Юристы мирового уровня

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) приступают к реализации совместной сетевой магистерской программы по международному частному праву. Набор студентов начнётся в марте 2022 года.

Новая программа предназначена для студентов магистратуры, обучающихся заочно с использованием дистанционных технологий.

– Программа будет готовить специалистов, ориентированных на работу в сфере международного частного права, в том числе на работу по защите интеллектуальных прав граждан различных государств. Происходящая в мире глобализация, особенно в сфере экономики, выводит хозяйствующие субъекты на международный уровень, что ставит перед высшей школой задачи по подготовке специалистов, способных обеспечивать качественное юридическое сопровождение российского и иностранного бизнеса, инновационных проектов. Сегодня это направление юриспруденции актуально, интересно, и в нашем регионе пока никем не реализовано, – поясняет директор института права ТГУ Светлана Вершинина. – Московская государственная юридическая академия обеспечивает реализацию двух учебных курсов. «Практикум по международному праву» – это курс, где обучающиеся смогут сформировать необходимые навыки и компетенции по юридической защите прав на международном уровне. Второй курс – «Авторские права в международном частном праве» – позволит изучить особенности международно-правового регулирования охраны и защиты интеллектуальных прав. Реализация совместной образовательной программы с ведущим юридическим вузом России даёт возможность объединить усилия и создать новый качественный образовательный продукт, который будет востребован абитуриентами со всей России и за её пределами.

Сотрудничество ТГУ и МГЮА началось ещё в прошлом году. Оно стало возможным благодаря консорциуму «Инновационная юриспруденция», в который вошли оба вуза и который насчитывает уже более 40 университетов, научных и иных организаций. Сегодня между институтом права ТГУ и МГЮА налажено взаимодействие в научной и образовательной деятельности, обсуждаются планы по повышению квалификации профессорско-преподавательского состава. В результате такого сотрудничества подписан договор о реализации совместной сетевой магистерской программы.

– Ключевая цель Консорциума – формирование научно-образовательной экосистемы, объединяющей усилия и ресурсы вошедших в его состав вузов и компаний реального сектора экономики по повышению количества высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции, развития научной и инновационной деятельности. Одна из задач, поставленная перед Консорциумом, – развитие сетевых форм обучения с партнёрами. Заключение такого договора с ТГУ – это шаг к укреплению партнёрских отношений и исполнение этой задачи. В рамках совместной образовательной программы кафедра международного частного права МГЮА сможет поделиться со студентами магистратуры ТГУ своими знаниями и компетенциями в международном авторском праве. Мы надеемся, что взаимоотношения наших вузов в рамках Консорциума будут максимально плодотворными: впереди нас ждёт множество проектов научно-исследовательского, образовательного и инновационного характера, – подчеркнул директор Центра академического развития и образовательных инноваций, руководитель Программы развития Университета имени О.Е. Кутафина Владимир Никишин.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 20:40, 08.11.2021 Количество просмотров: 335

Юридическая фирма «Инмар» выиграла в споре с Центральным банком РФ., ЮФ "Инмар", 12:14, 05.08.2022, Россия243
Юридическая фирма "Инмар" добилась положительного результата для клиента в суде кассационной инстанции по административному спору с Центральным Банком РФ.

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 12:56, 03.08.2022, Россия127
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

ЮФ «Инмар» осуществила Due Diligence объекта в Москва-Сити., ЮФ "Инмар", 12:53, 03.08.2022, Россия131
Юридическая фирма "Инмар" успешно завершила первый этап по приобретению крупного объекта недвижимости.

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле., ЮФ "Инмар", 15:57, 01.08.2022, Россия52
ЮФ "Инмар" успешно защитило интересы работника в споре с Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:22, 12.07.2022, Россия71
Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти В конце июня в большом конференц-зале за круглым столом встретились прокурор транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин, начальник Воронежского следственного отдела на транспорте Алексей Шибин и активисты Воронежского ТРЗ. На встрече заводчане задали острые вопросы, входящие в зону компетенции представителей власти.

Адыгейское УФАС России: Правительство РФ одобрило проект "Пятого антимонопольного пакета», Адыгейское УФАС России, 16:18, 08.07.2022, Россия73
Входящие в него законопроекты направлены на пресечение злоупотреблений цифровыми платформами доминирующим положением

Адыгейское УФАС России: Снижение цен на фоне объективных условий не является недобросовестной конкуренцией, Адыгейское УФАС России, 15:22, 06.07.2022, Россия134
Речь идет в том числе о случаях, когда такое снижение произошло после возбуждения антимонопольного дела по факту установления монопольно высокой цены

Адыгейское УФАС России: Компаниям стоит включать принципы ответственного ценообразования в свои торгово-сбытовые политики, Адыгейское УФАС России, 18:35, 01.07.2022, Россия148

Адыгейское УФАС России: Все операторы «большой четверки» разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу, Адыгейское УФАС России, 23:10, 20.06.2022, Россия144
Компания «Билайн» также присоединилась к сервису. Соответствующая форма появилась на сайте ФАС России

Адыгейское УФАС России: Закупки у единственных поставщиков возможны в исключительных случаях, Адыгейское УФАС России, 11:15, 11.06.2022, Россия84
Такое право региональных властей не должно приводить к ограничению или устранению конкуренции на рынке

Адыгейское УФАС России: ФАС России и операторы связи разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу, Адыгейское УФАС России, 23:03, 02.06.2022, Россия234
Соответствующая форма для подачи жалобы оператору на спам-рекламу появилась на сайте ФАС

Объявлены победители XVII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 22:44, 02.06.2022, Россия191
31 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XVII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Что изменится в России с 1 июня 2022 года, Компания "Гарант", 17:18, 31.05.2022, Россия190
Всего в июне начнут действовать положения 218 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Верховный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании должностного лица ФГБНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», Адыгейское УФАС России, 14:49, 24.05.2022, Россия218
Верховный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении должностного лица ФГНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Адыгейское УФАС России: ФАС России предлагает установить нормативы продаж на срочном рынке нефтепродуктов, Адыгейское УФАС России, 13:20, 19.05.2022, Россия93
Это позволит компаниям и потребителям обеспечить стабильный сбыт и закупку необходимого объема с поставкой на определенный месяц