Выпускница ГФ Влада Матвеева: «Для любого научного исследования необходима хорошая теоретическая база»

Влада Матвеева – лучшая выпускница гуманитарного факультета 2022 года. Влада обучалась по направлению «Лингвистика».
За время обучения в вузе она стала автором научной публикации «Прагмастилистический анализ миграционного» в журнале «Дискурс», участницей конференции «Актуальные проблемы языкознания» с докладом «Семантико-когнитивный анализ концепта WOMAN», а по окончании обучения получила диплом с отличием.
Мы поговорили с Владой о ее первом научном уроке, выборе профессии и планах на будущее.

– Вы помните свое первое впечатление от университета? Каким Вы узнали вуз за первый год учебы? Какое место в нем Ваше самое любимое?
– С первого взгляда наш университет показался мне родным и уютным. За 4 года обучения это ощущение только укрепилось. Любимое место – это, конечно, кафедра иностранных языков.
– Какие учебные дисциплины были самыми сложными, какие самые интересными и полезными?
– Сложнее всего давались непрофильные дисциплины, например, «Безопасность жизнедеятельности». Полезными в той или иной степени были все курсы, освоенные за 4 года, но самыми важными можно назвать практические языковые занятия.
– Кто из преподавателей (сотрудников) университета оказал на Вас наибольшее влияние/кого хотите поблагодарить?
– Наибольшее влияние на меня оказала старший преподаватель кафедры иностранных языков Наталия Валентиновна Степанова, которую я с гордостью могу назвать своим научным наставником. Благодарности также заслуживают все преподаватели моей родной и любимой кафедры!
– Какой первый научный урок Вам дал ЛЭТИ? С чего начался интерес к научным открытиям?
– Первый и самый главный научный урок заключается в том, что для любого исследования необходима хорошая теоретическая база. Поэтому учиться, учиться и ещё раз учиться!
– Какое достижение за годы учебы в ЛЭТИ Вы считаете главным?
– Своим главным достижением я считаю приобретенные упорство и настойчивость: университетские годы являются самым подходящим моментом для выработки самодисциплины.
– Почему Вы выбрали именно это направление обучения? Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь? Будет ли он связан со полученной профессией?
– В школьные годы изучение языков давалось мне легко и с удовольствием, поэтому я без всяких сомнений выбрала лингвистическое направление. В дальнейшем мне хотелось бы получить опыт не только изучения, но и преподавания языков.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 15:44, 06.07.2022 Количество просмотров: 140

Студенты ХГУ удостоены наград первой в Хакасии «Школы волонтера-медика», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:00, 09.08.2022, Россия46
Семь студентов медико-психолого-социального института ХГУ получили благодарственные письма за участие в организации первого в Хакасии регионального образовательного проекта «Школа волонтёра-медика».

ЛЭТИ запустил новую магистратуру для управленцев в цифровой экономике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 09.08.2022, Россия47
Программа разработана для подготовки кадров в интересах цифровой экономики, способных принимать стратегические управленческие решения в организации, применять навыки социального управленческого взаимодействия, включая лидерство, системное и критическое мышление.

Студенческий строительный отряд Алтайского ГАУ «Фантазия» заняли сразу несколько призовых мест на «Вечере песни» в Санкт-Петербурге, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:56, 09.08.2022, Россия47
Студенческий строительный отряд Алтайского государственного аграрного университета «Фантазия» в рамках третьего трудового семестра не только активно работает на объектах VI Межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербурга, но и в свободное от работы время побеждает в творческих и спортивных конкурсах для бойцов ССО

WE-ON Group открывает набор на второй поток BIG CAMPUS –образовательной программы по BIM-проектированию в России, We-on, 07:55, 09.08.2022, Россия20

ГУАП заключил соглашение с Россотрудничеством для продвижения российского образования за рубежом, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:24, 08.08.2022, Россия89
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения (ГУАП) и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Школе креативных индустрий Владивостока ведётся набор на вторую серию летних мастер-классов «Креативные технологии», Школа креативных индустрий филиала РГИСИ в г. Владивостоке, 15:11, 08.08.2022, Россия91
С 19 по 30 августа в Школе креативных индустрий, структурном подразделении филиала Российского государственного института сценических искусств в г. Владивостоке – «Приморская Высшая школа музыкального и театрального искусства» состоится вторая серия летних мастер-классов «Креативные технологии».

Легкоатлет из ХГУ стал третьим на чемпионате России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:11, 08.08.2022, Россия89
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Кирилл Яковлев стал бронзовым призёром чемпионата России по спорту глухих и слабослышащих по легкой атлетике.

Газета "Вечерний Барнаул" рассказала о том, какие возможности для получения второй профессии дает Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:10, 08.08.2022, Россия90
Сайт городской газеты "Вечерний Барнаул" опубликовал материал, в котором проректор по учебной работе Алтайского государственного аграрного университета Сергей Иванович Завалишин рассказал о возможностях получения второй профессии и переподготовки в Университете.

Выпускник ФЭА Николай Соседов: «Мои главные достижения в ЛЭТИ - впереди», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 14:25, 08.08.2022, Россия92
Выпускник бакалавриата СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Николай Соседов рассказал о том, с чего начался его интерес к науке, почему всегда нужно дойти до истины, и о том, что помогло стать лучшим бакалавром.

В Хакасии начинают готовить специалистов для музеев, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 12:14, 05.08.2022, Россия244
Официально в республике 23 музея, включая Хакасский национальный краеведческий музей. Расположены они в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Аскизе, Абазе, а также в Ширинском, Боградском, Таштыпском, Усть-Абаканском и Орджоникидзевском районах.

Ректор Татьяна Краснова: «Набор в ХГУ идёт успешно», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 12:14, 05.08.2022, Россия239
Приёмная кампания в Хакасском госуниверситете подошла к кульминации. Абитуриенты, поступающие на очную форму, предоставили согласие на зачисление, и уже 9 августа будет опубликован приказ о зачислении на бюджет.

Получить высшее образование в ХГУ можно, не увольняясь с работы, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 04.08.2022, Россия112
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов для поступления на заочную форму обучения по программам магистратуры.

Выпускница ХГУ разработала интерактивную карту обращения с бытовыми отходами, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 13:30, 04.08.2022, Россия114
Молодой IT-специалист, выпускница инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Виктория Мясоедова разработала уникальную программу для ЭВМ, упрощающую жизнь жителей республики в части обращения с бытовыми отходами.

Ученые АлтГУ разрабатывают первое мобильное приложение-путеводитель по Чуйскому тракту, ФГБОУ ВО АлтГУ, 13:29, 04.08.2022, Россия118
Мобильное приложение «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» поможет путешественникам не пропустить интересные культурные, археологические и географические объекты. Также приложение будет содержать необходимую путешественникам информацию о коллективных пунктах сервиса.

Студотрядовское лето: для более 200 студентов АлтГУ в самом разгаре третий трудовой семестр, ФГБОУ ВО АлтГУ, 13:29, 04.08.2022, Россия114
Студенты Алтайского государственного университета всегда активные участники студотрядовского движения.