Фонд «Милосердие» помог восстановить обелиск в память о героях войны

В селе Архангельские Борки Липецкой области завершили реконструкцию мемориала памяти местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Обновленный монумент открыли благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

В этом году житель села Александр Кривошеев принял участие в конкурсе на получение гранта. Он предложил провести полную реконструкцию одного из самых знаковых для всех односельчан места - мемориала памяти о 192-х жителях села Архангельские Борки и деревни Лозы, которые не вернулись с фронта. Существующий памятник установили в 2000 году за счет народных средств, и за два десятилетия он стал постепенно разрушаться. Спасти ситуацию мог только капитальный ремонт.

Откликнулся на проблему и помог жителям Архангельских Борок фонд «Милосердие». На средства гранта «Стального дерева» заменили постамент памятника и восстановили таблички с фамилиями погибших. В дальнейшем жители села планируют привести в порядок территорию вокруг мемориала и высадить декоративные кустарники.

«Мы поддержали инициативу Александра Кривошеева потому, что это по-настоящему народный проект. В свое время неравнодушные люди из этого села сами собрали средства на установку мемориала, и теперь с помощью нашей грантовой программы всем миром удалось спасти памятник от разрушения. Этот проект мы завершили в год 80-летней годовщины начала Великой Отечественной войны. Наши общие усилия помогают сохранять память о героях-фронтовиках и неразрывную связь поколений, растить настоящих патриотов», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Торжественная церемония открытия обновленного памятника прошла с участием представителей администрации района и сельского поселения, депутатов, авторов и партнеров проекта, местных жителей.

С 2017 года фонд «Милосердие» помогает инициативным людям претворять в жизнь их социально значимые инициативы. Для этого была начата программа «Стальное дерево», которая сейчас уже действует в пяти регионах России. В 2021 году на территории Липецкой области планируют завершить 29 новых проектов и направить на эти цели около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, завершат 74 проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 23:23, 15.11.2021 Количество просмотров: 272

В августе пройдет бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ, ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 19:58, 11.08.2022, Россия72
С 12 по 14 августа пройдет бесплатный лагерь ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ. Выходные в Комарово соберут семьи, затронутые ВИЧ, из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Милосердие» передаст школьные ранцы малообеспеченным семьям, благотворительный фонд "Милосердие", 19:54, 11.08.2022, Россия25
Перед началом нового учебного года благотворительный фонд «Милосердие» приготовил полезные подарки для школьников из малообеспеченных, многодетных, и неполных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия44
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия62
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия68
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия62
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия124
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия145
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия336
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия84
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия86
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия66
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия75
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия65
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия147
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».