Внедрение СЭД: зона экономии

5 апреля 2022 года компания ЭОС провела вебинар «Как внедрить СЭД и сэкономить деньги в вашей компании?». Основной темой обсуждения стали перспективы внедрения и использования СЭД в условиях жесткой экономии средств. Количество участников и вопросы к спикерам показали, насколько тема актуальна для сегодняшней ситуации в бизнесе и госсекторе.
В ходе мероприятия Дмитрий Матвеев, руководитель отдела цифрового маркетинга ЭОС, отметил, что значимая часть представителей бизнеса до сих пор верит в бумажный документооборот. Причин для сохранения тренда достаточно: это и уверенность в том, что бумажные документы надежнее, что освоить СЭД обычным пользователям тяжело, а сами решения стоят дорого.
В последнее время эти мифы разрушаются и наблюдается рост проникновения СЭД, а также увеличение зрелости использования данных решений: если еще недавно проникновение СЭД составляло лишь 30–40 %, то сейчас во многих организациях достигло 80–100%. Причем, выросло количество документов, которые передаются в том числе через системы юридически значимого ЭДО.
Драйвером в 2020 году стала пандемия: компаниям потребовался инструмент, который быстро и просто обеспечит взаимодействие сотрудников, работающих в дистанционном режиме. СЭД стала таким инструментом.
На данный момент требования к СЭД изменились: возникла потребность не только в эффективном и функциональном инструменте, но и во внедрении комплексного решения, на перспективу, с возможностью экономии средств предприятий. По словам Дмитрия Матвеева, СЭД «ДЕЛО» является ответом и на этот вызов. Во-первых, при кратном росте стоимости бумаги переход на электронный документооборот становится еще более выгодным с экономической точки зрения.
Во-вторых, СЭД сегодня – это не только документооборот. СЭД «ДЕЛО» уже давно не является средством фиксации документов, а предоставляет функционал для управления совещаниями, автоматизации ряда бизнес-процессов, создания единого информационного пространства для работы пользователей и т.д. Таким образом, СЭД способна заменить другие решения, что также позволяет сократить затраты.
К тому же СЭД не консервативная, а инновационная среда, которая постоянно развивается и наращивает функционал. Все это также сказывается на затратах на поддержку и развитие ИТ-инфраструктуры по мере роста потребностей бизнеса.
Важным преимуществом с точки зрения экономии инвестиций является возможность внедрить решение своими силами. Для этого на портале ЭОС есть подборка материалов разных форматов – от видеоинструкций до документации. При этом в рамках коробочного решения СЭД «ДЕЛО» предлагается функционал, который может быть использован по мере появления спроса на него у пользователей. Правда, надо иметь в виду, что самостоятельное внедрение целесообразно не всегда и лишь при наличии собственных ИТ-специалистов, и такой процесс займет больше времени. В свою очередь внедрение с помощью партнеров ЭОС позволяет сэкономить за счет использования лучших практик, минимизации ошибок и сокращения сроков реализации проекта.
В ходе вебинара также была проведена демонстрация возможностей СЭД «ДЕЛО».

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 21:49, 13.04.2022 Количество просмотров: 163

Противоядие от радиации и ее последствий: новый препарат от Концепции здоровья, Академия врачей UniProf, 19:19, 29.06.2022, Россия175
Новый препарат компании «Концепция здоровья», позволяющий очистить организм от последствия влияния радиационного фона и тяжелых металлов был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня.

В Москве состоится вебинар об особенностях работы с объектами культурного наследия, Госинспекция по недвижимости, 06:08, 20.06.2022, Россия110
Госинспекция по недвижимости 22 июня в 16:00 проведет онлайн-мероприятие на тему: «Особенности работы с объектами культурного наследия». Участие в вебинаре бесплатное.

В Москве состоится вебинар об особенностях работы с ветхими объектами, Госинспекция по недвижимости, 23:33, 17.06.2022, Россия112
Госинспекция по недвижимости 22 июня в 16:00 проведет онлайн-мероприятие на тему: «Особенности работы с ветхими объектами». Участие в вебинаре бесплатное.

Авиакомпания Utair и цифровая платформа Ракета провели вебинар «Командировки в условиях санкций», Ракета, 23:15, 16.06.2022, Россия226
16 июня 2022 компания «Ракета», лидер в разработке IT-продуктов для бизнес-тревел и expense management, и авиакомпания Utair, один из ведущих воздушных перевозчиков в России, провели вебинар «Командировки в условиях санкций».

Как организовать электронный документооборот по охране труда?, BLS, 22:55, 16.06.2022, Россия50
Электронный документооборот – один из главных трендов времени. Если его правильно оформить, он сэкономит бюджет компании и трудозатраты сотрудников. Это касается и охраны труда. Но как и что в этой сфере можно перевести в цифровой вид? Этому был посвящен вебинар компании BLS 15 июня.

В Москве состоится вебинар об объектах самовольного строительства, Госинспекция по недвижимости, 20:07, 14.06.2022, Россия188
Госинспекция по недвижимости 16 июня в 14:00 проведет онлайн-мероприятие на тему: «Объекты самовольного строительства – на что обращать внимание, чтобы предотвратить нарушение». Участие в вебинаре бесплатное.

ВЕБИНАР: Маркетинговая политика для целей налогообложения. Как фармацевтической компании сократить налоговые риски, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 08:10, 13.06.2022, Россия176
15 июня на вебинаре, подготовленном совместно с журналом «Катрен Стиль», Анна Крысина, Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет, как фармацевтической организации подготовить грамотную маркетинговую стратегию и защитить себя от претензий со стороны налоговых органов.

Вебинары и консультации: как поддерживают владельцев летних веранд в Москве, Госинспекция по недвижимости, 22:23, 09.06.2022, Россия178
Для рестораторов и представителей общественного питания проводят онлайн-встречи и ведут индивидуальную разъяснительную работу по каждому объекту.

В Москве состоится вебинар о правилах использования нежилых помещений, Госинспекция по недвижимости, 09:07, 09.06.2022, Россия66
Госинспекция по недвижимости 9 июня в 16:00 проведет онлайн-мероприятие на тему: «Использование нежилых помещений без нарушений. Вопросы-ответы». Участие в вебинаре бесплатное.

В Москве состоится вебинар о правилах использования нежилых помещений, Госинспекция по недвижимости, 22:32, 06.06.2022, Россия273

В Москве состоится вебинар о порядке размещения и эксплуатации летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 22:23, 03.06.2022, Россия399
Госинспекция по недвижимости 7 июня в 16:00 проведет онлайн-мероприятие: «Соблюдение требований и контроль за размещением летних веранд». Участие в вебинаре бесплатное.

В Москве состоится вебинар о порядке размещения и эксплуатации летних кафе, Госинспекция по недвижимости, 22:09, 03.06.2022, Россия78

Семинар «Социальное проектирование в учреждении культуры: как докрутить идею до проекта» пройдёт 2 июня, Городской методический центр по социокультурной интеграции людей с инвалидностью в культурную жизнь города Москв, 23:19, 01.06.2022, Россия181
Встреча состоится по адресу: ул. Тверская, 14, 3 этаж (Музей Николая Островского). Организаторы семинара — Городской методический центр по социокультурной интеграции людей с инвалидностью в культурную жизнь города Москвы. Приглашаются руководители учреждений, специалисты музеев, выставочных залов, культурных центров, библиотек и других учреждений культуры, занимающиеся проектной деятельностью в области инклюзии.

В Москве состоится вебинар о порядке размещения некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости, 14:53, 24.05.2022, Россия162
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества города Москвы 26 мая в 16:00 проведет онлайн-мероприятие на тему: «Некапитальные объекты – порядок установки». Участие в вебинаре бесплатное.

В Москве состоится вебинар о порядке размещения некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости, 14:52, 24.05.2022, Россия167