БФТ-Холдинг подвел итоги 25 лет работы на российском ИТ-рынке

Ведущий российский разработчик БФТ-Холдинг подвел итоги 25-летней работы в области ИТ для госсектора. Сегодня в портфеле компании – более 10 масштабных федеральных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, а также более 6000 проектов, реализованных в 80 регионах страны. Системами, созданными БФТ-Холдингом для ряда сфер госуправления, пользуются миллионы граждан. В 2021 году БФТ-Холдинг вошел в состав «Ростелеком».

«За 25 лет БФТ-Холдинг стал одним из ключевых экспертов в цифровизации госсектора и игроков ИТ-рынка. Компания росла вместе с масштабом решаемых ею задач. Сегодня в группе компаний БФТ свыше 1500 сотрудников от Калининграда до Владивостока, а к концу 2022 года мы планируем, что в нашей команде будет уже 2000 сотрудников. Масштаб и социальная значимость выполняемых нами проектов закономерно привели к стратегической сделке – в 2021 году "Ростелеком" приобрел контрольный пакет БФТ-Холдинга. Полученная от этой сделки синергия позволяет нам предоставлять своим клиентам решение «под ключ», включающее в себя не только программные решения, но и все вопросы инфраструктуры и информационной безопасности», — подвел итоги работы Александр Моносов, генеральный директор БФТ-Холдинга.

100% деятельности БФТ-Холдинга связаны с государственным сектором и государственными корпорациями. Основные направления: госфинансы, госзакупки, управление активами (землей, движимым и недвижимым имуществом), госуслуги в МФЦ, труд и занятость, социальная сфера, управление данными.

Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора БФТ-Холдинга, отмечает: «При разработке новых решений мы опираемся на передовые ИТ-технологии и глубокую собственную отраслевую экспертизу, накопленную за 25 лет. Наш опыт позволяет предлагать нашим клиентам такие подходы, методики и продукты, с помощью которых госзаказчики могут в краткосрочной перспективе получать, помимо социального эффекта, существенное снижение бюджетных расходов, превышающее затраты на соответствующие разработки».

Помимо давно зарекомендовавших себя продуктов БФТ, используемых в 80 субъектах России, ширится практика в федеральных проектах. Наиболее масштабные проекты, выполняемые БФТ – это Единая цифровая платформа социальной сферы («Социальное казначейство»), Единая цифровая платформа в отрасли труда и занятости («Работа в России»), модернизация систем Фонда социального страхования, Единая платформа Национальной системы управления данными (НСУД) и внедрение Витрин данных НСУД. С уверенностью можно сказать, что проекты, выполняемые БФТ, затрагивают всех граждан России.

«За 25 лет мы были непосредственными участниками впечатляющих технологических изменений в нашей стране, – отмечает Александр Моносов. – Сейчас основной тренд – датацентричность и проактивность. Государство дает мощный импульс к трансформации всего взаимодействия между людьми, бизнесом и государством, сотрудниками и работодателями, помогает людям избавиться от рутины и изменить свою жизнь к лучшему».

Заказчики БФТ ежегодно получают высокие оценки российских экспертов: субъекты РФ с высоким качеством управления общественными финансами, лидеры рейтингов по уровню открытости бюджетных данных, по эффективности и прозрачности закупочных процедур, лучшие МФЦ России. А также становятся обладателями наград и побед в конкурсах с проектами, в основе которых программные продукты и разработки БФТ-Холдинга.

В 2021 году БФТ-Холдинг уже в седьмой раз получил звание «Лучший поставщик в сфере ИТ» и вошел в топ-25 российских разработчиков для госсектора в ИТ-рейтингах крупных аналитических агентств CNews и TAdviser.

О БФТ-Холдинге
БФТ-Холдинг – российский разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного сектора России. На рынке группа компаний БФТ представлена с 1997 года. Входит в ТОП-25 ведущих разработчиков для госсектора по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser. Результат многолетнего сотрудничества группы компаний БФТ с региональными органами государственной власти – более 6000 проектов в 80 регионах РФ, в рамках заказной разработки – более 10 масштабных федеральных проектов, среди которых проекты Минцифры России, ФСС, ПФР, Роструда, Росреестра и др.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 22:13, 21.02.2022 Количество просмотров: 265

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия12
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия36
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия38
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия43
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.

Какая маркировка будет стоять на процессорах большинства компьютеров в России?, ИВК, 08:30, 06.07.2022, Россия41
5 июля 2022 г., Москва

РДТЕХ и ApRbot объединяют усилия для повышения эффективности документооборота заказчиков, РДТЕХ, 08:29, 06.07.2022, Россия39
Компания РДТЕХ, оказывающая полный цикл услуг в области цифровой трансформации и импортозамещения, заключила партнерское соглашение с ApRbot – российским разработчиком платформы для автоматического распознавания и обработки документов на базе технологий искусственного интеллекта. Сотрудничество позволит компаниям предлагать заказчикам эффективное решение для организации электронного документооборота.

Концерт группы ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:26, 06.07.2022, Россия40
Вокальная группа ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00.

Банк Уралсиб снизил ставки по госипотеке и семейной ипотеке, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:25, 06.07.2022, Россия39
Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой» и программе ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия122
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия121
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия115
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия110

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия119
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия125
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия113
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!