Лучшие студенты ГУАП приняли участие в программе «На одной волне со студентами: молодые учёные»

Участники программы «На одной волне со студентами: молодые учёные» были активно вовлечены в проектно-исследовательскую деятельность и в научно-практическую среду, которые в перспективе будут способствовать устойчивому развитию научного потенциала университета. Для 100 лучших студентов ГУАП, отобранных по результатам диагностики в Центре компетенций университета, были организованы образовательные мастер-классы, круглые столы, профильные игры по формированию лидерских компетенций, воркшопы по развитию науки в университете и многое другое. Также для участников была организована культурно-ознакомительная программа: пешеходная экскурсия по Кронштадту с посещением Морского собора, экскурсия по выставочному центру «Сестрорецкий рубеж», тематическая обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
– Центр компетенций ГУАП демонстрирует высокую интенсивность работы. Особенно важно то, что именно ГУАП, технический, инженерный университет, инвестирует время и другие ресурсы в развитие универсальных компетенций у студентов, молодых ученых и в целом в университетской среде. Я хочу поблагодарить руководство университета и всю команду Центра компетенций за прекрасную содержательную программу мероприятия, а всех участников за стремление развиваться, двигаться вперед и становиться лучшей версией себя, – сказал Игорь Жуковский, руководитель направления по реализации проекта «Центры компетенций» АНО «Россия – страна возможностей».
Участники программы «На одной волне со студентами: молодые ученые» сделали акцент на проектно-исследовательскую деятельность.
– Университет всегда стремится привлекать и достойно поощрять наиболее активных и инициативных обучающихся. Надеемся, что наша встреча станет отправной точкой для профессионального роста студентов, а также поможет при решении общественно значимых задач в области развития талантов и молодежной науки, – отметила Юлия Антохина, ректор ГУАП.
Цикл поездок «На одной волне со студентами» реализуется по всей стране по инициативе проектов «Центры компетенций» и «Больше, чем путешествие» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Целью таких туров является вовлечение студентов в работу Центров компетенций и проектов президентской платформы посредством образовательных и карьерных мероприятий, нацеленных на развитие надпрофессиональных компетенций, а также увеличение привлекательности принимающего региона и насыщение его рынка труда высококвалифицированными кадрами с востребованными компетенциями. Соорганизаторами программ становятся университеты, на базе которых открыты Центры компетенций, и регионы-партнеры президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 20:32, 18.10.2022 Количество просмотров: 206

Как поступить за границу на бюджет: особенности образования для иностранных студентов, Пресс-служба, 20:55, 24.02.2024, Россия169
20 февраля 2024 года специалисты сайта insighted.ru предлагают свои услуги в части того как за Ваши деньги попытаться поступить в западные ВУЗы

Как осуществляется подготовка к ЕГЭ по математике на платформе sotkaonline, Пресс-служба, 11:55, 24.02.2024, Россия191
23 февраля 2024 года специалисты проекта Sotkaonline.ru подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по подготовке к ЕГЭ

Уроки мужества в ХГУ: долгое эхо афганской войны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:31, 24.02.2024, Россия82
Подполковник в отставке, старший преподаватель института истории и права ХГУ Виктор Семёнович Новгородский работает со студентами, курирует полицейские классы в 20 и 25 школах Абакана.

В СГУГиТ прошла деловая встреча "Без Галстуков" с гендиректором "Региональной строительной компании", СГУГиТ, 11:28, 24.02.2024, Россия83

В ХГУ пять лет готовят защитников Отечества, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:17, 24.02.2024, Россия78
Сегодня в Хакасском госуниверситете 136 студентов обучаются по военно-учётной специальности «Оператор радиолокационной станции для ракетно-технических войск воздушно-космических сил». Выпускниками ВУЦ стали уже около 300 юношей.

81% компаний столкнулись с проблемой дефицита кадров, Русская Школа Управления, 22:21, 21.02.2024, Россия286
Результаты исследования Русской Школы Управления.

В Алтайском ГАУ пройдет презентация монографии «Наука и религия: нераздельность и неслиянность», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 21.02.2024, Россия249
Кафедра гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в обсуждении коллективной монографии «Наука и религия: нераздельность и неслиянность», которое состоится 1 марта в 15.00 ауд. 223 главного корпуса вуза (пр-т Красноармейский, 98, 2 эт., конференц-зал).

В преддверии Дня защитника Отечества Алтайском ГАУ прошла акция «Письмо солдату», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 21.02.2024, Россия52
20 февраля студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату»

На Экономическом факультете Алтайского ГАУ состоялась военно-патриотическая викторина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 21.02.2024, Россия71
В преддверии празднования Дня Защитника Отечества на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла военно-патриотическая викторина

Студент ХГУ стал бронзовым призёром Всероссийских соревнований по кикбоксингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:05, 21.02.2024, Россия52
Илья Серин из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета стал третьим на XXII Всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири» по кикбоксингу в Красноярске. Он вошел в тройку лучших в дисциплине «фулл-контакт» в весовой категории до 75 кг. В соревнованиях приняли участие более 900 спортсменов из 15 регионов страны.

Сотрудники МЧС пригласили студентов Алтайского ГАУ в спецподразделение по применению беспилотников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 20.02.2024, Россия143
Сегодня, 20 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителей регионального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Алтайскому краю со студентами Инженерного факультета.

Более 500 сельхозтоваропроизводителей региона приняли участие в зональном агрономическом совещании в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:33, 20.02.2024, Россия140
Сегодня, 20 февраля, на площадке Алтайского государственного аграрного университета состоялись зональное совещание по проблемным вопросам в сельском хозяйстве Алтайского края и выставка товаров и услуг агроснабженческих компаний.

Фонд «Милосердие» провел для жителей Белгородчины тренинг по социальному проектированию, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:32, 20.02.2024, Россия172
Благотворительный фонд «Милосердие» организовал обучающую сессию по социальному проектированию для жителей Белгородской области.

Студентка СГУГиТ стала полуфиналисткой Всероссийского инженерного конкурса, СГУГиТ, 22:30, 20.02.2024, Россия58
Студентка 4 курса Сибирского государственного университета геосистем и технологий принимает участие в X Всероссийском инженерном конкурсе с проектом «Создание бюджетного двухчастотного ГНСС-приемника».

Фельдшеры уходили на фронт со студенческой скамьи, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:30, 20.02.2024, Россия75
Медицинский колледж Хакасского госуниверситета начал свою историю как Абаканская фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году. В 1941 году здание школы стало госпиталем, но занятия в ФАШ не прекращались. Медики нужны были фронту, и молодые специалисты уходили на фронт со студенческой скамьи.