Про экологию с детьми

«Сдай батарейку – спаси планету» – экологическое мероприятие под таким лозунгом организовали специалисты отдела охраны окружающей среды (ОООС) Смоленской АЭС совместно с педагогами детского сада «Теремок».
«Очевидно, что без коллективной ответственности за будущее всех проблем не решить, поэтому так важно непрерывное экологическое просвещение, начиная с самых ранних лет. У ребенка сильна связь с природой, поэтому проще сформировать необходимость заботы о ней, заложить понимание, как действие человека могут повлиять на состояние планеты. В детском саду «Теремок», с которым мы давно сотрудничаем, большое внимание уделяют воспитанию экологических привычек», - считает начальник ОООС Смоленской АЭС Светлана Лубенская.
Накануне встречи с атомщиками в группах «Теремка» установили контейнеры для сбора отработанных батареек, которые ребята и родители быстро заполнили. На уроке малыши узнали, что безобидные на вид миниатюрные источники питания опасны, если их правильно не утилизировать. А если батарейки сдавать в специализированные организации, то с помощью современных технологий из них извлекут полезные компоненты и запустят во вторичное использование.
«Занятие об утилизации батареек в нашей средней группе прошло впервые, оно было полезным. Судя по эмоциям, у детей остался след в памяти, появился стимул правильно обращаться с отходами, – считает воспитатель Виктория Филиппова. – Сделали еще один шаг к формированию полезных навыков, ответственности за поступки. С большим удовольствием будем вновь ждать в гости сотрудников атомной станции – профессионалов в области экологии».
В 2021 году педагоги детского сада «Теремок» совместно со специалистами отдела охраны окружающей среды САЭС организовали ряд экологических мероприятий для ребят. 13 занятий посвятили сортировке мусора, устойчивому развитию общества, экологическому волонтерству, чистой энергии мирного атома, безопасности, жизни в гармонии с природой, с любовью к родине и другим темам. Провести субботник, смастерить кормушки для птиц, собрать крышки от пластиковых бутылок, поучаствовать в конкурсах всегда готовы и воспитатели, и воспитанники, и их родители. Поддержку находят многие идеи.
«Мы хотим продолжить эко-уроки, расширить круг вопросов и привлечь ребят постарше, школьников, – делится планами Светлана Лубенская. – Будем стремиться к тому, чтобы забота об окружающем мире стала частью повседневной жизни десногорцев – взрослых и маленьких».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 17:52, 26.11.2021 Количество просмотров: 115

«Россети Московский регион» – победитель конкурса «Проект года», ООО "СИГМА", 01:31, 28.01.2022, Россия53
Проект компании «СИГМА» «Мобильные бригады» для ПАО «Россети Московский Регион» получил награду в ИТ-конкурсе «Проект года 2021» от крупнейшего сообщества ИТ-руководителей РФ GlobalCIO. Проект «Мобильные бригады» признан лучшим в региональной номинации «Центральный Федеральный округ».

В этом году в Белгородской «Квадре» более 300 энергетиков повысят квалификацию, ПАО "Квадра", 01:17, 28.01.2022, Россия55
В этом году более 300 энергетиков Белгородского филиала «Квадры» повысят свои профессиональные навыки в соответствии с планом обучения.

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Пенза» теперь могут вносить плату в личном кабинете, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:50, 26.01.2022, Россия352
Новая функция позволит потребителям более оперативно проводить платежи за электроэнергию.

В 2021 году специалисты тверского филиала «Россети Центр» провели уроки по электробезопасности и энергосбережению для 4,5 тысяч детей и подростков, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:19, 26.01.2022, Россия347
Сотрудники районов электрических сетей и работники главного управления Тверьэнерго на постоянной основе проводят уроки по электробезопасности в детских садах, школах, летних оздоровительных лагерях и детских социальных учреждениях. В 2021 году энергетиками было организовано порядка 130 тематических мероприятий

В 2022 году в Смоленскэнерго планируют повысить квалификацию 1050 работников, Смоленскэнерго, 00:35, 26.01.2022, Россия64
В 2022 году в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» будут организованы подготовка, переподготовка и повышение квалификации для 1050 сотрудников.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к тепловизионному обследованию электросетевых объектов Москвы и Подмосковья, Россети ФСК ЕЭС, 00:34, 26.01.2022, Россия58
В 2022 году будет обследовано с применением тепловизионной техники оборудование 37 подстанций на территории Москвы и Подмосковья, а также 515 км воздушных линий электропередачи классов напряжения 220-750 кВ.

Определены победители акции «Удачный платёж» от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 16:38, 24.01.2022, Россия348
В «ТНС энерго Кубань» подвели итоги предновогодней акции — «Удачный платёж».

Специалисты Смоленскэнерго выполнили монтаж и ремонт светильников на мосту в городе Демидове, Смоленскэнерго, 16:33, 24.01.2022, Россия357
В городе Демидове на мосту через реку Гобза (начало улиц Пролетарская и Гуреевская) в середине января силами сотрудников филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» установлены новые энергосберегающие светильники мощностью 70 Вт, заменены неисправные.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:33, 24.01.2022, Россия354
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Дальнем Востоке, Россети ФСК ЕЭС, 16:31, 24.01.2022, Россия139
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк для ремонтных и аварийно-восстановительных работ различной категории сложности на территории Дальневосточного региона.

Новый раздел для владельцев объектов микрогенерации открыт на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 22.01.2022, Россия67
На территории Пензенской области уже действуют несколько договоров купли-продажи электроэнергии между «ТНС энерго Пенза» и владельцами объектов микрогенерации.

«Россети ФСК ЕЭС» защитит ЛЭП Курской области от низовых пожаров, Россети ФСК ЕЭС, 00:18, 22.01.2022, Россия76
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Курской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от пожароопасных зарослей линии электропередачи на территории Белгородской области, Россети ФСК ЕЭС, 00:17, 22.01.2022, Россия77
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Белгородской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей. Энергетики расчистят от пожароопасной растительности участки общей площадью 37,3 га.

Сотрудников Смоленскэнерго наградили за победу в корпоративных творческих конкурсах, Смоленскэнерго, 00:17, 22.01.2022, Россия67
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» прошли два конкурса для сотрудников предприятия.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:15, 22.01.2022, Россия72
За ноябрь и декабрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 218 должников - жителей Калуги и Калужской области. Всего за 2021 год таких ограничений введено более 1000.