Фонд «Милосердие» помог восстановить обелиск в память о героях войны
В селе Архангельские Борки Липецкой области завершили реконструкцию мемориала памяти местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Обновленный монумент открыли благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
В этом году житель села Александр Кривошеев принял участие в конкурсе на получение гранта. Он предложил провести полную реконструкцию одного из самых знаковых для всех односельчан места - мемориала памяти о 192-х жителях села Архангельские Борки и деревни Лозы, которые не вернулись с фронта. Существующий памятник установили в 2000 году за счет народных средств, и за два десятилетия он стал постепенно разрушаться. Спасти ситуацию мог только капитальный ремонт.
Откликнулся на проблему и помог жителям Архангельских Борок фонд «Милосердие». На средства гранта «Стального дерева» заменили постамент памятника и восстановили таблички с фамилиями погибших. В дальнейшем жители села планируют привести в порядок территорию вокруг мемориала и высадить декоративные кустарники.
«Мы поддержали инициативу Александра Кривошеева потому, что это по-настоящему народный проект. В свое время неравнодушные люди из этого села сами собрали средства на установку мемориала, и теперь с помощью нашей грантовой программы всем миром удалось спасти памятник от разрушения. Этот проект мы завершили в год 80-летней годовщины начала Великой Отечественной войны. Наши общие усилия помогают сохранять память о героях-фронтовиках и неразрывную связь поколений, растить настоящих патриотов», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.
Торжественная церемония открытия обновленного памятника прошла с участием представителей администрации района и сельского поселения, депутатов, авторов и партнеров проекта, местных жителей.
С 2017 года фонд «Милосердие» помогает инициативным людям претворять в жизнь их социально значимые инициативы. Для этого была начата программа «Стальное дерево», которая сейчас уже действует в пяти регионах России. В 2021 году на территории Липецкой области планируют завершить 29 новых проектов и направить на эти цели около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, завершат 74 проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.