Куба начинает клинические испытания лекарства против болезни Альцгеймера

На Кубе начинается III Фаза клинических испытаний национального препарата против болезни Альцгеймера NeuralCIM (торговое название NeuroEPO), в связи с чем вчера, 11 июля, в Гаване начались классификационные консультации для пациентов, которые будут участвовать в исследовании.

Хотя это исследование предварительное и не означает полного начала клинического тестирования, оно представляет собой важный шаг к точной диагностике пациентов и в определении популяции, которая будет хвачена исследование, объяснила прессе доктор наук Калет Леон Монсон, первый заместитель директора Центра молекулярной иммунологии (CIM).

Новость публикуется при поддержке проекта Польза.ру (перейти по ссылке).

В столице Республики можно записаться в очередь для консультаций в Центре медико-хирургических исследований (Cimeq), в больницах имени Сальвадора Альенде, имени Мануэля Фахардо, имени Братьев Амейхейрас, а также в Институте неврологии.

Доктор наук Лесли Перес Руис, ответственная за проведение клинических испытаний CIM по болезни Альцгеймера, пояснила, что в настоящее время существует база данных о более чем 400 пациентах, из которых 371 жители Гаваны.

Она также заявила, что есть 310 человек, осуществляющих уход за больными, которые могут позвонить, и им назначат очередь для консультации, в ходе которой будет установлена у пациента легкая или умеренная форма болезни Альцгеймера.

По словам доктора Переса Руиса, третья фаза исследования, вероятно, начнется в сентябре или октябре следующего года и будет направлена ​​на оценку эффективности и безопасности этой лекарственной формы для назального введения.

В этом смысле она пояснила, что NeuralCIM будет сравниваться с донепезилом, препаратом, одобренным с 1990-х годов Агентством по регулированию лекарственных средств США, между тем, впервые на Кубе пациенту будет проведена молекулярная диагностика болезни Альцгеймера, а не только клиническая.

Она добавила, что исследование в рамках 4-ой фазы будет проведено в остальной части страны у пациентов с легким/умеренным фенотипом заболевания (амнестический вариант), чей диагноз будет только клиническим.

Доктор Перес Руис также заявила, что лекарство будет применяться дома лицом, осуществляющим уход, которое будет обучено в медицинских учреждениях правильному применению NeuralCIM.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ИССЛЕДОВАНИИ

Что касается вопросов о классификации пациентов для клинического исследования 3-ей фазы при болезни Альцгеймера легкой и средней степени тяжести, BioCubaFarma опубликовала заметку, в которой объясняется, что каждый, кто желает принять участие, должен сначала запросить встречу, используя указанные контакты.

Они также уточнили, что этот этап предназначен для классификации пациентов, и те, кто соответствует требованиям отбора, будут включены в клиническое испытание, которое, как ожидается, начнется в сентябре, как только оно будет одобрено регулирующим органом Кубы CECMED.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 11:56, 18.07.2022 Количество просмотров: 608

Как расстаться с недобросовестным медпредставителем без выплат по соглашению, BLS, 14:31, 23.09.2022, Россия217
Компания BLS продолжает осенний сезон вебинаров. 20 сентября эксперты обсудили, как с помощью системы «Соглашение в 0» быстро увольнять сотрудников, не выполняющих обязанности. В первую очередь, речь шла о фармацевтической сфере и медицинских представителях. С ними проблемы бывают чаще всего.

Медицинские компании могут получить банковские гарантии на льготных условиях, Банк «Левобережный», 15:59, 01.08.2022, Россия152
В целях поддержки экономики и бизнеса Банк «Левобережный» продлил действие специального тарифа за выдачу гарантий в сфере медицины по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП.

Сорафениб – новый препарат в онко-портфеле ГК «Промомед», ГК "Промомед", 19:09, 29.06.2022, Россия97
Сорафениб-Промомед стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле компании, в который ранее уже вошли средства для терапии широко распространенных видов онкологических заболеваний, таких как миелома, немелкоклеточный рак лёгкого и рак предстательной железы.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:01, 27.06.2022, Россия126
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Расширяя границы: АНО Фармаконадзор принял участие в первом международном фармацевтическом форуме в Ташкенте, национальный научный центр фармаконадзора, 22:18, 23.06.2022, Узбекистан137
Форум направлен на поддержку местных производителей фармпродукции, увеличение объемов, локализации и экспорта лекарственных средств, привлечение партнеров к реализации инвестиционных проектов в Узбекистане.

«Биннофарм Групп» стала спонсором премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:38, 17.06.2022, Россия310
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила спонсором двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

BIOCAD планирует увеличить долю перерабатываемых отходов, BIOCAD, 22:25, 06.06.2022, Россия144
К 2025 году биотехнологическая компания BIOCAD планирует на 50 процентов увеличить долю перерабатываемых отходов.

«Биннофарм Групп» модернизировала участок упаковки таблеток и капсул на заводе в Подмосковье, Биннофарм Групп, 17:26, 31.05.2022, Россия250
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств.

Татьяна Федченко, «Биннофарм Групп»: «Мы одна из немногих фармкомпаний в России, кто дает студентам возможность дуального образования - совмещения теории и практики», Биннофарм Групп, 13:15, 19.05.2022, Россия185
Собравшиеся на сессии «Brainstorm HR-директоров в фармацевтической области: тенденции будущего» эксперты назвали основные вызовы, связанные с кадровым обеспечением

«Биннофарм Групп» и «Обнинская химико-фармацевтическая компания» запускают производство молнупиравира для лечения COVID-19 по полному циклу, Биннофарм Групп, 00:30, 09.04.2022, Россия269
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») на заводе в Московской области запускает производство препарата молнупиравир, рекомендованного Минздравом России в 15-й версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Биннофарм Групп» начала поставки препарата «Фавипиравир», Биннофарм Групп, 16:49, 03.02.2022, Россия416
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система»), поставила на российский рынок первую партию препарата «Фавипиравир», который рекомендован Минздравом в протоколах для лечения COVID-19. Регистрационное удостоверение на препарат получено в сентябре 2021 года.

Kyowa Kirin International: новые практические данные подчёркивают преимущества лечения пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой (КТКЛ) с помощью препарата POTELIGEO® (могамулизумаб), Kyowa Kirin International, 18:57, 14.10.2021, Россия551
Пациенты лучше реагировали на лечение с POTELIGEO в реальной жизни по сравнению с данными основного исследования MAVORIC фазы 3

Шведская компания ZandSell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира, ZandSell, 17:16, 22.07.2021, Россия547
Вакцинация от COVID-19 стала новой формой социальной ответственности как для каждого отдельного человека, так и для деятельности глобальных корпораций, и международное сотрудничество в этой сфере – залог устойчивого развития любой участвующей стороны. С таким заявлением выступил генеральный директор ZandCell, Майкл Занд.

Шведская компания ZandSell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира, ZandSell, 18:05, 21.07.2021, Россия458

«Кагоцел» подтвердил высокий уровень доверия к препарату потребителей Республики Беларусь, ГК Ниармедик, 18:30, 24.05.2021, Россия329
Противовирусный препарат «Кагоцел» стал призером «Лиги Лидеров Беларуси 2020». Препарат вошел в число брендов, пользующихся наибольшим доверием белорусских потребителей в категории «красота и здоровье».