О реализации в 2022 году программы профилактики обязательных требований в области геодезии и картографии

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю (далее - Управление) информирует субъектов геодезической и картографической деятельности, а также всех заинтересованных лиц о том, что Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) утверждена программа профилактики в 2022 году рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении Росреестром государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии (приказ Росреестра от 20.12.2021 №П/0601).
Профилактика рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям направлена на достижение следующих целей:
- стимулирование добросовестного соблюдения обязательных требований всеми контролируемыми лицами;
- устранение условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и причинению вреда;
- создание условий для доведения обязательных требований до контролируемых лиц, повышение информативности о способах их соблюдения.
Наиболее распространенными рисками, возникающими в результате причинения вреда охраняемым законом ценностям при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии, являются ошибки в геодезических измерениях и их результатах, несоблюдение установленной точности измерений, нанесение имущественного вреда федеральной собственности (пунктам государственных геодезических сетей), неправильный показ государственной границы РФ и ее территорий, произвольная замена одних наименований географических объектов другими, выполнение лицензируемых видов геодезических и картографических работ лицами, не имеющими соответствующего образования, квалификации и опыта.
Предметом федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии являются:
1. Соблюдение обязательных требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам, включая соблюдение установленных обязательных требований к геодезическим сетям специального назначения, в том числе сетям дифференциальных геодезических станций (за исключением геодезических и картографических работ, осуществляемых при градостроительной деятельности, кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования и их результатов);
2. Соблюдение обязательных требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций;
3. Соблюдение обязательных требований к отображению государственной границы Российской Федерации и территории Российской Федерации, территорий субъектов Российской Федерации и территорий муниципальных образований на картах, планах, в официально изданных атласах в графической, фотографической и иных формах, в том числе в электронной форме;
4. Соблюдение обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации о наименованиях географических объектов, к употреблению наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных знаках и иных указателях;
5. Соблюдение лицензиатами лицензионных требований в области геодезической и картографической деятельности;
6. Исполнение решений, принимаемых по результатам контрольных (надзорных) мероприятий.
Перечень актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии и привлечения к административной ответственности в результате осуществления такого надзора, утвержден приказом Росреестра от 31.12.2020 №П/0528 и размещен на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: Главная / Деятельность / Государственный надзор / Перечень обязательных требований (ссылка: https://rosreestr.gov.ru/activity/gosudarstvennyy-nadzor/trebovaniya-otsenivaemye-pri-provedenii-nadzora/).
Консультирование и информирование по нормативам и требованиям к проводимым проверкам в сфере федерального государственного контроля (надзора) в области геодезии и картографии осуществляют сотрудники Управления по телефонам: 8 (391) 220-58-31, 221-77-19.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 17:13, 28.01.2022 Количество просмотров: 101

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия54
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия59
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия102

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия96
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия109
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия44
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия219
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия252
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия123
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия167
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия150
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия68
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)