 |
«Либерум Навитас» объединит российских инвесторов для создания новой национальной ИТ-инфраструктуры
Компания «Либерум Навитас» – российский центр проектирования, строительства и эксплуатации ЦОДов и облачной инфраструктуры – сформировал перечень критериев отбора инвесторов для участия в проекте создания федеральной сети ЦОД. Ключевые из них: устойчивые приоритетные интересы развития бизнеса на территории России; портфель крупных успешных проектов, в том числе инфраструктурных, энергетических, телекоммуникационных, ИТ и др.; готовность к инвестициям в национальные высокоинтеллектуальные системы.
К дополнительным требованиям относятся: полноценное участие в реализации проекта, в том числе, на уровне предоставления финансовых и бизнес-компетенций; инвестиционный нетворкинг; готовность работать с государственными институтами и НИОКР.
Не менее важно, чтобы стратегический инвестор был заинтересован вкладывать свои финансовые и деловые ресурсы в стратегические проекты, призванные обеспечить подлинную технологическую независимость нашей страны, стабильность функционирования отечественного бизнеса за счет применения собственной ИТ-платформы для безопасного хранения, обмена и использования данных – в условиях беспрецедентного санкционного давления.
Инвестиционный проект по созданию федеральной сети ЦОД был запущен во второй половине 2021 года. Данная концепция предусматривает развертывание многофункциональных центров обработки информации и магистральной высокоскоростной сети передачи данных. Опорными географическими точками здесь являются пятнадцать крупнейших городов РФ, в том числе, Москва и Санкт-Петербург.
В настоящее время партнерская сеть «Либерум Навитас» полностью готова к решению данной задачи. При этом генеральный подрядчик уже определил стартовые регионы, подготовил все необходимые технологические документы и готов приступить к практической реализации проекта на местах. Напомним, что «Либерум Навитас» является одновременно и разработчиком проекта, и его соинвестором.
Изначально, данный проект стал ответом на необходимость безотлагательного решения проблемы хронического дефицита мощностей коммерческих ЦОД, что грозило стать существенным сдерживающим фактором развития отечественного бизнеса. Теперь данная проблема усугубилась и стала, без преувеличения, критической, в том числе потому, что зарубежные ресурсы стали, фактически, недоступны. С другой стороны, именно проработанность проекта федеральной сети ЦОД дает уникальную возможность для решения насущных задач российской экономики, а сам проект становится крайне перспективным объектом для стратегических инвестиций и создания отечественных hi-tech продуктов и сервисов нового поколения.
Контактное лицо: Анна
Компания: Liberum Navitas
Добавлен: 12:38, 13.04.2022
Количество просмотров: 306
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия297 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия74 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия74 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |