Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19

Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона. Очередная помощь позволит учреждению Роспотребнадзора расширить объем исследований и повысить своевременность выявления потенциальных носителей инфекции.

С начала пандемии специалисты Центра провели сотни тысяч тестирований методом ПЦР. Увеличению интенсивности их работы помогла в том числе поставка от «Милосердия» лабораторного пластика для нужд лабораторий. Кроме этого за последние три месяца на реагенты для тестирования COVID-19 фонд направил 1,5 млн рублей, что позволило существенно усилить эффективность и оперативность мер профилактики.

«Наша помощь Центру гигиены и эпидемиологии Липецкой области всегда очень востребована. Особенно сейчас, когда с ростом случаев заражения в регионе выросла потребность в различных расходных материалах для массовой диагностики. Через лаборатории этого учреждения каждый день проходят более тысячи тестов, которые помогают диагностировать носителей инфекции. Мы обязательно продолжим поддержку медицинских центров региона для более эффективного противодействия COVID-19», - сообщила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, регулярно обеспечивает ковид-госпитали высокотехнологичным медицинским оборудованием, средствами защиты и дорогостоящими лекарствами. С начала пандемии липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму более 370 млн рублей.

Сейчас в Липецке продолжается акция, в ходе которой волонтеры на личном автотранспорте помогают оперативно доставлять врачей городской поликлиники по вызовам больных. С конца октября и до конца года фонд полностью будет оплачивать транспортные расходы активистов. Для мобильных бригад медиков и волонтеров организовано регулярное дополнительное питание.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 01:07, 20.11.2021 Количество просмотров: 746

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 07:54, 09.08.2022, Россия58
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Лаборатория "Ситилаб" запустила новый продукт - "Подписка на анализы", Лаборатория "Ситилаб", 16:30, 29.07.2022, Россия231
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы». 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:35, 28.07.2022, Россия114
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 17:21, 20.07.2022, Россия58
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

Южнокорейские инновации в ежегодной конференции компании Lotos Group, Lotos Group, 19:01, 19.07.2022, Россия136
17 августа 2022 года пройдет ежегодная научно-практическая конференция компании Lotos Group по теме «Инновации южнокорейских производителей продуктов для эстетической медицины». Мероприятие состоится в самом центре Москвы в отеле Ritz-Carlton (The Carlton).

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 07:52, 12.07.2022, Россия86
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года*.

Спокойствием по панкреатиту, Тольяттинский государственный университет, 07:51, 12.07.2022, Россия93
В магистратуре ТГУ развивают программы для здоровья

Медико-генетический центр Genotek и ресторан Twins Garden создадут первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей, Genotek, 16:41, 08.07.2022, Россия327
Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twins Garden, братьев Ивана и Сергея Березуцких, объединят усилия и создадут гастрономический сет, в котором будут учитываться результаты ДНК-тестов и генетические особенности каждого из гостей. Революционный эксперимент соединит две области – гастрономию и науку. И позволит получить редчайший гастрономический опыт, аналогов которому не существует.

Врачи из 27 регионов России приняли участие в образовательном проекте «ЕЦП.Практика», РТ МИС, 08:06, 04.07.2022, Россия152
В 2021 РТ МИС запустил образовательный проект «ЕЦП.Практика» – цикл бесплатных вебинаров для пользователей медицинской информационной системой «ЕЦП.МИС». Идея состоит в том, чтобы создать массовые, открытые форматы актуализации знаний по системе.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 19:10, 29.06.2022, Россия147
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики. Новый продукт предназначен для жителей больших городов, утомленных урбанизацией, не органическим питанием и выбросами от предприятий.

Экосистема UniProf объединила крупнейших производителей товаров для здоровья, Академия врачей UniProf, 19:08, 29.06.2022, Россия142
21 июня был презентован новый формат работы Академии врачей UniProf - Экосистема, которая объединит крупнейших фармацевтических производителей, магазины здоровой продукции, клиники и центры, создателей медицинского оборудования.

Булочки, мороженое и шоколад: генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому, Genotek, 22:18, 28.06.2022, Россия59
Ученые Медико-Генетического центра Genotek провели исследование, благодаря которому выяснили сколько россиян имеет повышенную склонность к частому употреблению продуктов с содержанием сахара.

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 22:06, 23.06.2022, Россия80
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 20:46, 21.06.2022, Россия161
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Ландшафт по рецепту, Тольяттинский государственный университет, 23:39, 17.06.2022, Россия352
В Тольятти проектируют первый терапевтический сад.