Россельхозбанк и правительство Томской области обсудили инвестиционный потенциал АПК региона

В Томске состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правления Россельхозбанка Дениса Константинова и Заместителя Губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра при участии исполняющего обязанности начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Евгении Булкиной, начальника Департамента потребительского рынка Наталии Забавновой регионального правительства и директора Томского филиала РСХБ Сергея Семынина.
Стороны обсудили актуальные вопросы экономической активности на территории региона. В частности, речь шла о финансировании сезонных работ, реализации инвестиционных проектов, а также перспективах развития дальнейшего сотрудничества банка с правительством области.
Как отметили на встрече, РСХБ остается основным финансовым партнером томских аграриев и заинтересован в расширении сотрудничества с предприятиями из других приоритетных отраслей экономики региона.
Денис Константинов отметил, что Томская область успешно развивает молочное животноводство и переработку молока, однако в регионе еще сохраняется высокий внутренний спрос на ряд базовых продуктов питания.
«По нашей оценке, в регионе есть все предпосылки для наращивания производства мяса, развития рыбной отрасли и тепличного хозяйства. Мы готовы усиливать взаимодействие по всестороннему развитию и наращиванию инвестиционной привлекательности АПК Томской области», – прокомментировал Денис Константинов.
Вице-губернатор Андрей Кнорр высоко оценил взаимодействие Администрации региона с Россельхозбанком:
«Мы ведем активную работу по инвестиционным, инфраструктурным, а также образовательным проектам. Например, «Школа фермера» - проект, который мы успешно реализовали совместно. У нас в регионе 40% внутреннего валового продукта производят личные подсобные хозяйства. Вырастить и обучить фермера - очень нужная инициатива, которую Россельхозбанк смог с успехом реализовать и в Томской области. Мы искренне надеемся, что этот проект станет регулярным».
Россельхозбанк начал работу в Томской области в 2005 году. Сейчас это один из крупнейших кредиторов региона. Он активно поддерживает аграриев, в том числе за счет активного участия в реализации государственных программ, а также предлагает весь спектр банковских услуг, новые продукты и сервисы.
Сеть обслуживания состоит из 13 дополнительных офисов, из которых 2 находятся в Томске, 11 - в районах области. Для повышения доступности финансовых услуг для сельских жителей на территории районов, где нет офисов продаж, работают официальные представители банка. Сеть самообслуживания насчитывает 42 банкомата и 15 информационно-платёжных терминалов.

Контактное лицо: Наталья Василевская
Компания: АО "Россельхозбанк", Томский РФ
Добавлен: 16:25, 14.01.2022 Количество просмотров: 554

РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:04, 22.05.2022, Россия209
РСХБ: российские автохтоны как прорывной тренд в российском виноделии

Больше миллиарда рублей на сезонно-полевые работы в Свердловской области: Россельхозбанк активно поддерживает АПК в регионе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия219

Россельхозбанк: козий массаж, общение с дикими птицами и лепка пельменей - в Свердловской области активизируют развитие агротуризма, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:03, 22.05.2022, Россия219

Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:02, 22.05.2022, Россия221
Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

Банк «Левобережный» выдает МСБ инвестиционные кредиты с господдержкой, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия50
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит по льготной программе Банка России на инвестиционные цели.

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия44
в рамках продукта можно получить дополнительную сумму наличными – на ремонт или покупку мебели.

Во Владивостоке открылась выставка «Удивительное Приморье», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия39
В рамках открытия выставки прошла церемония награждения: победителям вручили подарки

Примсоцбанк упростил рефинансирование ипотеки, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:38, 21.05.2022, Россия26
Рефинансировать ипотеку других банков предлагает Примсоцбанк.

Примсоцбанк запустил цифровую моментальную карту «Сегодня», ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:36, 21.05.2022, Россия45
Эта карта – цифровой аналог привычной пластиковой карты.

«Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными до 9,9% годовых, Банк "Ренессанс Кредит", 13:30, 19.05.2022, Россия289
Банк «Ренессанс Кредит» снизил ставку по кредиту наличными более чем на 10 п.п. за последний месяц – теперь у заемщиков есть возможность оформить кредит от 9,9% годовых до 1,5 млн рублей на любые цели на срок до пяти лет.

Солид Банк поддерживает ставкой по Автокредиту от 14,9% годовых!, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
В достаточно напряженный период в сфере продажи авто, АО «Солид Банк» поддерживает автомобилистов снижением ставки по Автокредиту – сейчас можно оформить кредит на новое или подержание авто, минимальная ставка 14,9% годовых!

Солид Банк повысил процент: карта "ДОХОДНАЯ" – 7% на остаток, АО "Солид Банк", 13:26, 19.05.2022, Россия97
Хит среди карт Солид Банка – карта «Доходная» стала ещё выгоднее: АО «Солид Банк» повысил процент на остаток по карте до 7% годовых!

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 ипотечных кредитов с господдержкой на новостройки, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:26, 19.05.2022, Россия107
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга ипотечных программ с господдержкой на покупку жилья в новостройке.

Уралсиб Онлайн вошел в рейтинги лучших мобильных банков, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:49, 19.05.2022, Россия44
Мобильный банк Уралсиб Онлайн вошел в число лучших мобильных банков, согласно рейтингам портала Brobank.ru.

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки в аптеках «ЛекОптТорг» и «Родник Здоровья» можно через СБП, Банк Русский Стандарт, 23:58, 17.05.2022, Россия228
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в аптеках «Родник Здоровья» и «ЛекОптТорг».