 |
Государство компенсирует 50% стоимости перехода на кадровый ЭДО для малого и среднего бизнеса

Производитель системы кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink получил грант Российского фонда развития информационных технологий. Теперь малый и средний бизнес сможет приобретать HRlink вдвое дешевле — 50% стоимости лицензий будет компенсировать государство. Благодаря этому ускорится цифровизация отечественных СМБ-компаний.
Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) реализует программу поддержки СМБ-компаний в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Получить льготу могут предприятия, входящие в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников до 250 человек.
По условиям программы государство субсидирует 50% стоимости лицензий на российское облачное ПО, которое прямо влияет на эффективность бизнеса: повышает производительность, улучшает качество работы, снижает издержки. В перечень необходимых для СМБ-компаний продуктов, согласно РФРИТ, входит электронный документооборот.
HRlink — сервис кадрового электронного документооборота, позволяющий оформлять онлайн все разрешенные законодательством документы в сфере HR: трудовые договоры, заявления на отпуск, больничные листы и многие другие. Их можно подписывать с компьютера или мобильного устройства с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) или учетной записи на сайте госуслуг.
Переход на безбумажный кадровый документооборот поможет компаниям экономить сотни тысяч рублей в год за счет сокращения расходов на бумагу, печать, доставку и хранение документов: сейчас каждый бумажный лист обходится предприятиям примерно в 9 рублей. Одновременно снизятся сроки оформления кадровой документации и нагрузка на HR-специалистов. Благодаря программе господдержки средний и малый бизнес сможет приобретать лицензии на HRlink за полцены — 500 рублей в год на человека. Для компаний закупка ПО ничем не отличается от обычной: ни с точки зрения процессов, ни с точки зрения необходимых документов.
«Получение гранта РФРИТ позволит нам выйти на относительно новый для нас рынок малого и среднего предпринимательства. HRlink востребована преимущественно крупными компаниями численностью от 500 человек — для них очевидна финансовая выгода от внедрения решений кадрового электронного документооборота. Однако с резким ростом цен на бумагу и другие расходные материалы, а также с популяризацией удаленной работы, мы замечаем растущий спрос на КЭДО со стороны небольших предприятий. Господдержка позволит им быстрее перейти на электронное кадровое делопроизводство и начать оцифровывать процессы в HR», — комментирует Дмитрий Махлин, директор по развитию HRlink.
В компании прогнозируют, что к концу 2022 года около 15% пользователей HRlink будет относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.
Справка HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 22:26, 28.06.2022
Количество просмотров: 295
Страна: Россия
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия315 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия317 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия322 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |