Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время

17 мая Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Прямой эфир на тему: «Как мотивировать сотрудников в турбулентное время» прошел на странице РШУ во «ВКонтакте». Спикером стала преподаватель Русской Школы Управления Елизавета Ефремова. Она дала несколько советов по мотивации персонала в сложных условиях:

1. Переключите свое восприятие ситуации.
Воспринимайте окружающую действительность не как угрозу, а как возможную точку для изменений и роста.

2. Пересмотрите интенсивность и качество речевого воздействия на сотрудников.
Проанализируйте, что и как вы сообщаете персоналу. Увеличить ритм, частоту и качество коммуникационного воздействия. Людям важно объяснять, что происходит, чтобы они сами не интерпретировали ситуацию и не накручивали себя. Старайтесь предугадывать, как отзовутся ваши слова.

3. Демонстрируйте нужные эмоции.
Группа испытывает чувства самого сильного человека в группе. Нужно мотивировать собой, своими эмоциями, свой харизмой, своим отношением к происходящему. Также важна конгруэнтность эмоций и чувств. Занимайтесь эмоциональной гигиеной и учитесь контролировать свои эмоции.

4. Работайте со смыслами.
Мотивация — это смыслообразование деятельности (зачем мне ходить на работу и решать поставленные задачи). Когда меняется внешняя ситуация и есть серьезные ограничения в средствах мотивации, то приходится перекодировать старые и искать новые смыслы.

Можно ввести группу в один из двух режимов:
— Режим захвата. Смысл: сейчас ты напрягся, потом получил что-то больше и лучше (когда есть возможность и видение того, как это сделать).
— Режим обороны. Смысл: давайте активизируемся, чтобы не было еще хуже (отлично подходит для борьбы со страхами).

5. Стройте краткосрочные планы.
Реагируйте на неприятности по мере поступления и входите в режим краткосрочного планирования. Это облегчает реакцию коллектива на стрессовую ситуацию и помогает спланировать хотя бы самое ближайшее будущее.

6. Опирайтесь на прошлый опыт.
Упоминайте прошлый успешный опыт при разговорах с сотрудниками, на собраниях, в мотивационных речах. Кроме того, важно, чтобы сотрудники сами вспоминали такие истории из своей профессиональной жизни (собственный опыт отлично мотивирует).

7. Не бойтесь менять внутреннюю организацию команды.
Трудовой коллектив, как правило, очень структурированный. В период турбулентности групповая динамика начинает плыть: одни люди показывают себя больше, другие уходят на второй план. Посмотрите на людей в команде свежими глазами и при необходимости перестройте под активных людей важные организационные роли.

Следующий прямой эфир на тему «Как оставаться продуктивным в условиях неопределенности» пройдет 14 июня на странице Русской Школы Управления во «ВКонтакте».

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии РБК. С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральный офис расположен в Москве.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и по видеокурсам. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/rusuprav

Контактное лицо: Юлия Конохова
Компания: Русская Школа Управления
Добавлен: 23:53, 21.05.2022 Количество просмотров: 341

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 09:12, 05.07.2022, Россия41
В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялась церемония торжественного вручения дипломов выпускникам магистратуры.

Эксперт РШУ рассказал, какие навыки помогают построить успешную карьеру, Русская Школа Управления, 09:11, 05.07.2022, Россия43
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный навыкам, которые полезно развивать для продвижения по карьерной лестнице.

В Алтайском ГАУ состоялся выпуск аспирантов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:23, 04.07.2022, Россия107
В Алтайском государственном аграрном университете дипломы об окончании аспирантуры получили 10 молодых ученых

Во второй день работы форума «День сибирского поля-2022» более 500 школьников посетили площадку Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 04.07.2022, Россия127
По сложившейся традиции во второй день работы форума организуется посещение его площадок школьниками и учащимися профильных средних специальных учреждений края.

Компетенции петербургского ЛЭТИ в энергетике, электронике и биоинженерии – для создания актуальных образовательных программ вузов и ссузов, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 17:23, 02.07.2022, Россия263
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».

ГУАП получил самое большое количество дополнительных мест в магистратуре среди петербургских вузов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 17:23, 02.07.2022, Россия252
Приказом Минобрнауки России в университеты распределили дополнительные бюджетные места по программам магистратуры. ГУАП получил 185 дополнительных мест на приемную кампанию 2022 года, которая уже началась.

Технологические проекты для Камчатки разработали старшеклассники на проектной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 17:23, 02.07.2022, Россия253
Технологические проекты для изучения биоразнообразия, развития сельского хозяйства, сохранения национальных парков и лесов края разработали участники первой проектной школы «Практик будущего» Кружкового движения НТИ на Камчатке

Приморские школьники принесли России победу в Международных соревнованиях по подводной робототехнике, Кружковое движение НТИ, 17:24, 02.07.2022, Россия311
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition.

Лэтишное «братство» пополнилось 596 магистрами, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 18:36, 01.07.2022, Россия124

На «Дне сибирского поля-2022» ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе площадок по развитию цифровых сервисов для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:35, 01.07.2022, Россия50
В рамках Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2022» заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Алтайского ГАУ, д.т.н., профессор Владимир Иванович Беляев выступил с докладами на консультационном семинаре «Агрометеорологическое обеспечение развития растениеводства в Алтайском крае: новые цифровые сервисы» и заседании комиссии Госсовета по направлению «Сельское хозяйство», посвященном вопросам цифровой трансформации АПК.

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в мастер-классе по каллиграфии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:34, 01.07.2022, Россия46
Студенты-первокурсники Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили мастер-класс в Барнаульской школе каллиграфии.

Начало большой карьеры ученого: в ЛЭТИ вручили дипломы аспирантам, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:18, 30.06.2022, Россия49
44 молодых ученых успешно завершили обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в 2022 году.

Место твоих достижений: петербургский ЛЭТИ приглашает на масштабный спортивный фестиваль, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:14, 30.06.2022, Россия54
Фестиваль студенческого спортивного клуба СПбГЭТУ «ЛЭТИ» «ССКЛ.ФЕСТ» соберет свыше тысячи студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.

Лучший выпускник Санкт-Петербурга Андрей Тойкка: «Признание от Правительства города – это результат плодотворной работы», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:21, 29.06.2022, Россия127
Выпускник магистратуры факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Тойкка получил благодарственное письмо губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.

В приемную комиссию Алтайского ГАУ подал документы 400-ый абитуриент, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 29.06.2022, Россия127
29 июня в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета приняли документы от 400-го абитуриента.