Промышленность 4.0 в России: стартует конференция ATiC 2022

Сегодня, 6 июля, приступает к работе Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Промышленность 4.0 в России: технологии, материалы, опыт внедрения» (ATiC 2022), которая по решению оргкомитета проводится в постерном формате.
Организаторами конференции выступают Ассоциация поддержки научных исследований, Ульяновский государственный технический университет, Тамбовский государственный технический университет, Грозненский государственный нефтяной технический университет им. академика М. Д. Миллионщикова в партнерстве с ГК «ХАЛТЕК» и ООО «Ульяновский станкостроительный завод».
В рамках конференции представлены исследовательские проекты, посвященные научно-технологическим основам промышленности 4.0., организационно-управленческим инструментам для ее инновационного развития, промышленному интернету вещей, перспективным информационным технологиям, промышленной робототехнике и автоматизации производства, аддитивным технологиям в промышленности, промышленным технологиям виртуальной и дополненной реальности.
«Такие научные форумы, как организуемый ATiC 2022, в целом для науки имеют важнейшее значение, соизмеримое с научными публикациями. Так, например, на определенных этапах фундаментальной физики научно-практические конференции и симпозиумы даже имели основополагающее значение, поскольку именно на них обсуждались особенно острые вопросы и принимались коллегиально решения, которые без такого рода форумов оставались бы в стадии дискуссионных гипотез на многие годы. Кроме того, такие научные мероприятия, как симпозиумы, конференции и форумы – это прекрасная возможность апробации собственных гипотез и ознакомления с чужим мнением, - отмечает представитель оргкомитета ATiC 2022, начальник отдела научно-методического руководства высшего образования отдела научных исследований Сибирского отделения Российской академии наук Вадим Аркадьевич Жмудь. – Именно сейчас, когда политики прилагают все усилия для раздела мира, ученые остаются единым сообществом, и продолжают не только сотрудничать на том же уровне, что и год назад, но и даже находят более выгодные варианты взаимодействия. Так, например, вследствие затруднения оплаты публикаций в высокорейтинговых изданиях по причине блокировки системы SWIFT, за последние полгода я получил уже четыре предложения об опубликовании моих статей бесплатно в журналах, входящих в высшие квартили по базам Scopus и Web of Science».
Организационный комитет ATiC 2022 возглавил директор Регионального технологического центра промышленного Интернета в машиностроении, профессор кафедры «Инновационные технологии в машиностроении» Ульяновского государственного технического университета, заслуженный работник Высшей школы РФ, д.т.н., профессор Евгений Степанович Киселев, а научный комитет – профессор кафедры технологии машиностроения Кузбасского государственного технического университета, д.т.н. Валерий Юрьевич Блюменштейн.
Напомним, что все принятые и представленные на конференции ATiC 2022 (стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей, с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
«В международном сообществе в последнее время возникает скептическое отношение к трудам конференций и даже к журналам, которые публикуют труды конференций оптом. Такое отношение связано с предположением, что рецензирование публикаций здесь осуществляется менее требовательно. Однако, несмотря на иногда встречающиеся примеры нетребовательного рецензирования, это серьезное заблуждение. Поскольку существуют даже такие международные форумы, труды которых входят в первый (то есть высший) квартиль. Например, это периодический симпозиум сообщества по атомной физике и ускорителям и так далее», - подчеркивает В.А. Жмудь.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 12:39, 06.07.2022 Количество просмотров: 83

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:06, 11.08.2022, Россия179
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 19:56, 11.08.2022, Россия174
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов. Все знают, что живые растения и цветы придают дому особенную красоту и уют.

В ТРЦ «Нора» прошёл спектакль для всей семьи «Приключения Лютика», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия40
История о пингвиненке и его путешествиях по северным просторам

Вечер инструментальной музыки прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия43
Скрипка и виолончель в мастерских руках шоу-дуэта Ammirato

В Ростове-на-Дону поздравили защитников морских рубежей, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 19:52, 11.08.2022, Россия37
В последнее воскресенье июля по всей стране прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Военно-Морского Флота России.

Общедоступная автостоянка на месте незаконной парковки появилась в Ховрине, Госинспекция по недвижимости, 19:52, 11.08.2022, Россия39
Пресечен самозахват земельного участка площадью 1200 квадратных метров и обеспечен беспрепятственный въезд на общедоступную парковку на севере столицы.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:58, 10.08.2022, Россия111
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия110
Атмосферный вечер с вечными песнями!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия107
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:43, 10.08.2022, Россия56
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:37, 10.08.2022, Россия109
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в праздновании Дня железнодорожника, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 06:05, 10.08.2022, Россия77
Филиалы фонда поддержали благотворительные забеги и провели тематические активности

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:00, 09.08.2022, Россия150
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 07:58, 09.08.2022, Россия132
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 07:58, 09.08.2022, Россия156
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!