Команда Бирюзового кольца России с туром «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха» заняла первое место по результатам Народного голосования Всероссийского проекта «Открой свою Россию».

Подведены итоги Народного голосования Всероссийского проекта по проектированию концептуальных туристических маршрутов в регионах Российской Федерации «Открой свою Россию», организованного Агентством стратегических инициатив при поддержке Ростуризма, Минэкономразвития, Минприроды и Минкультуры. Уверенное первое место занял орловский маршрут команды Бирюзового кольца России «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха».
Это двухдневный активный тур-впечатление, в котором задействуются все стихии. Туристов ждут полеты на парапланах, прогулки на байдарках и сапах, самые величественные деревья Орловского края в Шатиловском лесу, подвалы Шатиловых в селе Моховом, приобщение к древнему промыслу изготовления глиняной чернышенской игрушки, огненное шоу, мастер-класс по выпечке хлеба. Этот тур помогает перенастроиться, обновиться, прийти в гармонию с собой и окружающим миром.
На конкурс был представлен маршрут, существующий с 2014 года и принявший более 3000 туристов. В процессе акселерационной программы маршрут существенно переработан и протестирован 3-4 ноября в рамках организованного ОАО «РЖД» инспекционного тура для экспертов и блогеров.
«Команда благодарна всем, кто отдал за наш проект свой голос. Мы проделали колоссальную работу по созданию маршрута, учли все нюансы и особенности. Работа с менторами и экспертами позволила нам по-новому взглянуть на свой продукт и сделать его, не побоюсь этого слова, идеальным. Это были месяцы очень интересной и напряженной работы, и мы рады, что наш маршрут оценили. Мы считаем, что высокий уровень поддержки в народном голосовании говорит о желании жителей края и дальше развивать отрасль гостеприимства, чтобы увеличить приток туристов в Орловскую область», — сказал Роман Скобляков, продюсер впечатлений команды «Бирюзовое кольцо России»
Голосование проходило максимально прозрачно: «сердечки» сразу же появлялись на сайте и за динамикой можно было наблюдать в реальном времени. В течение 11 дней лидеры постоянно менялись, поэтому невозможно было предугадать результаты соревнования. В общей сложности за этот период было отдано почти 77 000 голосов.
Маршрут-победитель народного голосования набрал 4616 голосов, обогнав ближайшего претендента на победу почти на 1500 голосов. В пятерку лучших маршрутов также вошли: «Три дня на побег» (Ленинградская область), «Открой неизведанную Якутию. Активный тур», «Горная Шория. К детям тайги» (Кемеровская область), «Сакральная Хакасия».
Результаты народного голосования станут одним из критериев, позволяющих определить победителей, и окажут влияние на формирование финального рейтинга, куда также войдут результаты экспертной оценки и очной предзащиты в формате «Дебаты-ринг». Финальное решение по выбору победителей сделает Конкурсная комиссия под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Чернышенко.
В ближайшее время состоится церемония награждения 30 маршрутов - победителей Всероссийского проекта «Открой свою Россию», 10 победителей в номинациях партнеров Всероссийского проекта, а также будут объявлены маршруты, которые Ростуризм рассмотрит для присвоения статуса «Национальный брендовых маршрут».

«Бирюзовое кольцо России» - региональный туристский бренд, объединяющий древние города и исторические поселения Орловского края, стоящие на исконных реках Среднерусской возвышенности, для представления российскому и иностранному туристу уникальных памятников истории и культуры, народных промыслов и природных красот.
Подробнее – на сайте https://бирюзовоекольцо.рф/

Контактное лицо: Лепилин Алексей Владимирович
Компания: Департамент по проектам развития территорий Орловской области
Добавлен: 18:07, 24.11.2021 Количество просмотров: 575

Треть россиян заходит в интернет сразу после пробуждения, СберСтрахование, 17:42, 28.01.2022, Россия155
Более половины россиян (52%) утверждают, что могут представить свою жизнь без интернета, выяснили дочерняя компания Сбера СберСтрахование и медиахолдинг Rambler&Co, опросив на своих ресурсах более 14 тыс. человек по всей стране.

В Новосибирской области реализуют социально-значимый проект «Код безопасности», Форпост, 17:41, 28.01.2022, Россия155
В настоящее время начата реализация следующего этапа проекта, целевыми группами которого станут участники дорожного движения из числа подростков и молодежи от 15 до 23 лет, курсанты автошкол и начинающие водители, а также преподаватели автошкол и педагоги, работающие с молодежью.

Троицкую церковь восстановят в Нижнем Новгороде при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:33, 28.01.2022, Россия154
Нижегородская епархия Русской Православной Церкви при участии кинокомпании «Союз Маринс Групп» планирует воссоздать Троицкую Нижнепосадскую церковь на пересечении улицы Рождественской и переулка Вахитова.

Крупная сеть кофеен HOHORO доверяет компании «Металлоптторг», Металлоптторг, 17:22, 28.01.2022, Россия156
В ноябре 2021 года новым партнером-арендатором компании «Металлоптторг» стала компания HOHORO – сеть кофеен самообслуживания. Приняв решение о расширении, компания долго и тщательно подбирала помещение для хранения, производства и сортировки необходимых продуктов – зернового кофе, сиропов, сливок, сахара.

В ГУАП поздравили ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, Государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:16, 28.01.2022, Россия40
27 января – знаменательная дата для Санкт-Петербурга. День полного снятия блокады Ленинграда ежегодно отмечают и в Государственном университете аэрокосмического приборостроения. В этом году к жителям блокадного города обратилась ректор ГУАП и представители администрации вуза, а студенты записали праздничный видеоконцерт

Императорский Монетный Двор принял участие в Дне Дарителя Центрального военно-морского музея имени Петра Великого, «Императорский Монетный Двор», 16:30, 28.01.2022, Россия69
20 января 2022 года Императорский Монетный Двор торжественно передал в дар Центральному военно-морскому музею коллекцию памятных медалей «Первый среди Великих», посвященную первому российскому императору и великому новатору Петру I.

На Музыкальной пятнице в «Норе» выступят «Столичные ребята»!, ТРЦ "Нора", 16:09, 26.01.2022, Россия114
Кавер-группа «Столичные ребята» выступят на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора»

День российского студенчества в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:07, 26.01.2022, Россия61
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ поддерживает исконные традиции российского студенчества – Татьянин день широко отмечается в вузе на протяжении многих лет.

Камчатские активисты Народного фронта бьют тревогу из-за загрязнения реки Халактырка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:04, 26.01.2022, Россия150
Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) подтвердил опасения активистов регионального отделения Народного фронта по поводу загрязнения реки высшей рыбохозяйственной категории Халактырка, которая протекает по территории Петропавловска-Камчатского.

Нижегородские школьники возложили цветы к могиле Тани Савичевой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:56, 26.01.2022, Россия56
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, ТЦ «Мебельный Базар», 00:52, 26.01.2022, Россия56
Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» регулярно навещают ветеранов, помогая им в решении разных повседневных вопросов. Коллектив одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе - торговый центр «Мебельный Базар», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп» - постоянно организует подобные встречи.

Новогодний праздник успеха KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:24, 26.01.2022, Россия152
11 января 2022 года состоялось новогоднее корпоративное мероприятие бренда кухонной техники KRONA, где были отмечены успехи прошедшего года совместно с проведением развлекательной программы для сотрудников и партнеров компании.

Бренд KRONA знает толк в восточной кухне, ООО "Сигма Трейд", 00:23, 26.01.2022, Россия155
В канун новогодних праздников в шоу-руме бренда KRONA прошел корпоративный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие совпало с празднованием череды дней рождений сотрудников компании, один из которых выступил в роли шеф-повара и наглядно поведал коллегам об особенностях восточного блюда.

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия184
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».