Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина 100 лет!

Императорский Монетный Двор поддержал инициативу совета ветеранов и дополнил выставочную композицию медальерным собранием на тему выдающихся достижений советского периода под названием «Страна героев. Страна победителей». Выставка продлится до 19 июня 2022 года.
Пионерская организация была хорошей школой подготовки юных граждан страны к служению Родине. Миллионы мальчишек и девчонок своими поступками и задором достойно несли звание юного ленинца и продолжателей дела строительства социально-справедливого общества. Посетители выставки смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, которые позволят больше узнать о создании, деятельности и развитии пионерского движения Советского Союза. Экспозиция выставки включает в себя собрание книг и журналов, коллекцию пионерских знаков и муляжей военных наград. Подробно представлена деятельность юных ленинцев в годы Великой Отечественной войны, которые порой ценой своей жизни приближали долгожданную Победу.
Выставочный ансамбль дополнен коллекциями памятных медалей от Императорского Монетного Двора, посвященных ключевым событиям советского периода, которыми гордился каждый человек того времени. Безусловно, особый трепет вызывает коллекция «Дорога к Победе», где каждая медаль, благодаря тончайшей ювелирной работе и своеобразному синтезу исторических знаний и геральдических условностей, рассказывает о солдатском героизме, самоотверженности работников тыла, периоде судьбоносных сражений и побед, освобождении европейских городов и долгожданной победе.
Эстафету патриотического воодушевления подхватывает набор медалей «Пионеры космоса», разработанный под руководством Музея космонавтики. Коллекция включает в себя пятнадцать медалей, отражающих важнейшие шаги в освоении околоземной орбиты. Среди них – запуск первого спутника Земли 4 октября 1957 года, успешный полет собак Белки и Стрелки 19–20 августа 1960 года, первый полет человека в космос 12 апреля 1961 года,

первый выход человека в космос 18–19 марта 1965 года, запуск орбитальной космической станции «Мир» 20 февраля 1986 года. Памятные знаки и медали, посвященные освоению космоса, составляют внушительный пласт в отечественной нумизматике и до сих пор остаются желанным трофеем для настоящих коллекционеров.
Объединяющим элементом выступает коллекция «СССР. Время великой эпохи», созданная к 100-летнему юбилею образования Советского союза, которая включает в себя медали с «говорящими» названиями: «Победа в Великой Отечественной войне», «Первый полет человека в космос», «Советский спорт», «Научные открытия советских ученых» и «Высокий уровень культуры и искусства». Коллекция памятных медалей воздает дань памяти созданию государства, величию и мощи которого не было равных в современной истории государства. Благодаря высокохудожественному исполнению каждая медаль выступает миниатюрным иллюстратором ярких побед и достижений того времени.
Почетным гостем мероприятия стала Зоя Павловна Смирнова, обладательница звания «Участник Великой Отечественной войны». Зоя Павловна рассказала об участии в деятельности Брестского подпольного движения в годы войны, о духе патриотизма того времени и невероятной гордости и радости, что она была участницей и свидетельницей таких великих событий. В знак особого уважения и почета Императорский Монетный Двор вручил Зое Павловне памятные медали «100 лет СССР» и «80 лет Сталинградской битвы».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: «Императорский Монетный Двор»
Добавлен: 00:06, 22.05.2022 Количество просмотров: 422

Началась работа над проектом «Свет и тень Снежной королевы» кукольного театра «Виноград», Кукольный театр «Виноград», Санкт-Петербург, 20:37, 30.06.2022, Россия51
Кукольный спектакль по сказке Андерсена «Снежная королева», мастер-класс по теневому театру, онлайн-парад семейных постановок теневого театра — все это части проекта «Свет и тень Снежной королевы», который придумал петербургский кукольный театр «Виноград» с тем, чтобы возродить интерес к традициям семейного, домашнего театра.

Инклюзивный концерт «Красота многоголосья», Культурный центр "Интеграция" на Саянской, 19:19, 29.06.2022, Россия126
14 июля, в 17:00, в Культурном центре «Интеграция» на Саянской, по адресу: ул. Саянская, 6Б, состоится инклюзивный концерт «Красота многоголосья».

«Химпром» выступил генеральным партнером I Всероссийской детской фольклориады, ПАО «Химпром», 19:09, 29.06.2022, Россия134
В Чувашии прошло крупнейшее мероприятие Года культурного наследия народов России - I Всероссийская детская фольклориада. В период с 23 по 26 июня участники детских фольклорных, хореографических, народно-певческих и инструментальных ансамблей из 76 регионов страны представили многообразие национальных традиций.

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», Есенин-центр, 22:11, 27.06.2022, Россия141
7 июля, в 19.00 в день рождения Марка Шагала, в «Есенин-центре» состоится торжественное открытие проекта «ШАГАЛ ЕСЕНИН». Гости мероприятия смогут побывать на выставке с уникальным экспонатами (ранее музеем не выставлявшимися) и стать участниками музейно-театрального перформанса.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 19:43, 24.06.2022, Россия280
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Певица Anny продолжает радовать поклонников различными гранями своего таланта: теперь Анна Бажанова снимается в своём первом полнометражном фильме «Пещера»., Пресс-служба Anny, 19:37, 24.06.2022, Россия193

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:59, 21.06.2022, Россия140
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран», Зеленый Экран, 23:08, 20.06.2022, Россия234
Команда Экодиктанта запускает ежегодный конкурс социальных видеороликов «Зелёный экран»! На конкурс принимаются видеоролики об ответственном отношении к окружающей среде. Победители получат ценные призы, а также возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории Экодиктанта на портале экодиктант.рус.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:00, 20.06.2022, Россия102
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Инклюзивный концерт «День молодёжи», Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 23:08, 16.06.2022, Россия73
20 июня в 18:30, на Деревянной сцене Перовского парка, по адресу: ул.Лазо, стр.7, состоится инклюзивный вечер, приуроченный к празднику – Дню молодёжи.

Поэты со всей страны подают заявки на Всероссийский Фестиваль-конкурс «Стихопесня», Фестиваль "Стихопесня", 07:01, 16.06.2022, Россия122
Творческий конкурс стартовал в феврале этого года и уже сейчас принято более двух тысяч заявок. Цель Фестиваля – дать возможность талантливым авторам раскрыть свой талант в области поэзии и популяризировать поэзию и авторскую песню.

Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи», ПАО НК "РуссНефть", 07:01, 16.06.2022, Россия119
Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:51, 16.06.2022, Россия64
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе», Insight People, 11:35, 14.06.2022, Россия108
Продюсерский центр Insight People запустил социальный проект «Вместе». Его идея базируется на объединении ценностей поколений.

Вечеринка-открытие Talents by Action, ГПМ КИТ, 08:10, 13.06.2022, Россия170
Кузьма Котрелев, Fardi, Сергей Гилев и другие гости на вечеринке-открытии Talents by Action