В музее имени Врубеля при поддержке ГК «Титан» откроется выставочный проект

Проект музея, посвященный юбилейной дате, включает три выставки. Две из них объединены образом всадника, кочевника, изображенного на историческом гербе Омской области образца 1825 года.

Выставка «В красном поле на белом коне» рассказывает о законах геральдики – науки, изучающей гербы, а также о геральдических знаках Сибири и о символике Омской области и Омска в прошлом и настоящем. Ряд современных, подчас неожиданных, интерпретаций исторического герба Омской области подготовили преподаватели и студенты омской школы дизайна костюма и художник Владимир Чупилко.

В состав второй выставки «Всадники земли и неба» вошли произведения искусства, раскрывающие тему всадников, образы которых были созданы художниками на протяжении двух тысячелетий – от античности до наших дней. Так, например, здесь можно увидеть самые древние из них – терракотовые статуэтки I–II веков, найденные на территории Северного Причерноморья, археологические находки эпохи Средневековья (X–XII века), обнаруженные в Омском Прииртышье, русскую икону и медное литье XIX столетия, а также произведения живописи, графики, скульптуры.

Третья выставка – «Роскошные четвероногие» – долговременный проект, занимающий четыре зала Генерал-губернаторского дворца. Он объединяет множество диковинных анималистических образов в произведениях живописи, графики, скульптуры, предметах декоративно-прикладного искусства (мебель, часы, канделябры, вазы) конца XVI–XX веков из собраний Музея имени М. А. Врубеля, Государственного областного художественного музея «Либеров-центр», Городского музея «Искусство Омска». В числе экспонатов – тронное кресло императрицы Александры Федоровны с подлокотниками в виде слонов и серебряными львами, кресла, столики, часы, шкафы с ножками-лапами, кресла с подлокотниками, представляющими фигуры лебедей и многое другое.
В рамках выставки «Роскошные четвероногие» реализован единственный в своем роде «проект в проекте»: с предметами из музейной коллекции соседствуют работы современных художников России и Казахстана, созданные накануне открытия прямо в залах музея. Это «портреты» диковинной мебели из омского собрания, раскрывающие ее звериную сущность.
Выставки проходят в Генерал-губернаторском дворце (ул. Ленина, 23) при поддержке Группы компаний «Титан», которая откликнулась на инициативу Музея имени М. А. Врубеля через призму творчества рассказать омичам об истории Омской области и музейной коллекции.

Справка:
16 лет ГК «Титан» ежегодно поддерживает Музей имени М. А. Врубеля. Председатель Совета директоров М. А. Сутягинский – член Попечительского совета Фонда развития музея. За прошедшие годы при поддержке партнеров создано немало творческих и образовательных проектов, в числе которых выставки, издания, серия фильмов, рассказывающая о разных разделах коллекции музея, ежегодные подарочные календари «Сокровища Музея имени М. А. Врубеля» и многое другое.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Группа компаний "Титан"
Добавлен: 17:37, 28.02.2022 Количество просмотров: 153

Фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 06:56, 11.08.2022, Россия55
В Нижнем Новгороде с 17 по 21 августа пройдет фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста». В нём примут участие около 20 команд воздухоплавателей из разных регионов России.

Выставка Potato RUSSIA 2022 прошла при участии «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 06:55, 11.08.2022, Россия56
Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в Международном дне картофельного поля Potato RUSSIA, прошедшем уже в седьмой раз.

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 14:56, 10.08.2022, Россия126
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 14:30, 10.08.2022, Россия81
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 07:55, 09.08.2022, Россия46
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

Выставка «Культурно жить – производительно работать. Советский быт в графике» продолжается в музее-квартире И.Д.Сытина, Музей-квартира И.Д.Сытина, 12:13, 05.08.2022, Россия255
С 21 июня в музее-квартире И.Д.Сытина проходит тематическая выставка, посвящённая жизни, быту и увлечениям советской молодёжи 50-60-х годов ХХ века.

Группа компаний «Эшелон» приглашает на международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022», НПО "Эшелон", 13:31, 04.08.2022, Россия118
15-21 августа 2022 в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район) состоится ежегодный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022», где группа компаний «Эшелон» традиционно примет активное участие.

Умные стекла и лампы из бумаги июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 13:30, 04.08.2022, Россия305
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов в июле.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:15, 02.08.2022, Россия68
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Фонд «Мы выступаем как один» принял участие в VK Fest 2022, Благотворительный фонд "Мы выступаем как один", 21:34, 28.07.2022, Россия118
«Мы выступаем как один» принял участие в VK Fest 2022

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 00:17, 23.07.2022, Россия348
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:50, 20.07.2022, Россия387
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Ракета приняла участие в крупной международной выставке «Иннопром», Ракета, 16:14, 08.07.2022, Россия240
Компания Ракета, разработчик цифровой платформы для организации командировок и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года приняла участие в крупной международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

«Legend of Baikal» стала официальной водой деловой части 12-й международной промышленной выставки INNOPROM, ТК «Байкал Аква», 10:49, 07.07.2022, Россия160
С 4 по 7 июля в г. Екатеринбург в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет 12-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ, одним из партнеров которой выступает «Legend of Baikal».

Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022 при поддержке «Legend of Baikal», ТК «Байкал Аква», 15:44, 06.07.2022, Россия222
С 30 июня по 8 июля в Иркутске в Сибэкспоцентре проходит Байкальская неделя искусства и ремёсел 2022, одним из партнеров которой выступает бренд байкальской воды «Legend of Baikal».