«Стальное дерево» помогло создать исторический сквер в Калужской области

Благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Боровске Калужской области появилось новое общественное пространство – памятный сквер. Проект по сохранению исторической памяти о ярких достижениях трудовых династий многих поколений горожан завершили в рамках грантовой программы «Стальное дерево».

Сквер торжественно открыли на пересечении улицы Мира и переулка Фабричный. Этот район тесно связан с местной текстильной фабрикой «Красный Октябрь», которая была основана в 1887 году российскими промышленниками Полежаевыми. Теперь здесь проживают потомки текстильщиков. В советские годы фабрика по праву считалась одной из лучших в отрасли и единственной в СССР, которая использовала бахромопрядильные станки.

За счет средств гранта обустроили территорию сквера: поменяли покрытие, установили информационный стенд, лавочки, разместили тематическую атрибутику и сделали парковку. Сюда же с территории «Красного Октября» перенесли памятник, чтобы его могли видеть жители и гости Боровска.

«Для многих поколений боровчан преданность своему делу текстильщиков «Красного Октября» всегда была вдохновляющим примером. Успехи в труде работников фабрики неоднократно отмечались высокими наградами. В память об этом рядом с бывшими фабричными корпусами при поддержке «Стального дерева» мы создали небольшой исторический сквер в память о настоящих мастерах своего дела», - отметила автор проекта - глава администрации Боровска Анжелика Бодрова.

Шефство над новым сквером взяли учащиеся местной школы. Весной они вместе с декораторами-озеленителями высадят здесь кусты сирени.

Программа «Стальное дерево» действует в Калужской области с 2019 года при финансовой поддержке фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК. За последние три года в регионе завершили несколько общественно значимых проектов: закупили веломобили для автогородка в городском парке Обнинска, передали поисковое оборудование для добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», открыли спортивные и детские площадки в Обнинске, Ворсино и Кабицыно.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 16:55, 24.11.2021 Количество просмотров: 389

Фонд «Милосердие» открыл коворкинг-центр для молодежи Заринска, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:13, 26.01.2022, Россия395
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли молодежный коворкинг-центр «ПРОдвижение».

«РуссНефть» продолжает работу по поддержке территорий присутствия, ПАО НК "РуссНефть", 16:08, 26.01.2022, Россия64
ПАО НК «РуссНефть» традиционно поддерживает проекты по развитию территорий присутствия.

Фонд «Милосердие» поможет восстановить музейный комплекс в Старом Осколе, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:49, 26.01.2022, Россия159
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области проведут реконструкцию музейного комплекса, посвященного жизни и деятельности первого епископа Старооскольской епархии святителя Онуфрия (в миру Максима Гагалюка).

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили воспитанников школы-интернат №95 с Новым годом, ТЦ «Мебельный Базар», 16:36, 24.01.2022, Россия348
Сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» посетили «Школу-интернат №95», где поздравили детей с Новым годом, вручив сладкие подарки и полезные для учебы принадлежности. Руководитель по воспитательной работе интерната Татьяна Викторовна Кондрашова с благодарностью приняла подарки для ребят. Воспитанники были очень рады встретиться с сотрудниками торгового центра, которые стали им уже друзьями.

Фонд «Милосердие» помогает растить будущих звезд тележурналистики, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:36, 24.01.2022, Россия388
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по созданию открытого креативного пространства для детского творчества.

Фонд «Милосердие» организовал санаторное оздоровление для пожилых людей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:09, 22.01.2022, Россия259
150 ветеранов-металлургов из Липецка в этом году бесплатно отдохнут и поправят здоровье в загородном санатории-профилактории «Парус».

Фонд «Милосердие» помогает оснащать клиники современным медоборудованием, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:27, 20.01.2022, Россия509
Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал в Липецкую областную клиническую больницу новое востребованное оборудование для лечения тяжелых больных, в том числе с COVID-19.

Фонд «Милосердие» помог открыть новый шахматный клуб в Старом Осколе, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 00:39, 20.01.2022, Россия288
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Старом Осколе Белгородской области распахнул двери шахматный клуб «Ход конем».

Благотворительная акция «Крещенские сладости», Образовательный проект "P-henomenon", 23:58, 19.01.2022, Россия109
19 января в 11 часов утра начнется бесплатная раздача баночного печенья и сладостей

«Стальное дерево» поможет жителям Старого Оскола найти достойную работу, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:58, 17.01.2022, Россия351
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили проект по созданию новой медиаплощадки для размещения информационных материалов о специальностях, которые остро востребованы на местном рынке труда.

Фонд «Милосердие» помогает в инклюзивном обучении детей-аутистов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 14.01.2022, Россия601
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по оснащению класса, где смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

«Подари кровь - подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции, "Молодая Гвардия Единой России" г. Санкт-Петербург, 01:00, 14.01.2022, Россия283
13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

«Стальное дерево» открыло прием заявок на гранты 2022 года, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 12.01.2022, Россия106
Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года.

Отель Yalta Intourist поздравил с новогодними праздниками ветеранов Ялтинского округа, Отель "Ялта-Интурист", 16:19, 12.01.2022, Россия80

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:33, 06.01.2022, Россия1012
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии