|
SaFS 2022 обсудит проблематику устойчивых продовольственных систем России
Продовольственные системы и безопасность пищевых продуктов – эти два показателя всегда являлись и являются доминантами устойчивого социально-экономического развития государства и важнейшими направлениями обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, поскольку от качества продовольственных систем зависит не только здоровье конкретного человека, но и генофонда нации в целом. И здесь важнейшую роль играет наука, теоретические и практические исследования которой направлены на решение вопросов по разработке качественных пищевых продуктов, обладающих функциональным, общим и лечебно-профилактическим назначением. Несмотря на актуальность и практическую значимость, многие вопросы обеспечения безопасности и качества продуктов питания в научной теории и на практике по-прежнему остаются недостаточно проработанными. В частности, вопросы применения инновационных технологий в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, роль профессионального образования в развитии продовольственных систем, создание новых технологий и сырья для производства продуктов питания. Эти и многие другие темы будут подняты в рамках Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов» (SaFS 2022), организуемой Ассоциацией поддержки научных исследований 23 мая 2022 г. в формате Zoom-конференции. Участниками SaFS 2022 приглашают стать ученых, представителей производства и специалистов в области продовольственных систем, сельского хозяйства и аграрной экономики для обмена научно-исследовательским, теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения новых технологий в области продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов. Ассоциация поддержки научных исследований предлагает следующую тематику направлений работы конференции: 1. Устойчивое и инновационное развитие продовольственных и пищевых систем. 2. Перспективные технологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. 3. Производства продуктов питания: сырье, технологии, безопасность. 4. Пищевые биотехнологии: инновационные разработки и практическое применение. 5. Устойчивые технологии переработки пищевых отходов. Прием заявок и регистрация для участия в мероприятии осуществляются в срок до 17 мая 2022г. В состав Организационного комитета SaFS 2022 вошли: профессор кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова (г. Москва, Россия), д.т.н. Марина Александровна Беляева, старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (Московская область, р.п. Ржавки, Россия), д.т.н. Валерий Петрович Агафонычев, главный научный сотрудник, заведующая отделом плодоовощеводства и виноградарства Федерального аграрного научного центра Республики Дагестан (г. Махачкала, Россия), д.с.-х.н., профессор Батуч Мухтаровна Гусейнова, заведующий отделом технологии производства и оценки качества продукции животноводства, ведущий научный сотрудник ВНИИОК – филиала Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра (Ставропольский край, г. Михайловск, Россия), к.с.-х.н. Владимир Владимирович Голембовский, научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии (г. Москва, Россия), к.т.н. Анастасия Сергеевна Билялова и другие. С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференцию (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы. Кроме того, Организаторами будет в отдельном порядке издан сборник материалов на русском языке с сокращенными текстами рукописей научных статей, представленных на конференции, с последующей индексацией в РИНЦ. Таким образом, участники конференции получат две публикации – полную на английском языке (с индексированием в «Scopus» и/или «Web of Science») и сокращенную на русском языке (с индексированием в РИНЦ). Информация о процедуре регистрации, условиях участия в XXVII Социологических чтениях и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на RSAS 2022 и публикации в материалах доступна на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 21:37, 13.04.2022
Количество просмотров: 287
Страна: Россия
В России выберут лучшие школы, колледжи и вузы по цифровым коммуникациям, НьюМен, 03:03, 17.11.2024, Россия74 |
Московский международный салон образования (ММСО) начинает сбор заявок от школ, вузов и колледжей на всероссийскую ежегодную «Премию года» среди образовательных организаций на лучшие проекты по цифровым коммуникациям. Результаты конкурса будут подведены в середине декабря. Торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии состоится 19 декабря 2024 года в Москве. |
Завершился Всероссийский конкурс «Я — конструктор будущего», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 03:00, 17.11.2024, Россия77 |
Завершился Всероссийский конкурс «Я — конструктор будущего», в котором ученицы Ассоциированной школы Союза машиностроителей России № 3 Ульяна Наумова и Дарья Инчикова заняли второе место с проектом «Моделирование и запуск ракеты». |
Выбери победителя, Альянс СОНКО, 02:52, 17.11.2024, Россия52 | |
Стартовало открытое голосование за участников конкурса «Голос Жизни»! |
|
|