На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.

«РОББО» — общероссийская суверенная платформа образовательной робототехники от петербургского производителя. Она содержит все необходимые элементы для обучения современной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей с 5 лет: оборудование, софт, обучающие методики и программы собственной разработки «РОББО», коммерческую франшизу детских кружков робототехники «РОББО Клуб», специализированные международные олимпиады, LMS-платформу для онлайн-обучения с модулем VR.

Сейчас на образовательной платформе обучается более 100 тысяч школьников в 28 странах мира. В России и странах СНГ «РОББО» занимает около 7% рынка детского образования в сфере программирования и робототехники. Уже в следующие 5 лет компания планирует стать лидером в этом сегменте.

Вся продукция «РОББО» построена на базе свободного программного и аппаратного обеспечения. Она не зависит от западных вендоров и способна обеспечивать бесперебойную работу классов и кружков робототехники даже в условиях санкционной нагрузки. На российском рынке «РОББО» — единственная компания, работающая по такой концепции. Кроме того, в ближайшее время «санкционные» продукты, такие как LEGO Education, компании смогут ввозить лишь с помощью параллельного импорта. Это значит их подорожание из-за осложнившейся логистики и отсутствие регулярных обновлений. Переход на «РОББО» позволит школам сохранить расходы на современное техническое оснащение на прежнем уровне или даже уменьшить их.

«Санкции подсветили основную проблему российского технического образования: большинство участников рынка готовит пользователей западных коммерческих продуктов, а не изобретателей. Концепция “РОББО” полностью противоположна. На базе свободного программного и аппаратного обеспечения дети могут изучить продукт до последнего винтика и байтика, а затем начать быстро применять эти навыки. Мы готовим будущее поколение инженеров-инноваторов. Поэтому в следующие несколько лет ожидаем лавинообразного скачка спроса на наши продукты со стороны российских школ», — делится Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО».

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и Фондом Росконгресс, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что проект, безусловно, очень важен. Был поднят вопрос о создании в Санкт-Петербурге площадки для центра олимпийского резерва «РОББО», а также о выделении средств на экспорт инженерных классов в Беларусь.

«В конце 2021 года “РОББО” победила в тендере Министерства образования Беларуси на закупку оборудования для 150 современных STEM-классов. Сейчас школы оснащают техникой от петербургского производителя, а в Минске начинает работу Центр подготовки педагогов, организованный совместно с вузами республики. В перспективе — оснащение всех школ Беларуси», — добавляет Павел Фролов.

О «РОББО»
РОББО — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 07:50, 11.08.2022 Количество просмотров: 119

Команда ГУАП завоевала второе место в общемедальном зачете V Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:29, 06.10.2022, Россия45
Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2021 наконец состоялся этой осенью. Его переносили с осени прошлого года в связи с эпидемической ситуацией, но победители V Открытого отборочного чемпионата ГУАП использовали это время для подготовки к соревнованию.

В ЛЭТИ открылся университетский штаб #МЫВМЕСТЕ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:29, 06.10.2022, Россия43
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие штаба #МЫВМЕСТЕ#ЛЭТИ для помощи действующим военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям.

ХГУ вновь станет региональной площадкой Географического диктанта, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:58, 06.10.2022, Россия43
30 октября в России и других странах мира пройдёт Географический диктант, организатором которого выступает Русское географическое общество.

Студенты ЛЭТИ приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 06.10.2022, Россия33
Ребята из Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и патриотического клуба «Гангут» в режиме онлайн ответили на вопросы, посвященные событиям Великой Отечественной войны и историческим фактам.

В Алтайском ГАУ состоялось посвящение в студенты для первокурсников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:20, 06.10.2022, Россия83
В Алтайском государственном аграрном университете состоялось общее посвящение в студенты для первокурсников

Главный по ЕГЭ: Умскул проведет видеоконференцию по вопросам ЕГЭ, Онлайн-школа Умскул, 08:14, 06.10.2022, Россия80
9 октября 2022 года онлайн-школа Умскул впервые проведет масштабную Всероссийскую конференцию «Главный по ЕГЭ» по вопросам подготовки к ЕГЭ с участием ведущих преподавателей Умскул и компетентных экспертов.

Ученые ЛЭТИ восстановили чертежи здания Сестрорецкого курорта начала XX века с помощью гиперспектрального анализа, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:12, 06.10.2022, Россия26
Реконструкция документов, выполненная при помощи уникального гиперспектрального сканера, может использоваться в исторических исследованиях, а также в случае реставрации здания.

О разработках ЛЭТИ для Газпрома – в новой монографии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:12, 06.10.2022, Россия26
В издании «Научно-технические разработки ЛЭТИ в интересах ПАО «Газпром»» представлены практические результаты в области проектирования информационно-измерительных систем диагностики сложных технических и природных объектов.

В ХГУ трудятся более 500 преподавателей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:30, 05.10.2022, Россия123
Сегодня, 5 октября, в стране свой праздник отмечают представители одной из самых благородных профессий. Ректор главного вуза Хакасии Татьяна Краснова поздравила с Днем учителя университетское сообщество.

ТГУ продолжает принимать абитуриентов, Тольяттинский государственный университет, 08:26, 05.10.2022, Россия143
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) продолжается приёмная кампания.

Первокурсники Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:22, 05.10.2022, Россия91
22 сентября в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета прошел 1 этап посвящения в студенты - «Студенческий quest».

Два проекта студентов ХГУ оказались в числе лучших всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:27, 04.10.2022, Россия127
Студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Евгений Ворожцов и Ирина Прокопьева стали победителями отборочного этапа всероссийского конкурса проектов «Твой ход».

Будущие создатели новых технологий: IT-школа CODDY научит детей и подростков востребованным цифровым навыкам, CODDY, 08:27, 04.10.2022, Россия124
Для современных детей компьютер – это все. С помощью технологий они уже не представляют общение, будь то социальные сети или переписки с видеозвонками.

В Петербургском ЛЭТИ состоится конференция «Информационные технологии в управлении», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия121
Эксперты из университетов и технических предприятий Санкт-Петербурга обсудят проблемы инженерного образования в области управления и информационных технологий, перспективы развития в социокиберфизических системах и интеграции BIG DATA в задачи управления.

Африканские школьники начали базовую инженерную подготовку по программе ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия135
180 учащихся школ Африки приступили к обучению на подготовительных курсах по математике, информатике и физике в рамках проекта «Инженерная подготовка для Африки» в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ».