Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco расширяет возможности коммутаторов корпоративного класса для модернизации и защиты критически важных инфраструктур

Cisco объявила о расширении ассортимента решений Cisco Catalyst 9000. Они созданы на базе Cisco Unified Access Data Plane (UADP) ASIC, что позволит разнообразить функциональные возможности для коммутации корпоративного уровня в промышленных граничных средах для отраслей, работающих в сложных погодных условиях и поддерживающих критически важные инфраструктуры, включая коммунальные службы, нефтегазовую промышленность, автомобильный и железнодорожный транспорт.
Объем сетевых подключений в промышленном секторе экономики растет в геометрической прогрессии, поскольку организации стремятся повысить эффективность работы, безопасность сотрудников, динамичность ведения бизнеса и реализовать гибридные модели организации работы. По мере развития этого сегмента компаниям необходимо повышать уровень подготовки для масштабирования и обеспечения безопасности корпоративных сетей в процессе внедрения в них систем на основе операционных технологий (ОТ).
Унифицированные решения создают равные условия для ИТ и ОТ
По данным Gartner , «большинство ИТ-директоров несут ответственность за принятие решений в отношении ОТ-систем: 82% респондентов говорят, что ответственность ИТ-директора за ОТ-системы возросла за последние 3 года, а 89% заявляют о том, что она возрастет в ближайшие 3 года».
ИТ и ОТ взаимодействуют больше, чем когда-либо, и нуждаются в совместных инструментах для масштабирования и защиты сети. Автоматизация, сегментация и возможности проактивного выявления и устранения проблем становятся залогом успеха. Эти функциональные возможности доступны на коммерческих предприятиях, но не так широко распространены в промышленных сетях. Без наличия функций сетевой инфраструктуры корпоративного уровня ресурсы ИТ/ОТ становятся все более ограниченными, что подвергает риску проекты развертывания новых решений.
Для подключения и защиты растущего числа промышленных устройств необходимо новое решение. С этой задачей справляются коммутаторы Cisco Catalyst Industrial Ethernet 9300. Они объединяют корпоративные функциональные возможности с промышленными протоколами в системах с форм-фактором, созданным для эксплуатации в сложных промышленных условиях. Таким образом Cisco предлагает действительно унифицированное решение для ИТ/ОТ.
«Наши заказчики решают такие масштабные задачи, как переход на экологичные источники энергии и повышение надежности электросетей, и критический характер этих сред требует наличия сетевой инфраструктуры с функциями обеспечения безопасности, контроля и автоматизации корпоративного уровня, – сказал Викас Бутани (Vikas Butaney), вице-президент и генеральный директор IoT-подразделения Cisco. – Мы помогаем нашим заказчикам модернизировать крупномасштабные промышленные среды и создавать гибкие сети, надежно защищая при этом свои цифровые активы от киберугроз».
Промышленная коммутационная архитектура следующего поколения
Созданные на основе Cisco Unified Access Data Plane (UADP) ASIC, коммутаторы Catalyst IE9300 предлагают самый широкий набор функциональных возможностей из всех решений, доступных на рынке. Они обеспечивают коммутацию корпоративного уровня в форм-факторе с усиленной конструкцией и предлагают расширенные возможности для контроля, обеспечения безопасности и выполнения вычислений в граничных средах. Catalyst IE9300 работают на базе ОС Cisco IOS-XE, а их управление осуществляется с помощью Cisco DNA Center. Коммутаторы обеспечивают надежную защиту с помощью платформы Cisco Identity Services Engine. Это позволяет заказчикам использовать свои знания и существующие инвестиции для модернизации и обеспечения безопасности промышленных и наружных сетей.
Новые функциональные возможности:
• Непревзойденная производительность с широкими возможностями для масштабирования. Расширенная масштабируемость и надежность работы сети благодаря таким функциям, как возможность объединения в стек до 8 коммутаторов и управления ими как одной системой, восстановление после сбоев с нулевой потерей пакетов и высокоточная синхронизация времени.
• Широкие возможности для контроля цифровых активов и приложений. Повышение эффективности работы за счет определения подключенных конечных устройств для инвентаризации активов, автоматическое применение политик качества обслуживания (QoS) с помощью распознавания трафика приложений, а также проактивное обнаружение и устранение проблем с помощью функции мониторинга состояния сети.
• Обеспечение максимальной кибербезопасности в рамках всей инфраструктуры. Оценка и повышение уровня безопасности подключенных промышленных цифровых активов. Реализация концепции нулевого доверия с помощью встроенного датчика Cisco Cyber Vision и функциональных возможностей SD-Access. Catalyst IE9300 – первые коммутаторы, обеспечивающие безопасность на основе концепции нулевого доверия в операционных средах.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 20:31, 02.02.2022 Количество просмотров: 450
Страна: Россия


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия43
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия53
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия52
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия180
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия281
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия311
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия304
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия327
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия219
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия144
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия109
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия108
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия88
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия89
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия88
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


  © 2003-2025 inthepress.ru