«Россети Тюмень» внедрили новую систему круглосуточного мониторинга энергооборудования на Ямале

«Россети Тюмень» запустили автоматизированную систему диагностики и мониторинга оборудования на энергообъекте филиала Ноябрьские электрические сети в Ямало-Ненецком автономном округе. Она позволит круглосуточно в режиме реального времени наблюдать за 4 параметрами работы силового трансформатора.
Энергетики провели наладку системы мониторинга силового трансформатора на подстанции 110 кВ «ГДН», которая питает комплекс сооружений и оборудование одного из крупнейших на севере Западной Сибири Еты-Пуровского месторождения, разрабатываемого компанией «Газпром добыча Ноябрьск». Запуск нового программно-технического комплекса дает возможность работникам «Россети Тюмень» в режиме «24/7» отслеживать концентрации водорода, ацетилена, окиси углерода и воды в трансформаторном масле.
Силовые трансформаторы являются наиболее важным и дорогостоящим активом в электросетевом хозяйстве, поэтому энергетики уделяют пристальное внимание их техническому состоянию. Наблюдение за газами, растворенными в масле, позволяет выявлять повреждения оборудования на раннем этапе их развития, а значит избегать нарушений электроснабжения и непредвиденных расходов на ремонт силового оборудования.
Ранее на подстанции 110 кВ «ГДН» уже была установлена система мониторинга TDM, которая предназначена для прогнозирования развития дефектов оборудования на основе измерения изоляционных характеристик. Использование современных технологий в электросетевом комплексе «Россети Тюмень» позволяет заблаговременно получать информацию о развивающихся дефектах и заранее планировать внеочередной ремонт оборудования для поддержания стабильного энергоснабжения потребителей.

Контактное лицо: Ирина Воробьева
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 16:45, 01.12.2021 Количество просмотров: 154

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:22, 06.12.2022, Россия35
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

Смоленская АЭС: состоялся технический тур экспертов в области средств индивидуальной защиты, Смоленская АЭС, 21:21, 06.12.2022, Россия37
С 30 ноября по 1 декабря на Смоленской АЭС проходил технический тур по теме «Формирование технических характеристик для средств индивидуальной защиты, необходимых в атомной отрасли».

Смоленская АЭС: в Десногорске готовят будущих атомщиков, Смоленская АЭС, 21:20, 06.12.2022, Россия37
3 декабря учащиеся 10-11-х классов школ Десногорска стали участниками проекта «Физика сейчас», который стартовал в городах присутствия атомных станций.

Состояние гидротехнических сооружений Смоленской АЭС соответствует требованиям законодательства, Смоленская АЭС, 21:20, 06.12.2022, Россия38
Такой вывод сделала комиссия Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по итогам проверки, проходившей на атомной станции в рамках постоянного государственного надзора.

Более 250 детей сотрудников Смоленскэнерго познакомились с профессией своих родителей, Смоленскэнерго, 21:12, 06.12.2022, Россия36
Руководители восьми районов электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» встретились с детьми сотрудников, чтобы рассказать о важности профессии родителей, опасности электричества и мерах безопасности, принимаемых в компании для сотрудников.

Игорь Маковский: в вопросах снижения уровня потерь электроэнергии мы достигли плановых показателей, филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго», 21:12, 06.12.2022, Россия42
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подвел итоги выполнения за 2022 год одной из стратегической целей Обществ – снижения уровня потерь электроэнергии.

«Мариэнерго» принял участие в «Дне карьеры ПАО «Россети», Мариэнерго, 21:11, 06.12.2022, Россия36
Мероприятие прошло на площадке Ивановского государственного энергетического университета для привлечения молодых специалистов в компанию.

Смоленская АЭС: в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 07:44, 06.12.2022, Россия75
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3170 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Смоленская АЭС соответствует критериям Лидера ПСР в отрасли, Смоленская АЭС, 07:44, 06.12.2022, Россия81
Такое решение отражено в Меморандуме по итогам развивающей партнерской проверки качества развития Производственной системы Росатома (ПСР), которую провела комиссия в составе представителей центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» и Кольской АЭС.

Модернизирован ключевой центр питания правобережья Красноярска, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири, 07:54, 05.12.2022, Россия121
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Правобережная» в Красноярске. Это повысило надежность электроснабжения потребителей правого берега города краевого центра, включая Красноярский цементный завод и комбинат «Волна».

Смоленская АЭС сделала подарок спортсменам к открытию лыжного сезона, Смоленская АЭС, 07:50, 05.12.2022, Россия126
В канун празднования 15-летнего юбилея госкорпорации «Росатом» в атомграде Десногорске при поддержке Смоленской АЭС открыли освещенную лыжную трассу.

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 22:33, 02.12.2022, Россия316
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 22:30, 02.12.2022, Россия396
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия191

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:27, 02.12.2022, Россия53
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.