«Россети Тюмень» внедрили новую систему круглосуточного мониторинга энергооборудования на Ямале

«Россети Тюмень» запустили автоматизированную систему диагностики и мониторинга оборудования на энергообъекте филиала Ноябрьские электрические сети в Ямало-Ненецком автономном округе. Она позволит круглосуточно в режиме реального времени наблюдать за 4 параметрами работы силового трансформатора.
Энергетики провели наладку системы мониторинга силового трансформатора на подстанции 110 кВ «ГДН», которая питает комплекс сооружений и оборудование одного из крупнейших на севере Западной Сибири Еты-Пуровского месторождения, разрабатываемого компанией «Газпром добыча Ноябрьск». Запуск нового программно-технического комплекса дает возможность работникам «Россети Тюмень» в режиме «24/7» отслеживать концентрации водорода, ацетилена, окиси углерода и воды в трансформаторном масле.
Силовые трансформаторы являются наиболее важным и дорогостоящим активом в электросетевом хозяйстве, поэтому энергетики уделяют пристальное внимание их техническому состоянию. Наблюдение за газами, растворенными в масле, позволяет выявлять повреждения оборудования на раннем этапе их развития, а значит избегать нарушений электроснабжения и непредвиденных расходов на ремонт силового оборудования.
Ранее на подстанции 110 кВ «ГДН» уже была установлена система мониторинга TDM, которая предназначена для прогнозирования развития дефектов оборудования на основе измерения изоляционных характеристик. Использование современных технологий в электросетевом комплексе «Россети Тюмень» позволяет заблаговременно получать информацию о развивающихся дефектах и заранее планировать внеочередной ремонт оборудования для поддержания стабильного энергоснабжения потребителей.

Контактное лицо: Ирина Воробьева
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 16:45, 01.12.2021 Количество просмотров: 111

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Пенза» теперь могут вносить плату в личном кабинете, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:50, 26.01.2022, Россия185
Новая функция позволит потребителям более оперативно проводить платежи за электроэнергию.

В 2021 году специалисты тверского филиала «Россети Центр» провели уроки по электробезопасности и энергосбережению для 4,5 тысяч детей и подростков, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:19, 26.01.2022, Россия183
Сотрудники районов электрических сетей и работники главного управления Тверьэнерго на постоянной основе проводят уроки по электробезопасности в детских садах, школах, летних оздоровительных лагерях и детских социальных учреждениях. В 2021 году энергетиками было организовано порядка 130 тематических мероприятий

В 2022 году в Смоленскэнерго планируют повысить квалификацию 1050 работников, Смоленскэнерго, 00:35, 26.01.2022, Россия61
В 2022 году в филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» будут организованы подготовка, переподготовка и повышение квалификации для 1050 сотрудников.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к тепловизионному обследованию электросетевых объектов Москвы и Подмосковья, Россети ФСК ЕЭС, 00:34, 26.01.2022, Россия54
В 2022 году будет обследовано с применением тепловизионной техники оборудование 37 подстанций на территории Москвы и Подмосковья, а также 515 км воздушных линий электропередачи классов напряжения 220-750 кВ.

Определены победители акции «Удачный платёж» от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 16:38, 24.01.2022, Россия348
В «ТНС энерго Кубань» подвели итоги предновогодней акции — «Удачный платёж».

Специалисты Смоленскэнерго выполнили монтаж и ремонт светильников на мосту в городе Демидове, Смоленскэнерго, 16:33, 24.01.2022, Россия354
В городе Демидове на мосту через реку Гобза (начало улиц Пролетарская и Гуреевская) в середине января силами сотрудников филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» установлены новые энергосберегающие светильники мощностью 70 Вт, заменены неисправные.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАНОВЫХ ОТКЛЮЧЕНИЯХ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:33, 24.01.2022, Россия352
Уважаемые клиенты! ООО "Омская энергосбытовая компания" напоминает о возможности получения информации о плановых отключениях электроэнергии, производимых в муниципальных районах Омской области.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Дальнем Востоке, Россети ФСК ЕЭС, 16:31, 24.01.2022, Россия137
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк для ремонтных и аварийно-восстановительных работ различной категории сложности на территории Дальневосточного региона.

Новый раздел для владельцев объектов микрогенерации открыт на сайте «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 22.01.2022, Россия67
На территории Пензенской области уже действуют несколько договоров купли-продажи электроэнергии между «ТНС энерго Пенза» и владельцами объектов микрогенерации.

«Россети ФСК ЕЭС» защитит ЛЭП Курской области от низовых пожаров, Россети ФСК ЕЭС, 00:18, 22.01.2022, Россия76
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Курской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от пожароопасных зарослей линии электропередачи на территории Белгородской области, Россети ФСК ЕЭС, 00:17, 22.01.2022, Россия77
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс линий электропередачи Белгородской области от зарослей сухого камыша. Ежегодное выполнение этих работ способствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летний период и обеспечивает надежную работу электрических сетей. Энергетики расчистят от пожароопасной растительности участки общей площадью 37,3 га.

Сотрудников Смоленскэнерго наградили за победу в корпоративных творческих конкурсах, Смоленскэнерго, 00:17, 22.01.2022, Россия66
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» прошли два конкурса для сотрудников предприятия.

В 2021 году более 1000 должников остались без электроснабжения, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:15, 22.01.2022, Россия71
За ноябрь и декабрь 2021 года энергетики ввели режим полного ограничения потребления электроэнергии в отношении 218 должников - жителей Калуги и Калужской области. Всего за 2021 год таких ограничений введено более 1000.

В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:13, 22.01.2022, Россия72
В Калужской сбытовой компании подведены итоги конкурса детского рисунка, приуроченного к профессиональному празднику Дню энергетика и Новому году. Его участниками стали дети сотрудников в возрасте от 7 до 14 лет.

В Калужской сбытовой компании состоялись Рождественские колядки, ПАО "Калужская сбытовая компания", 00:12, 22.01.2022, Россия79
В Канун Старого Нового года в Калужской сбытовой компании прошло традиционное мероприятие – Рождественские колядки. Поздравить энергетиков пришли воспитанники Православной гимназии г. Калуга. Гостем мероприятия также стал Настоятель Храма Вознесения Господня Протоиерей Евгений Чупров.