование, благодаря которому выяснили сколько россиян имеет повышенную склонность к частому употреблению продуктов с содержанием сахара.

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 22:06, 23.06.2022, Россия80
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 20:46, 21.06.2022, Россия161
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Ландшафт по рецепту, Тольяттинский государственный университет, 23:39, 17.06.2022, Россия352
В Тольятти проектируют первый терапевтический сад.