Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco подвела технологические итоги 2021 года и поделилась прогнозами на будущее

Cisco подвела итоги 2021 года в области сетевых технологий и информационной безопасности, а также сделала прогноз на 2022 год. Данная информация содержится в новых исследованиях компании – 2021 Global Networking Trends и Security Outcomes Study Volume 2.
Global Networking Trends: Naas как ключевой сетевой тренд 2021 года
Согласно отчету Cisco Networking Trends, основными вызовами для мировых сетей в 2021 году стали восстановление после сбоев (45%) и адаптация к новым потребностям бизнеса (40%). При этом важнейшим трендом в уходящем году стала облачная модель NaaS с возможностью приобретать и планировать сетевые функции без необходимости владения, создания и поддержки собственной инфраструктуры.
Ключевые выводы отчета:
Вывод 1. Если организациям требуется повышение устойчивости и гибкости сетевой инфраструктуры, то для многих ответом будет NaaS. Основными вызовами для сети 2021 года были названы восстановление после сбоев (45%) и адаптация к новым потребностям бизнеса (40%). В то же время респонденты признают, что главное преимущество NaaS — это высвобождение ИТ-специалистов, которые смогут больше времени уделять инновациям и вопросам бизнеса (46%).
Вывод 2. Главное преимущество NaaS — ускоренный доступ к новейшим технологиям. Технологии развиваются быстрее, чем организации успевают их внедрять. 35% респондентов заявили, что главным стимулом внедрения NaaS стала необходимость постоянно развертывать новейшие сетевые технологии (Wi-Fi 6, SD-WAN, SASE, 5G, ИИ и др.).
Вывод 3. NaaS — это замечательно. Но только если она помогает поддерживать необходимый уровень сетевых сервисов. В первую очередь от провайдеров NaaS требуются: управление жизненным циклом сети (48%), устойчивость сети (42%), мониторинг и диагностика для обеспечения соответствия соглашениям об уровне обслуживания (38%).

Вывод 4. Все не так просто. Опасения по поводу стоимости и потери контроля. Среди опасений респондентов - возможность NaaS поддерживать функционал, который может потребоваться в будущем (30%) и потеря контроля над безопасностью (26%). Высокую озабоченность (28%) также вызывают стоимость и прерывание процессов цифровой трансформации.
Вывод 5. NaaS открывает перед ИТ-специалистами новые горизонты, но и сами они должны перейти на новый уровень. Более 75% организаций согласны с тем, что внедрение NaaS откроет перед ИТ-специалистами возможности для повышения квалификации. При этом сегодня лишь каждая четвертая организация могла бы доверить трансляцию бизнес-потребностей в технические политики собственному персоналу, остальные предпочитают системных интеграторов, поставщиков управляемых услуг и вендоров NaaS.
Вывод 6. Начать внедрение NaaS можно разными способами, и один из них — архитектура SASE. 49% ИТ-лидеров и 57% сетевых специалистов-практиков считают, что лучшее внедрять NaaS в ходе модернизации или обновления сетевой инфраструктуры, когда идут поиски инновационных технологий (автоматизация, 100 Gigabit Ethernet, Wi-Fi 6, 5G, SD-WAN, SASE и др.).
Подробнее с исследованием 2021 Global Networking Trends можно ознакомиться здесь.
Security Outcomes Study Volume 2: фокус на автоматизации и облаках
Исследование по кибербезопасности Security Outcomes Study Volume 2 позволило определить наиболее действенные меры для защиты организаций от киберугроз. Респонденты рассказали о практиках модернизации и интеграции архитектур безопасности, обнаружения и устранения угроз и сохранения работоспособности в случае атаки.
Основные результаты отчета:
1. Модернизация и интеграция архитектуры. Автоматизация и интеграция в комплексных решениях ИБ повышает их эффективность в 7 раз, а функционал обнаружения угроз в этом случае действует на 40% результативнее. В компаниях, использующих облачные архитектуры, готовность к модернизации более чем вдвое выше. При отсутствии квалифицированного персонала более 75% решений ИБ работают успешнее за счет высокого уровня автоматизации.
2. Обнаружение и реакция на угрозы. ИБ-департаменты в организациях, где имеются зрелые реализации архитектур нулевого доверия (Zero Trust) и обеспечения граничной безопасности (Secure Access Service Edge, SASE), на 35% эффективнее коллег, находящихся на пороге внедрения таких технологий. Причем организации, применяющие интеллектуальные методы борьбы с угрозами, устраняют последствия атак вдвое быстрее.
3. Сохранение жизнеспособности бизнеса в случае атаки. В организациях, где проводится регулярная проверка готовности систем ИБ, вероятность сохранения работоспособности бизнеса повышается в два с половиной раза. Лучшие показатели демонстрируют компании, в которых топ-менеджмент контролирует вопросы непрерывности бизнеса и аварийного восстановления.
По словам эксперта по информационной безопасности Cisco Михаила Кадера, исследование также продемонстрировало, что Россия входит в тройку лидеров по уровню консолидации поставщиков ИБ-услуг. 43,8% рынка, по мнению опрошенных, принадлежит 2-5 компаниям. Россия занимает пятую строчку в списке из 27 стран по уровню оценки эффективности действующих в стране систем информационной защиты. При этом о планах масштабного внедрения облачных технологий заявили 43,8% респондентов из России. Первые строчки мирового рейтинга по внедрению архитектур Zero Trust и SASE занимают Япония, Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В России о зрелости используемых решений сообщают 24,7% (Zero Trust) и 16% (SASE) респондентов, об устойчивом прогрессе в процессе внедрения - 41,4% (Zero Trust) и 39,6% (SASE) соответственно.
Подробнее с исследованием Security Outcomes Study Volume 2 можно ознакомиться здесь.
Технологический прогноз: скорость инноваций открывает возможности и ставит новые вызовы
Проанализировав итоги 2021 года, Cisco составила технологический прогноз на 2022 год.
Прогноз 1. Гибридная работа станет новой нормой. 98% совещаний будут включать как минимум одного удаленного участника.
Прогноз 2. Объемы данных и необходимость мгновенного получения аналитической информации ускорят реформирование сетевой границы и обновят парадигму разработки приложений.
Прогноз 3. Этичный, ответственный и предсказуемый искусственный интеллект становится важнейшим приоритетом для государств и организаций во всем мире.
Прогноз 4. При создании современных приложений будет лидировать подход, основанный на доверительности и прозрачности качества представляемых сервисов, с акцентом на интерфейс API.
Прогноз 5. Метавселенная будет реализована только посредством прогнозируемого и бесшовного Интернета — от xG/Wifi-6 до спутниковой связи и других коммуникаций.
Прогноз 6. Квантовые сети, коммуникации и системы безопасности станут основой быстродействующего и более защищенного будущего, для которого потребуется новый Интернет с меньшими задержками и большей полосой пропускания.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 00:24, 21.12.2021 Количество просмотров: 394
Страна: Россия


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия68
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия61
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия66
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия91
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия104
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия112
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия110
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия112
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия103
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия70
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия243
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия352
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru