Студенты из Африки начали обучение по биомедицине и компьютерному зрению в ЛЭТИ
19 сентября 2022 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» состоялось открытие проекта «Летний университет». Его участниками стали студенты из Нигерии, Кот-д’Ивуара, Зимбабве, Джибути, Танзании и Камеруна. Обучающихся поприветствовал руководитель международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Амируллович Ялышев. «Данное мероприятие – это первый шаг к созданию сетевого российско-африканского университета, к нахождению подходящих направлений и лучших способов организации такой инициативы. Мы пригласили вас в ЛЭТИ, чтобы продемонстрировать, какие возможности мы можем вам предоставить, и дать дополнительные знания. Надеемся, что в будущем мы увидим вас в роли исследователей и преподавателей нашего университета». – Руководитель международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Амируллович Ялышев Программа «Летнего университета» в ЛЭТИ включает два образовательных трека и культурно-исторический. В рамках направления «Биомедицинская инженерия» участники узнают об особенностях использования Arduino и MATLAB в разработке мобильных систем цифровой медицины, а также о прикладном машинном обучении в биомедицине, медицинской статистике и прогностическом моделировании. Преподаватели трека расскажут о всех этапах создания медицинской техники – от идеи до организации продаж и технического обслуживания. Студенты, выбравшие направление «Компьютерное зрение: хард, софт», познакомятся с аппаратной частью технологии, включающую работу с сенсорами и программирование видеопроцессора, и программной частью – обработкой и автоматическим анализом изображений. Также участники попробуют применить полученные навыки в реальных приложениях. В рамках трека «Основы российской истории и культуры в контексте Петербурга» для иностранных обучающихся будут организованы просветительские семинары и экскурсии по центру города, музеям и дворцово-парковым комплексам. Проект «Летний университет» реализуется в рамках консорциума Российско-Африканского сетевого университета (РАФУ) на базе 10 вузов в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Крым, Ростове-на-Дону и Астрахани. В образовательных программах участвуют 100 студентов. Оператор проекта – Крымский федеральный университет (КФУ) им. В.И. Вернадского.
Контактное лицо: Даря Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:06, 19.09.2022
Количество просмотров: 372
Страна: Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.