Эксперт РШУ рассказал об эффективных инструментах HR-профайлинга
30 ноября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный использования HR-профайлинга для анализа компетенций кандидатов на собеседовании.
Прямой эфир на тему: «HR-профайлинг: как оценить кандидата и принять верное решение» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стала преподаватель Русской Школы Управления Лиана Бахова. Она рассказала об эффективных методах оценки личных качеств потенциальных сотрудников и дала несколько важных рекомендаций.
1. Составьте профиль должности. На него вы будете ориентироваться при подборе кандидатов. И здесь важны не только профессиональные, но и личные качества. Важно: — Эти качества не должны противоречить друг другу. — Формулировки должны быть максимально конкретными, не используйте размытые понятия. — Расставляйте приоритеты и выделяйте, какие качества важнее.
2. Перед подбором определите два важных момента: — Какие могут быть факторы риска и факторы лояльности в работе на этой должности. — Какую команду в целом вы хотите набрать (из похожих или непохожих людей)?
3. Самое важное, что нужно определить в рамках поведенческого анализа — насколько человек в ресурсе и заинтересован в этой работе.
4. Сравнивайте, что человек говорит и какими жестами он при этом пользуется. Если жесты явно противоречат речи, значит он лукавит.
5. Обращайте внимание на речь: — Люди с большим количеством негативных коннотаций (частицами «не» в речи) считаются потенциально проблемными сотрудниками. Но в них есть и плюсы. Они лучше находят и решают проблемы. — Люди с позитивными коннотациями в речи любят создавать новое, придумывать. Решать проблемы и исправлять что-то за другими им сложнее.
6. Предложите кандидату сравнить что-нибудь, но не говорите, что именно: — Если он не знает, что сравнить, и теряется с ответом — он хороший исполнитель или линейный менеджер. Однако он вряд ли сможет быть успешным топ-менеджером в крупной компании. — Если при сравнении ищет сходства — он потенциально лояльный компании человек, но может бояться нового. — Если ищет различия — есть большой риск потерять этого человека в сложный для компании момент, он везде будет искать недостатки. Но обычно такие люди энергичны и приносят много нового компании.
Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 7 декабря. Тема: «Финансовые прогнозы на 2022 год: к чему готовиться бизнесу».
О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ
Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположены в Москве.
В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.
В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города