«Динамо» (Москва) выигрывает 2-й тур предварительного этапа Кубка России
С 16 по 19 сентября в Нижнем Новгороде прошёл второй тур предварительного этапа Кубка России имени Константина Реввы в группе 1. В эти дни борьба велась между командами «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Строитель» (Минск), «АСК» (Нижний Новгород) и «Динамо» (Москва).
В первый день москвичи легко вырвали победу в матче против минского «Строителя» со счётом 3:0.
Первые две партии прошли по схожему сценарию. После равного начала динамовцы сделали решающий рывок в серединах сетов на подачах Чеславса Свентицкиса и доигровщика Михаила Данилова. На протяжении двух сетов команда бело-голубых лидировала по всем позициям, завершив их беспроигрышными победами - 25:16 и 25:21.
Лишь после ряда замен «Строитель» смог навязать москвичам борьбу в третьем сете. Однако динамовцам удалось сравнять счет, а затем и оформить победу (30:28). В решающий момент успешную атаку провел диагональный Никита Кулешов, после чего доигровщик Антон Семышев забил переходящий мяч.
Следующим соперником для москвичей стала команда из Нижневартовска – «Югра-Самотлор». Наставник москвичей Эдуард Сенин в стартовый состав определил всех пятерых чемпионов страны, имеющихся в распоряжении, и двух волейболистов молодёжного «Динамо-Олимпа» – диагонального Никиту Кулешова и доигровщика Михаила Данилова, что, возможно, и сказалось на победном итоге первой партии в пользу «Динамо» – 25:8.
Во второй и третьей партиях «Динамо» продолжило диктовать свои условия игры, увеличивая преимущество. Перемены в составе соперника не помогли им: скоротечный второй сет завершился в пользу бело-голубых со счётом 25:18, а третий – 25:16.
А вот заключительный игровой день обещал быть жарким: против «Динамо» вышли «АСК» – хозяева площадки, которые уже обыграли москвичей в первом туре в Нижневартовске.
Полные трибуны, скандирующие «АСК» и фамилии игроков любимой команды, явно воодушевляли спортсменов.
Однако игроки «Динамо» (Москва) были полностью готовы к предстоящему спортивному сражению.
Оставив победу в первом сете хозяевам площадки, со второй партии бело-голубые взяли курс только на удачные мячи до пола. Без ошибок! Стратегия явно увенчалась успехом: отличную реализацию в атаках демонстрировали новобранцы команды – диагональный Никита Кулешов и доигровщик Илья Морозов. Точный блок Вадима Лихошерстова и Максима Белогорцева не давали нижегородцам пробить защиту «Динамо», а подачи связующего и капитана команды Чеславса Свентицкиса совсем сбили с толку принимающих из противоположной команды. Как итог – 3:1 по партиям и чистейшая победа «Динамо» (Москва) во втором туре.
– Этот тур – мой дебют в «Динамо», – поделился эмоциями после матча с «АСК» диагональный Никита Кулешов. – Я очень рад, что он прошёл именно так: с большим количеством атак, подач, без «шальных» или случайных мячей. И при полных трибунах. Мы слышали, как нас поддерживали наши болельщики – их было много: и нижегородцев, и даже наши москвичи приехали. Как они смогли перекричать болельщиков «АСК» – это загадка, но, тем не менее, их поддержка оказала сильное влияние на нас. Рад, что так всё завершилось.
Таким образом, «Динамо» стало победителем зоны №1 предварительного этапа Кубка России имени Константина Реввы. Полуфинал Кубка России пройдёт с 3 по 6 ноября, где встретятся 12 команд.
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
В Краснодарском филиале ведомственной охраны Минтранса России подвели итоги фотоконкурса «Семейный очаг», направленного на поддержку духовно-нравственных ценностей, защиту материнства и детства.
В Краснодаре состоялась торжественное мероприятие, посвященное 23-й годовщине со дня образования ФГУП «УВО Минтранса России». Более 40 работников филиала государственного предприятия были удостоены ведомственных наград за добросовестный труд и высокий профессионализм.
Фонд «Качество жизни» стал партнером всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025», где учредил две специальные номинации: «Лучшая система профориентационной работы в школе» и «Лучшая система профориентационной работы в ресурсной организации». Организатором конкурса выступает Министерство просвещения Российской Федерации, а финал состоялся в октябре в Москве.
26 октября в 12:00 главная сцена ТРЦ «Нора» станет ареной интеллектуальных сражений! Клуб «МАКСИМУМ», известный своими успешными шахматными программами для детей, организует шахматный турнир для юных дарований.
В октябре прошел юбилейный, пятый образовательный лагерь “Мама на выезде” для мам с детьми. Проект, который зарекомендовал себя как платформа для личностного и профессионального роста, в этом году сделал акцент на укреплении эмоционального ресурса участниц.
21 октября Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».
17 октября 2025 года в Пскове в рамках Слета-фестиваля молодежных патриотических объединений Союзного государства состоялась специальная игра Турнира Знание.Игра Общества «Знание».
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.
Мастер-класс по сценическому мастерству в рамках проекта "Школа инклюзии* "Поверь в себя!" состоится 26 октября 2025 года в Молодёжном театральном центре "Космос". Начало в 11:00 часов.
Проект «Серия семейных подкастов «Семейный совет» направлен на укрепление связей между членами семьи через совместное творчество и создание пространства для открытого и честного диалога.
ПАО НК «РуссНефть» выполнило обязательства 2025 года по компенсационным выплатам представителям семей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и проживающих на лицензионных участках, разрабатываемых компанией в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
ПАО НК «РуссНефть» выполнило обязательства 2025 года по компенсационным выплатам представителям семей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни и проживающих на лицензионных участках, разрабатываемых компанией в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.