Фонд «Наше будущее» стал партнером выставки «Ладья. Зимняя сказка-2021»

Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021» состоится 15–19 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выступает партнером мероприятия.
Выставка-ярмарка ежегодно проводится с 2002 года, и Фонд «Наше будущее» уже не первый раз поддерживает мероприятие. Так, ранее более 55 социальных предприятий – поставщиков федерального проекта «Больше чем покупка» приняли участие в выставке-ярмарке народных художественных промыслов. Тогда Фонд «Наше будущее» предоставил для участников проекта выставочные площади на безвозмездной основе.
Проект «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка» является частью программы поддержки российских промыслов и ремесел. По сути, это единственное масштабное мероприятие в стране, которое так полно представляет народное искусство. В выставке-ярмарке принимают участие организации народных художественных промыслов, творческие объединения и отдельные мастера-ремесленники из 55 регионов России – более 1000 участников.
«Выставка является социально значимой, создает площадку для коммуникации и развития деловой активности участников и гостей: диалога, дискуссий, погружения в проблематику развития отрасли народных художественных промыслов и ремесел. По нашим данным, около 5 % социальных предпринимателей сегодня реализуют проекты в сфере культуры. Фонд «Наше будущее» оказывает сбытовую поддержку социальным новаторам, в том числе производителям продукции НХП, в рамках проекта «Больше чем покупка», – отметила Директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.
По традиции на выставке «ЛАДЬЯ» свои лучшие изделия представляют всемирно известные центры народного искусства: хохломская и городецкая роспись по дереву, гжельский фарфор, великоустюжское чернение по серебру, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская резьба по дереву, кубачинские изделия из серебра, холмогорская и тобольская резная кость, жостовская и нижнетагильская роспись по металлу, скопинская и псковская керамика, торжокское золотное шитье, оружие златоустовских и московских мастеров, павловские столовые приборы и многое другое.
Во время выставки запланирована деловая и культурная программа, мастер-классы, знакомство со старинными техниками изготовления изделий народных промыслов. Вход для посетителей свободный.
____________________________________________________
О Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» – крупнейшая некоммерческая организация в России в области поддержки социального предпринимательства. Всего за время существования Фонда поддержано 312 проектов из 59 регионов России, одобрено беспроцентных займов на сумму 787 967 833 руб.

Социальное предпринимательство – это предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества.

Контактное лицо: Фонд "Наше будущее"
Компания: Фонд "Наше будущее"
Добавлен: 01:17, 01.12.2021 Количество просмотров: 70

На Музыкальной пятнице в «Норе» выступят «Столичные ребята»!, ТРЦ "Нора", 16:09, 26.01.2022, Россия113
Кавер-группа «Столичные ребята» выступят на Музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора»

День российского студенчества в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:07, 26.01.2022, Россия59
Рубцовский институт (филиал) АлтГУ поддерживает исконные традиции российского студенчества – Татьянин день широко отмечается в вузе на протяжении многих лет.

Камчатские активисты Народного фронта бьют тревогу из-за загрязнения реки Халактырка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:04, 26.01.2022, Россия131
Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) подтвердил опасения активистов регионального отделения Народного фронта по поводу загрязнения реки высшей рыбохозяйственной категории Халактырка, которая протекает по территории Петропавловска-Камчатского.

Нижегородские школьники возложили цветы к могиле Тани Савичевой, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 00:56, 26.01.2022, Россия52
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Именно в этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух его защитников и захватить город.

Сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили с Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, ТЦ «Мебельный Базар», 00:52, 26.01.2022, Россия54
Сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» регулярно навещают ветеранов, помогая им в решении разных повседневных вопросов. Коллектив одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе - торговый центр «Мебельный Базар», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп» - постоянно организует подобные встречи.

Новогодний праздник успеха KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:24, 26.01.2022, Россия135
11 января 2022 года состоялось новогоднее корпоративное мероприятие бренда кухонной техники KRONA, где были отмечены успехи прошедшего года совместно с проведением развлекательной программы для сотрудников и партнеров компании.

Бренд KRONA знает толк в восточной кухне, ООО "Сигма Трейд", 00:23, 26.01.2022, Россия137
В канун новогодних праздников в шоу-руме бренда KRONA прошел корпоративный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. Мероприятие совпало с празднованием череды дней рождений сотрудников компании, один из которых выступил в роли шеф-повара и наглядно поведал коллегам об особенностях восточного блюда.

Общественники проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о некачественно очищенных улицах, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:38, 24.01.2022, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили властям Петропавловска-Камчатского перечень мест, где снегоочистка, по их мнению, проведена ненадлежащим образом.

Мультфильм «Книга жизни» в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 03:38, 24.01.2022, Россия182
ТРЦ «Нора» приглашает малышей и взрослых на просмотр удивительного мультфильма «Книга жизни».

Политическую ситуацию в Казахстане обсудят эксперты приграничных регионов, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:55, 20.01.2022, Россия377
Экспертный клуб «Урал-Евразия» проводит 26 января международный круглый стол «Трагические события в Казахстане в январе 2022 года: Взгляд из регионов».

Школа хороших манер в ТРЦ «Нора» для малышей, ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия243
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает малышей в «Школу хороших манер», которая состоится 22 января в 14:00.

Кавер-группа «Девушка Бонда» на Музыкальной пятнице в «Норе», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия241
Самые аристократичные и элегантные музыканты кавер-группы "Девушка Бонда" выступят в ТРЦ "Нора" 21 января в 18:00.

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» показали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 01:05, 20.01.2022, Россия234
15 января на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» кукольный театр «Дружба» показал малышам спектакль «Госпожа Метелица».

Обновленный салон «Дятьково DESIGN» открылся в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 00:05, 20.01.2022, Россия91
В ТЦ «Мебельный Базар» торжественно открылся современный обновленный салон «Дятьково DESIGN». Теперь салон представлен в виде шоурума, где расположены стильные экспозиции мебели различных категорий: спальни, гостиные, детские, кухни, прихожие и многое другое.

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» направил новогодние подарки в семьи коренных малочисленных народов Севера, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 16:18, 18.01.2022, Россия192
Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 50 семей малочисленных народов Севера.