BIOCAD планирует увеличить долю перерабатываемых отходов

К 2025 году биотехнологическая компания BIOCAD планирует на 50 процентов увеличить долю перерабатываемых отходов.

Компания сокращает негативное воздействие на окружающую среду на каждом этапе работы: R&D, производство, поставки и продажи. За последние три года BIOCAD удалось увеличить количество вторичного сырья, направляемого на переработку, с 87 до 586 тонн.

«Основной экослед BIOCAD формируется на производстве и ключевые воздействия на окружающую среду связаны с его отходами, поэтому наши усилия сосредоточены именно здесь, – говорит операционный директор производственных процессов BIOCAD Евгений Малик. – В 2021 году объем производства нашей компании вырос на 70-80 процентов. Это связано с растущим спросом на наши лекарственные препараты и с запуском в эксплуатацию новых производственных мощностей. Несмотря на стремительный рост, мы нашли способ эффективно подстроить систему сортировки и переработки отходов под новые нужды и продолжаем двигаться к цели сокращения выбросов».

Чтобы сократить общие объемы отходов компания минимизирует брак упаковки, а также обеспечивает ее раздельный сбор и переработку отдельных фракций: с 2019 года количество фракций, отправляемых на переработку, увеличилось с 4 до 24.

Согласно ESG-целям компании, к 2025 году BIOCAD планирует на 50 процентов (на единицу продукции) увеличить долю перерабатываемых отходов, а также сократить долю отходов, размещаемых на полигоне. Кроме того, компания намерена на четверть снизить выброс парниковых газов.

«Фармацевтическая отрасль не является основным генератором парниковых газов и выбросы образуются от основных процессов, поддерживающих хозяйственную деятельность, таких как отопление и горячее водоснабжение. Для сравнения выбросы парниковых газов на единицу хлебобулочной продукции ровно в 10 раз больше. При этом, учитывая даже небольшой вклад в выброс парниковых газов, мы стараемся выявить процессы, где могут быть применены наилучшие технологии и сократить выброс парниковых газов в CO2 эквиваленте на единицу продукции к 2025 году на 25%», – рассказала руководитель отдела устойчивого развития BIOCAD Екатерина Сидорова.

Добавим, в настоящее время BIOCAD развивает систему экологического менеджмента и в 2024 году планирует получить сертификат соответствия ISO 14001 для поддержки мер по охране окружающей среды в соответствии с международными стандартами. В этом году компания инвестирует в охрану окружающей среды более 36 миллионов рублей. Еще порядка 240 миллионов рублей BIOCAD направит на реализацию мер по сохранению экологии в период до 2025 года.

Контактное лицо: Пресс-служба BIOCAD
Компания: BIOCAD
Добавлен: 22:25, 06.06.2022 Количество просмотров: 93

Медицинские компании могут получить банковские гарантии на льготных условиях, Банк «Левобережный», 15:59, 01.08.2022, Россия128
В целях поддержки экономики и бизнеса Банк «Левобережный» продлил действие специального тарифа за выдачу гарантий в сфере медицины по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП.

Куба начинает клинические испытания лекарства против болезни Альцгеймера, Пресс-служба, 11:56, 18.07.2022, Россия511
III Фаза клинических испытаний кубинского препарата против болезни Альцгеймера NeuralCIM (торговое название NeuroEPO) скоро начнется на Кубе, в связи с чем вчера, 11 июля, в Гаване начались классификационные консультации для пациентов, которые будут участвовать в исследовании.

Сорафениб – новый препарат в онко-портфеле ГК «Промомед», ГК "Промомед", 19:09, 29.06.2022, Россия74
Сорафениб-Промомед стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле компании, в который ранее уже вошли средства для терапии широко распространенных видов онкологических заболеваний, таких как миелома, немелкоклеточный рак лёгкого и рак предстательной железы.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:01, 27.06.2022, Россия103
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Расширяя границы: АНО Фармаконадзор принял участие в первом международном фармацевтическом форуме в Ташкенте, национальный научный центр фармаконадзора, 22:18, 23.06.2022, Узбекистан111
Форум направлен на поддержку местных производителей фармпродукции, увеличение объемов, локализации и экспорта лекарственных средств, привлечение партнеров к реализации инвестиционных проектов в Узбекистане.

«Биннофарм Групп» стала спонсором премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:38, 17.06.2022, Россия290
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила спонсором двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

«Биннофарм Групп» модернизировала участок упаковки таблеток и капсул на заводе в Подмосковье, Биннофарм Групп, 17:26, 31.05.2022, Россия231
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств.

Татьяна Федченко, «Биннофарм Групп»: «Мы одна из немногих фармкомпаний в России, кто дает студентам возможность дуального образования - совмещения теории и практики», Биннофарм Групп, 13:15, 19.05.2022, Россия106
Собравшиеся на сессии «Brainstorm HR-директоров в фармацевтической области: тенденции будущего» эксперты назвали основные вызовы, связанные с кадровым обеспечением

«Биннофарм Групп» и «Обнинская химико-фармацевтическая компания» запускают производство молнупиравира для лечения COVID-19 по полному циклу, Биннофарм Групп, 00:30, 09.04.2022, Россия243
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») на заводе в Московской области запускает производство препарата молнупиравир, рекомендованного Минздравом России в 15-й версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Биннофарм Групп» начала поставки препарата «Фавипиравир», Биннофарм Групп, 16:49, 03.02.2022, Россия395
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система»), поставила на российский рынок первую партию препарата «Фавипиравир», который рекомендован Минздравом в протоколах для лечения COVID-19. Регистрационное удостоверение на препарат получено в сентябре 2021 года.

Kyowa Kirin International: новые практические данные подчёркивают преимущества лечения пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой (КТКЛ) с помощью препарата POTELIGEO® (могамулизумаб), Kyowa Kirin International, 18:57, 14.10.2021, Россия533
Пациенты лучше реагировали на лечение с POTELIGEO в реальной жизни по сравнению с данными основного исследования MAVORIC фазы 3

Шведская компания ZandSell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира, ZandSell, 17:16, 22.07.2021, Россия520
Вакцинация от COVID-19 стала новой формой социальной ответственности как для каждого отдельного человека, так и для деятельности глобальных корпораций, и международное сотрудничество в этой сфере – залог устойчивого развития любой участвующей стороны. С таким заявлением выступил генеральный директор ZandCell, Майкл Занд.

Шведская компания ZandSell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира, ZandSell, 18:05, 21.07.2021, Россия430

«Кагоцел» подтвердил высокий уровень доверия к препарату потребителей Республики Беларусь, ГК Ниармедик, 18:30, 24.05.2021, Россия308
Противовирусный препарат «Кагоцел» стал призером «Лиги Лидеров Беларуси 2020». Препарат вошел в число брендов, пользующихся наибольшим доверием белорусских потребителей в категории «красота и здоровье».

СберЛизинг профинансировал приобретение блистерной линии для упаковки лекарств, СберЛизинг, 04:48, 24.04.2021, Россия768
СберЛизинг профинансировал поставку блистерной линии для упаковки таблеток. Стоимость оборудования превысила 650 тыс. евро.