Клуб киокусинкай обрел свой дом

Юные воспитанники секции восточного единоборства киокусинкай каратэ Десногорска отпраздновали новоселье. Благодаря помощи и поддержке концерна «Росэнергоатом», руководства и профсоюза Смоленской АЭС у них появился специализированный зал для занятий. Он находится на цокольном этаже дома №18 4 микрорайона. 22 июля состоялось торжественное открытие нового бойцовского клуба.
Киокусинкай (синкёкусинкай) – один из самых трудных стилей карате, основанный в 50-е годы Масутацу Оямой. В Десногорске этим видом восточного единоборства занимались многие бойцы в 80 и 90-х годах, в их числе – директор Смоленской АЭС Павел Лубенский, который является ветераном российского киокусинкай. С 2019 года по инициативе руководства и профсоюза атомной станции карате получило новый виток развития.
«Направление киокусинкай занимает серьезные позиции в семье единоборств в России. И очень здорово, что в нашем городе появились энтузиасты, которые популяризируют этот вид спорта. Да, он жесткий, но очень интересный и полезный, а значит нужный. Школа кийкуши дает серьезный задел для дальнейшей жизни: учит уважению, умению держать удар и терпеть боль, постоять за себя, свою семью», - подчеркнул директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
Занятия в секции ведет выпускник школы каратэ «Федерации Киокусинкай Воронежской области», победитель и призер межрегиональных турниров и Первенства ЦФО, обладатель черного пояса Данила Степанюк. Под его руководством тренируются более 50 детей в возрасте от 5 лет. До недавнего времени юные каратисты занимались на базе реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС. Чтобы обеспечить полноценный тренировочный процесс клубу выделили и отремонтировали просторное помещение. Спортивный зал оборудован специальными тренажерами для развития координации и силы каратистов, отработки ударов руками и ногами, закуплен инвентарь для занятий, разработанный по новым технологиям.
«Концерн «Росэнергоатом», как социально ориентированная организация, направляет достаточно большие средства на развитие спортивной инфраструктуры в атомных городах, укрепление здоровья не только наших работников, но и детей, - подчеркнул директор департамента кадровой работы Росэнергоатома Сергей Гудин. – Десногорск – четвертый город-спутник АЭС, где развивается каратэ. Открытие специализированного зала для тренировок поможет привлечь к этому виду спорта больше молодежи, которая будет укреплять дух и силу, одерживать победы на различных соревнованиях».
Замечательным подарком на новоселье для юных каратистов стали показательные выступления профессиональных спортсменов из Нововоронежа. Десногорские ребята также показали мастерам свои навыки владения техникой киокусинкай.

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 12:30, 27.07.2022 Количество просмотров: 185

Компания АО «НБИ» провела благотворительный мини-футбольный турнир, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 08:28, 05.10.2022, Россия143
Компания АО «НБИ» 24 сентября провела благотворительный мини-футбольный турнир, при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», с участием подростков группы риска, сирот и беженцев, проживающих на территории Москвы и Московской области.

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:27, 05.10.2022, Россия148
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

Спортивные победы студентки Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасии Залевской, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:18, 05.10.2022, Россия76
Сентябрь еще не закончился, а уже выдался удачным на спортивные победы для студентки Рубцовского института (филиала) АлтГУ Анастасии Залевской.

В Тольятти определились победители VII Спартакиады пенсионеров России, Союз пенсионеров России, 08:07, 03.10.2022, Россия127
670 финалистов из 73 российских регионов разыграли медали в семи видах спорта

Командная военно-спортивная эстафета «Гонка героев», Фонд «Основа», 18:07, 30.09.2022, Россия382
29 сентября, в Карельском кадетском корпуса имени Александра Невского состоялась командная военно-спортивная эстафета "Гонка героев" среди обучающихся муниципальных образовательных организаций, кадетских классов и казачьих юнармейских классов.

22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, Пресс-служба, 22:25, 25.09.2022, Россия181
22-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальную часть которого планируется провести с 20 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу.

«Химпром» вручил призы победителям Суперфиналов чемпионата России по шахматам, ПАО «Химпром», 21:57, 25.09.2022, Россия242
22 сентября 2022 года состоялось награждение победителей и призеров Суперфинала 75-го чемпионата России среди мужчин и 72-го чемпионата России среди женщин.

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:33, 23.09.2022, Россия224
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:23, 21.09.2022, Россия102
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 18:02, 16.09.2022, Россия288
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 20:06, 15.09.2022, Россия139
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В ТРК «Горки» организуют турнир по настольному теннису, ТРК "Горки", 08:06, 09.09.2022, Россия58
10 сентября в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоится первый турнир по настольному теннису*.

Пилот Алексей Козлов при поддержке «Байкал Сервис» выиграл 5-й этап RDS EUROPE, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:16, 02.09.2022, Россия307
Команда Kraken Team при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис» на предфинальном этапе RDS Europe, состоявшемся в Нижнем Новгороде, заняла первое место в командном зачете.

Резиденты продюсерского центра Insight People приняли участие в полумарафоне «Золотое Кольцо», Insight People, 20:29, 29.08.2022, Россия147
28 августа в Ярославле прошел традиционный забег «Золотое Кольцо», в котором приняли участие резиденты продюсерского центра Insight People Алина Воробьева и Сергей Огибенин. Они пробежали марафонскую дистанцию в 5 километров.

В Карелии завершается первый этап проекта «Сила духа», Городское казачье общество «Петрозаводское», 20:27, 29.08.2022, Россия154
Одной из важных задач нашего общества является воспитание подрастающего поколения, всесторонняя его подготовка к принятию ответственности за судьбы страны и ее безопасности.