Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса

Кавер-дэнс команда Алтайского государственного университета «Space communite» в коллаборации с «Backspace» вышла в лидеры Сибирского фестиваля кавер-дэнса, завоевав диплом 3 степени.
Самый крупный в Сибири фестиваль кавер-дэнса «Idong» состоялся в Новосибирске. В нем приняло участие более 30 команд из Новосибирска, Абакана, Кызыла, Томска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Анжеро-Судженска, Красноярска, Юрги и Кемерово.
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры Кореи и других стран Восточной Азии (Япония, Китай, Тайвань). «K-pop cover – это выступление, поставленное на основе танца, исполняемого азиатской поп-группой в клипе или на концерте. Движения и звуковое сопровождение танца должны повторять оригинал», – объясняет руководитель команды Полина Борисенко.
«В нашем регионе проходит множество различных танцевальных конкурсов, фестивалей, но вот именно конкурсы к-pop команд – крайне редко. Немногие вообще знают о таком направлении. Наша команда была рада стать частью одного из самых крупных в регионе фестивалей кавер-дэнса «Idong» и получить призовое место!» – комментирует Полина Борисенко.
«Подготовка к фестивалю – всегда один из самых волнительных моментов. Мы вкладывали все свои силы и свободное время, чтобы показать максимальный результат, выйдя на сцену. Мы столкнулись с трудностями – не успевали вовремя успеть дошить костюмы и сделать реквизит, испытывали усталость из-за интенсивных репетиций, была даже угроза отмены фестиваля. Всё это мы смогли преодолеть и не жалеем о проделанной работе, а также обещаем в следующем году занять первое место! За все время, что мы посещали фестиваль, это был тот самый год, когда мы провели большую часть времени в зрительном зале, а не в гримерке, потому что оторвать взгляд от проделанной работы всех участников было очень сложно и хотелось увидеть все номера вживую. Более 30 сильнейших команд с невероятными номерами собрались на одной площадке. Это был самый мощный по энергетике фестиваль за все годы, что он существует! Такой уровень я увидела впервые! Поэтому получить призовое место среди всех талантливых команд было для нас действительно большим счастьем и наградой за проделанный труд», – поделилась впечатлениями участница коллектива Мила Колесниченко.
Кавер-дэнс команда «Space communite» – совсем молодой коллектив, созданный в Алтайском государственном университете в 2020 году. Это единственный студенческий коллектив в регионе, работающий в данном направлении. К-pop cover – новое направление и в работе ЦТиДОиС, что говорит о о постоянном развитии центра творчества, поиске новых трендов и того, что сегодня интересно современной молодежи.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:05, 24.11.2021 Количество просмотров: 376

Кружковое движение НТИ и образовательное бюро «Лёрнити» ГК «А101» научат школьников создавать компьютерные игры, Кружковое движение НТИ, 01:13, 28.01.2022, Россия49
Бесплатное обучение разработке игр будет проходить в феврале-апреле 2022 года, к участию приглашаются школьники от 14 до 18 лет из Москвы и Московской области.

Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняла участие в краевой стратегической сессии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:13, 28.01.2022, Россия52
В Барнауле в Краевом дворце молодежи прошла стратегическая сессия с лидерами студенческих объединений Алтайского края в рамках проекта «ЗАчетный Алтай». Студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Екатерина Плужникова приняла участие в мероприятии.

В институте искусств ХГУ защитились первые магистранты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 28.01.2022, Россия49
В институте искусств Хакасского госуниверситета защитили выпускные квалификационные работы первые магистранты. Это выпускники заочной формы обучения направления «Педагогическое образование» (профиль: «Инновации в культуре и искусстве»).

Студенты-медики ХГУ удостоены наград Госдумы и Совета Федерации России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:07, 26.01.2022, Россия54
В День студента шесть обучающихся медико-психолого-социального института ХГУ получили Благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола и сенатора Российской Федерации от Республики Хакасия Александра Жукова.

Молодые и целеустремленные: в России празднуют День студента, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:50, 26.01.2022, Россия54
25 января вместе со всей страной свой праздник отмечают студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева, АО СК «РСХБ-Страхование», 00:46, 26.01.2022, Россия59

ЛЭТИ – в числе лучших вузов России по мнению студентов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:44, 26.01.2022, Россия41
По итогам ежегодного исследования «Российские вузы глазами студентов» Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» в шестой раз подряд получил знак отличия «Зеленая метка».

В ХГУ празднуют День студента, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 26.01.2022, Россия58
Сегодня, 25 января, университетское сообщество отмечает День студента. Для виновников торжества, количество которых насчитывает свыше девяти тысяч человек, в вузе организованы интересные мероприятия.

В ЛЭТИ состоится конференция молодых исследователей по электротехнике и электронике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:46, 24.01.2022, Россия356
Более 1000 молодых ученых из 11 стран представят результаты своих исследований на конференции 2022 ElConRus, организованной Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:33, 24.01.2022, Россия69
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:32, 24.01.2022, Россия57
Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.

Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 03:35, 24.01.2022, Россия186
Участники зимней школы «Инновации и обеспечение качества в автомобильной индустрии 4.0» познакомятся с современными концепциями и получат практические навыки управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия.

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия535
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия651
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия234
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.