На ММК появится сеть Private LTE МегаФона

14 декабря 2021
МегаФон построит частную LTE-сеть на производственных площадках промышленного гиганта – Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Компании заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития передовых технологий. Сеть Private LTE создаст безопасную и стабильную среду передачи данных для цифровизации комбината, в том числе внедрения технологий промышленного интернета вещей (IoT), сервисов на основе видеоаналитики и систем позиционирования производственных объектов.

Уже к 2022 году МегаФон развернет сеть на площади свыше 11 тысяч гектаров, более половины которой занимают производственные помещения. Для устойчивого сигнала внутри разветвленной группы цехов будет построено более 20 Indoor-базовых станций, а на открытой территории комбината заработает шесть новых телеком-объектов. МегаФон установит современное оборудование, которое в перспективе обеспечит бесшовный переход на использование технологии 5G.

Базовые станции будут работать в диапазонах 900 и 2600 МГц. Нижний обеспечит наилучшее проникновение сигнала связи внутрь производственных цехов, где ММК планирует внедрить услуги на базе интернета вещей для бесперебойной работы технологических процессов. Верхний диапазон гарантирует самые высокие скорости передачи данных.

«Помимо высокой скорости и максимальной безопасности передаваемых данных нам была крайне важна помехоустойчивость, которая просто необходима в условиях работы в цехах комбината, — подчеркнул Вадим Феоктистов, главный специалист по информационным технологиям «ММК». — Строительство выделенной сети позволит решить эти задачи и откроет дополнительные возможности в части оперативного развертывания инфраструктуры передачи данных под нужды проектов цифровизации. Например, планируется использовать сервисы Private LTE для внедрения «умных» складов на базе Oracle WMS, который реализуется в настоящее время. Применение данной технологии в этом проекте позволит сэкономить на развертывании дорогостоящей сети Wi-Fi на открытой площадке порядка 50 млн рублей».

«Магнитогорский металлургический комбинат – крупнейшее градообразующее предприятие и наш многолетний партнер и клиент. За годы сотрудничества МегаФон запустил в Магнитогорске более 100 базовых станций, также мы имеем совместный опыт внедрения цифровых решений в производственной цепочке складирования и транспортировки сырья. Строительство сети Private LTE - это новый этап нашего сотрудничества, который поможет ММК в цифровизации самых сложных технологических процессов, позволит повысить эффективность и безопасность производства», - прокомментировала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Новое пятилетнее соглашение предполагает комплексное сотрудничество в сфере развития интернета вещей и цифровизации предприятия, а также улучшение телеком-инфраструктуры на территории Магнитогорска.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей и пятикратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,2 млн клиентов.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2020 г. Группой ММК произведено 11,6 млн тонн стали и реализовано 10,8 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2020 г. составила $6,395 млрд, EBITDA – $1,492 млрд.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 17:59, 14.12.2021 Количество просмотров: 291

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия58
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия52
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия55
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия50
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 15:23, 08.08.2022, Россия89
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты.

Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse, ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант", 15:22, 08.08.2022, Россия95
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Флант» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с платформой Deckhouse. В течение последнего месяца программные продукты проходили комплексное тестирование, которое прошло успешно и не выявило проблем. По итогам испытаний специалисты «АЛМИ» и «Фланта» рекомендуют использовать Deckhouse в среде AlterOS.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 14:24, 08.08.2022, Россия50
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Нижегородцы отметили День Военно-морского флота, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:23, 08.08.2022, Россия41
31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру.

На форуме «Путешествуй!» открыто голосование за новое название туристического портала «РЖД», Инновационная мобильность, 14:04, 08.08.2022, Россия46
Голосование по выбору нового названия для сервиса по бронированию отелей, экскурсий и туров от РЖД запущено на стенде холдинга РЖД форума «Путешествуй!», но принять участие в опросе может любой желающий в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти по ссылке: smarttravel.ru/vote

Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20, Доверенная среда, 14:04, 08.08.2022, Россия48
«Доверенная среда» (входит в ГКС) представляет серию изменений аналитической платформы «Триафлай», которые вошли в версии 4.16 – 4.20: реализована полная интеграция с библиотекой Apache ECharts, доработана Лента событий, расширена функциональность экспорта дашбордов, графиков и отчетов, добавлена функция контекстных вычислений, позволяющих задавать вычисляемые ячейки в отчете по аналогии с Excel.

Системы защиты бизнеса Indeed-ID в портфеле Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 12:17, 05.08.2022, Россия248
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с отечественным разработчиком программного обеспечения – Компанией Индид.

В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек, 1С-Рарус, 12:16, 05.08.2022, Россия244
Растет интерес к новому продукту «1С:Шина». В вебинаре компании «1С‑Рарус» по обмену данными приняли участие 350 технических специалистов. Разработчики «1С‑Рарус» уже накопили экспертизу по настройке интеграционных процессов и нагрузочному тестированию продукта. Компания активно участвует в развитии нового направления.

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:59, 05.08.2022, Россия44
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Интеграция CRM-системы LiveSklad и «Телфин» экономит до 53% времени сервисных центров, Телфин, 12:12, 05.08.2022, Россия241
Российский телеком-провайдер «Телфин» создал интеграцию с программой для сервисных центров LiveSklad. Благодаря сотрудничеству удалось достичь полной автоматизации коммуникационных процессов с клиентами компании и повысить скорость обслуживания клиентов на треть.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 12:12, 05.08.2022, Россия241
Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.