«ЛЭТИ - место твоих достижений»: университет провел масштабный спортивный фестиваль

2 июля 2022 года на площадке общежитий №1, 2 и 3 СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялся фестиваль студенческого спортивного клуба университета «ССКЛ.ФЕСТ», который собрал свыше 300 студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников университета.
Фестиваль был организован студенческим спортивным клубом ЛЭТИ при поддержке Профсоюзной организации студентов и аспирантов университета и стал площадкой спортивных достижений, новых знаний и новых идей в сфере студенческого спорта, знакомств и обмена опытом. Целью мероприятия являлась популяризация здорового образа жизни, развитие физкультурно-спортивной работы со студентами, внедрение физической культуры и спорта во внеучебную деятельность, вовлечение студентов в систематические занятия физкультурой и спортом.
«Это первое спортивное событие такого масштаба, очень приятно, что спорту в нашем университете уделяется отдельное внимание. На протяжении весеннего семестра проходила студенческая универсиада СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по 7 спортивным дисциплинам, где спортсмены-участники поддерживали друг друга, болели друг за друга, ставили новые рекорды, добивались успеха, знакомились и становились друзьями. И наш Фестиваль стал торжественной церемонией чествования лучших спортсменов массового спорта в нашем университете. У нас не было задачи выявлять, кто быстрее, выше, сильнее, мы стремимся привлечь наших студентов к спорту».  Организатор Фестиваля Александр Шишкин.
Фестиваль посетила руководитель образовательного центра АССК России – Дарья Анатольевна Липовецкая и передала напутственное слово от двукратной олимпийской чемпионки Елены Гаджиевны Исинбаевой – председателя АССК России: «Чтобы спорт в вашей жизни был не на один день Фестиваля, а на протяжении всей жизни. Спасибо огромное, что вы здесь!».
«Мероприятие оцениваю на «отлично» по счастливым лицам людей: довольные, что-то делают, радуются. Вы молоды, перспективны и ещё очень амбициозны. Вы находитесь в Санкт-Петербурге, а это достаточно конкурентная среда: в городе находится самый сильный студенческий спортивный клуб страны – вам есть куда расти, на кого смотреть, куда развиваться. Уверена, у Фестиваля невероятные перспективы».  Руководитель образовательного центра АССК России Дарья Анатольевна Липовецкая.
Программа фестиваля включала мини-турниры по 6 видам спорта: панна-футбол, настольный теннис, шахматы-блиц, баскетбол 3х3, армспорт, гиревой спорт. Участники могли пройти образовательную программу со спорторгами общежитий, а также уделить внимание своему здоровью, проходя мастер-классы по йоге и фитнесу.
Также в рамках Фестиваля состоялась торжественная церемония, на которой наградили более 80 победителей и призеров студенческой Универсиады СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и спортивных мини-турниров. В своем приветственном слове проректор по молодежной политике СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Витальевна Иванова поздравила с успешным завершением учебного года всех студентов, которые пришли «к финишу» с отличными и хорошими результатами: «А сегодня мы демонстрируем, что лэтишники не только умеют хорошо учиться, но и активно занимаются спортом, показывая высокие спортивные достижения».
«В свое время Пьер де Кубертен провозгласил: «Главное – не победа, а участие». Но у нас в ЛЭТИ принцип другой: не просто участвовать, но и побеждать! И сегодня мы с удовольствием награждаем победителей и призеров соревнований в разных видах спорта». – Проректор по молодежной политике СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Витальевна Иванова
С итогами спортивных состязаний можно ознакомиться в группе ССКЛ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в социальной сети ВКонтакте.
Команда заместителей деканов по молодежной политике в составе Александры Николаевны Кривошеевой (ФЭЛ), Ясемин Староверовой (ФИБС), Андрея Игоревича Воробьева (ФКТИ) и Александра Анатольевича Поздеева (ФРТ) соревновалась с командой студентов в дженге и «сокболе». Две игры завершились дружеским 1:1.
Также в программу фестиваля были включены показательные выступления от сборных команд университета по боксу, фехтованию и спортивным танцам.
«Больше всего в спорте люблю победу. Наш вуз организовывает всегда интересные мероприятия, поэтому я практически не пропускаю их, и здесь тоже очень интересно». – Студент 2 курса ФЭА СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артем Андреев
Фестиваль посетили представители «Зенита» и талисман баскетбольного клуба «Зенит» Лев Двушкин. Сине-бело-голубые разместили свои интерактивные площадки и фан-зону для посетителей. В конце всей программы Двушкин наградил победителей в турнире по баскетболу 3х3.
«В спорте мне нравится подвижность и активность, что никогда не будешь сидеть на одном месте и все время развиваешься. Целью было насладиться сегодняшним днем: такое прекрасное лето, жаркая погода. Мне очень понравилась дженга, можно было её побольше»,  делится впечатлениями выпускница магистратуры ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дарья Хомякова.
В завершении дня для посетителей Фестиваля прошла культурно-развлекательная программа, на протяжении которой работала специальная фотозона для выпускников СПбГЭТУ «ЛЭТИ».
«Мне нравится, что спорт вырабатывает дисциплину, ставит цели, которые всегда достигают люди, и атмосфера на соревнованиях и мероприятиях: сплоченность духа и т.д. Я посещаю все мероприятия ЛЭТИ, мне нравится какой-то движ, больше всего понравилась дженга и шатер, где ребята сидят, играют в настольные игры»,  отмечает выпускница магистратуры ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анастасия Шеллер.
По оценке организаторов «ССКЛ.ФЕСТ», за 2020-2021 годы в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции физическая активность и общественная деятельность обучающихся значительно снизилась. Данный фестиваль помог вовлечь как можно больше студентов университета в занятие спортом, дал возможность принять участие в различных мероприятиях и акциях, направленных на формирование здорового образа жизни. Также Фестиваль погрузил актив и волонтеров студенческого спортивного клуба университета в общественно-значимую работу и позволил принять участие в студенческом спортивном самоуправлении. Волонтерский корпус Фестиваля составлял 40 человек.
Организаторы Фестиваля студенческого спортивного клуба «ССКЛ.ФЕСТ» выражают благодарность партнерам мероприятия: ПАО «Сбербанк России», БК «Зенит», пиццерии «Додо пицца», принтерии для индивидуальной печати «Ямайка» и ресторану «SUBWAY».

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 15:41, 06.07.2022 Количество просмотров: 175

Компания АО «НБИ» провела благотворительный мини-футбольный турнир, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 08:28, 05.10.2022, Россия143
Компания АО «НБИ» 24 сентября провела благотворительный мини-футбольный турнир, при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», с участием подростков группы риска, сирот и беженцев, проживающих на территории Москвы и Московской области.

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:27, 05.10.2022, Россия148
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

Спортивные победы студентки Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасии Залевской, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:18, 05.10.2022, Россия76
Сентябрь еще не закончился, а уже выдался удачным на спортивные победы для студентки Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасии Залевской.

В Тольятти определились победители VII Спартакиады пенсионеров России, Союз пенсионеров России, 08:07, 03.10.2022, Россия127
670 финалистов из 73 российских регионов разыграли медали в семи видах спорта

Командная военно-спортивная эстафета «Гонка героев», Фонд «Основа», 18:07, 30.09.2022, Россия381
29 сентября, в Карельском кадетском корпуса имени Александра Невского состоялась командная военно-спортивная эстафета "Гонка героев" среди обучающихся муниципальных образовательных организаций, кадетских классов и казачьих юнармейских классов.

22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, Пресс-служба, 22:25, 25.09.2022, Россия181
22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальную часть которого планируется провести с 20 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу.

«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам, ПАО «Химпром», 21:57, 25.09.2022, Россия242
22 сентября 2022 года состоялось награждение победителей и призеров Суперфинала 75-го чемпионата России среди мужчин и 72-го чемпионата России среди женщин.

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:33, 23.09.2022, Россия224
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:23, 21.09.2022, Россия102
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 18:02, 16.09.2022, Россия288
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 20:06, 15.09.2022, Россия139
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В ТРК «Горки» организуют турнир по настольному теннису, ТРК "Горки", 08:06, 09.09.2022, Россия58
10 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоится первый турнир по настольному теннису*.

Пилот Алексей Козлов при поддержке «Байкал Сервис» выиграл 5-й этап RDS EUROPE, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:16, 02.09.2022, Россия307
Команда Kraken Team при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис» на предфинальном этапе RDS Europe, состоявшемся в Нижнем Новгороде, заняла первое место в командном зачете.

Резиденты продюсерского центра Insight People приняли участие в полумарафоне «Золотое Кольцо», Insight People, 20:29, 29.08.2022, Россия147
28 августа в Ярославле прошел традиционный забег «Золотое Кольцо», в котором приняли участие резиденты продюсерского центра Insight People Алина Воробьева и Сергей Огибенин. Они пробежали марафонскую дистанцию в 5 километров.

В Карелии завершается первый этап проекта «Сила духа», Городское казачье общество «Петрозаводское», 20:27, 29.08.2022, Россия154
Одной из важных задач нашего общества является воспитание подрастающего поколения, всесторонняя его подготовка к принятию ответственности за судьбы страны и ее безопасности.