 |
АлтГУ планирует масштабирование технологии mesh-сетей на территории Алтайского края
Ранее партнеры уже реализовали пилотный участок беспроводной сети в корпусе на Калинина. Он основан на технологии самоорганизующихся, устойчивых к разрушениям ячеистых сетей. Пилотное решение в процессе эксплуатации уже подтвердило высокую эффективность.
Следующим этапом этого большого проекта станет трансфер технологии для организаций и предприятий Алтайского края. Важно, что в этом инновационном проекте смогут принять участие и по-настоящему попробовать свои силы студенты Алтайского государственного университета.
— В рамках данного проекта мы можем построить полный цикл технологического предпринимательства и погрузить в этот процесс студентов, — сообщает директор Института математики и информационных технологий Евгений Журавлев. — У студентов будет возможность попробовать себя в продаже продукта, его инсталляции и настройке, монтаже оборудования, дальнейшей поддержке. В дальнейшем эти навыки пригодятся обучающимся для организации собственных стартапов. Сейчас мы планируем реализацию нескольких пробных хоздоговорных заказов и по их итогам учреждение МИПа полного цикла.
Одной из таких компаний может стать ООО «Нитроген», с которым сейчас институт проводит активные консультации. Решение в области беспроводных сетей связи сможет предоставить его клиентам дополнительную ценность, связанную с подключением оборудования к сетям связи, сборе телеметрии, а также построения мобильных систем видеонаблюдения.
— Мы готовы взять за основу операционную систему компании «Тернекс» и, используя свои ресурсы и компетенции, помочь компании провести масштабирование проекта на территории Алтайского края, — говорит проректор по цифровой трансформации и медикоммуникациям АлтГУ Максим Герасимюк. — Результатом станет взаимовыгодное сотрудничество, от которого выиграют все. Специалисты ИМИТ и управления информатизации, которые войдут в будущий МИП, смогут предложить на основе данной технологии реализацию целого спектра проектов. Например, помимо беспроводных сетей это может быть беспроводная система видеонаблюдения, контроля персонала и т. д.
Важно, что уже сегодня организации Алтайского края, которым необходимо организовать беспроводную сеть в офисе, гостинице, на турбазе или разместить систему беспроводного видеонаблюдения, могут подать заявку на реализацию на своей территории пилотного решения, которое будет выгодно отличаться по стоимости от существующих аналогов.
Контактное лицо: Spirina Ekaterina
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 08:19, 15.04.2022
Количество просмотров: 982
Страна: Россия
«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия43 |
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность. |
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
|
 |