Юрий Зайцев и Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса Республики Марий Эл

Руководитель компаний непосредственно из ГАЦ на примере работы Многофункционального информационно-технологического центра «Белгородэнерго» продемонстрировал главе региона инновационные возможности систем, которые уже сегодня работают на благо потребителей региона. Игорь Маковский подчеркнул, что инфраструктура «Мариэнерго» полностью готова для внедрения подобных технологий, при этом они могут быть полезны для получения аналитики о работе многих отраслей, начиная от здравоохранения и заканчивая строительством. В свою очередь Юрий Зайцев отметил, что реализация подобных проектов открывает новые горизонты в сотрудничестве региона с такими системообразующими предприятиями как ПАО «Россети Центр и Приволжье».
В продолжение Игорь Маковский отметил работу, проводимую в рамках сотрудничества с регионом в сфере развития дополнительных услуг, в частности, реализации крупнейших проектов по модернизации и обслуживанию наружного освещения, в которых «Россети Центр и Приволжье» имеет серьезные компетенции и подтвержденный опыт.
Одной из важнейших тем обсуждения стало исполнение программы технического обслуживания и ремонта энергокомплекса с целью подготовки к безаварийному прохождению предстоящего осенне-зимнего сезона и обеспечения надежным электроснабжением жителей региона.
«Мы приложим все усилия, чтобы способствовать достижению тех амбициозных целей, что сегодня стоят перед Марий Эл, и продолжим на высоком уровне исполнять свой профессиональный долг, обеспечивая потребителей надежным энергоснабжением, наращивая мощности электросетевого комплекса для удовлетворения растущих нужд региона и внедряя прогрессивные технологии отечественной разработки», – заявил Игорь Маковский.
«Сегодня мы определяем приоритетные цели и пути социально-экономического развития Марий Эл, в первую очередь, исходя из потребностей населения Республики. Энергетики всегда демонстрировали ответственный подход к своему делу – обеспечению бесперебойного энергоснабжения жителей. Уверен, наше партнерство и дружеские отношения помогут добиться еще более высоких результатов в решении задач, которые перед нами ставит общество и государство», – сказал Юрий Зайцев.

Контактное лицо: Надежда Сайгашкина
Компания: Владимирэнерго
Добавлен: 13:23, 19.05.2022 Количество просмотров: 140

Тверьэнерго ведет работы по организации уличного освещения дорожной сети в населенных пунктах Торжокского района, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:26, 06.07.2022, Россия57
Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» приступили к выполнению работ по организации уличного освещения в ряде населенных пунктов Торжокского района в рамках муниципальных контрактов, заключенных с Администрацией муниципалитета.

«Смоленскэнерго»: в приоритете при организации работ – соблюдение мер безопасности, Смоленскэнерго, 15:25, 06.07.2022, Россия55
В рамках мероприятий Года охраны труда, объявленного в ПАО «Россети Центр», заместитель генерального директора – директор филиала «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин совершил поездки во все 26 районов электрических сетей филиала.

На замену теплосети по Народному бульвару в Белгороде Квадра направит 63 млн рублей, ПАО "Квадра", 08:26, 06.07.2022, Россия63
Этим летом Белгородский филиал Квадры заменит в общей сложности 732 м магистральной тепловой сети на Народном бульваре в областном центре на сумму 63 млн рублей.

Ремонтная программа в «Липецкэнерго» проходит в соответствии с планом, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:25, 06.07.2022, Россия61
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подвели итоги ремонтной программы по итогам пяти месяцев текущего года.

В Десногорске прошла публичная презентация отчета по экологической безопасности Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 08:23, 06.07.2022, Россия48
1 июля в Десногорске состоялась публичная презентация отчета по экологической безопасности Смоленской АЭС за 2021 год, которая открыла серию встреч с общественностью региона присутствия атомной станции.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Леонов посетил Смоленскую АЭС, Смоленская АЭС, 08:23, 06.07.2022, Россия46
Смоленскую АЭС с ознакомительным визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Сергей Леонов.

Оборудование ЗЭТО для ПС 220 кВ «Зубовка» в Астраханской области, ЗАО "ЗЭТО", 08:20, 06.07.2022, Россия57
В Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию подстанцию «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей. Объект обеспечивает выдачу 340 МВт мощности пяти новых ветроэлектростанций — Излучной, Манланской, Старицкой, Холмской и Черноярской.

Энергетики «Мариэнерго» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в грозовой сезон, Мариэнерго, 09:16, 05.07.2022, Россия117
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» готовы к возможному ухудшению метеообстановки и работе в неблагоприятных погодных условиях в период гроз. Как известно, в грозовой период повышаются риски поражения электросетевых объектов, поэтому специалисты филиала усилили контроль над работоспособностью энергообъектов и функционированием оборудования.

«Углехимия и экология Кузбасса»: 300 лет истории и инноваций угледобывающей отрасли в России, АНО "Равноправие", 09:15, 05.07.2022, Россия114
4 июля в Кемерово при поддержке АО «СУЭК» — Сибирской угольной энергетической компании — стартовал XI международный российско-казахский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». В трехдневном симпозиуме принимают участие государственные деятели, ученые, эксперты, представители крупного бизнеса из России, Казахстана, Монголии и Китая.

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:12, 05.07.2022, Россия114
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:21, 04.07.2022, Россия112
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 17:24, 02.07.2022, Россия395
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:37, 01.07.2022, Россия239
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 18:35, 01.07.2022, Россия216
«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

Первичная профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» организовала для сотрудников «культпоход» в День России, Мариэнерго, 18:34, 01.07.2022, Россия213
12 июня около шестидесяти сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вместе со своими детьми отправились на премьеру спектакля Евгения Шварца «Два клена» в Академическом русском театре драмы г. Йошкар-Олы, а также посетили Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.