Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Аванпост» выпустил мобильное приложение-аутентификатор

Компания «Аванпост», российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия, выпустила мобильное приложение Avanpost Authenticator. Решение выступает в качестве удобного и современного метода аутентификации совместно с сервисом единой корпоративной аутентификации Avanpost FAM.



Avanpost Authenticator позволяет пользователям проходить многофакторную аутентификацию посредством наиболее универсального и удобного метода - при помощи подтверждения запросов в мобильном приложении. Данный метод применим для безопасной аутентификации во все типы информационных систем – для веб-приложений, сайтов и порталов (OpenID Connect, OAuth 2.0, SAML, Reverse Proxy), десктопных приложений (Enterprise SSO), инфраструктурных сервисов (VPN, VDI и RPD, подключаемых через RADIUS), рабочих станций и серверов под управлением Windows (Credential Provider) и Linux (PAM Linux).



Мобильное приложение объединяет в рамках одного аутентификатора сразу два метода подтверждения доступа - механизм push-запросов и механизм входа по одноразовому коду. Поэтому в случае отсутствия связи на мобильном устройстве пользователя он может воспользоваться одноразовым кодом, выпускаемым приложением Avanpost Authenticator. При использовании Avanpost Authenticator нет необходимости регистрировать отдельно TOTP и аутентификацию через push-запросы – они уже совмещены в рамках одного удобного метода аутентификации.



Активация аутентификатора на устройстве пользователя осуществляется путём считывания QR-кода в мобильном приложении Avanpost Authenticator как через личный кабинет, так и при первой аутентификации нового пользователя. Для информационных систем, подключаемых посредством RADIUS (например, VPN и VDI-решений и других инфраструктурных сервисов) и с помощью механизма Logon Provider (рабочие станции и сервера под управлением ОС Microsoft Windows), приложение предоставляет также функциональность inline-выпуска аутентификатора в режиме диалога. Это позволяет реализовать максимально простую и удобную для пользователей и администраторов процедуру привязки аутентификатора при первом подключении к VPN или VDI.



Особое внимание при создании Avanpost Authenticator было уделено вопросам безопасности размещения в инфраструктуре заказчика. За счёт своей архитектуры приложение продолжит функционировать даже в случае недоступности сервисов Google Cloud Messaging и Apple Push Notification Services, предоставляющих стандартные сервисы push-запросов в Android и iOS. Также разработчики предусмотрели изолированное размещение компонентов системы Avanpost FAM, необходимых для работы Avanpost Authenticator, в демилитаризованной зоне (DMZ) on-premise инфраструктуры. Для удобства самостоятельного внедрения решения предусмотрен инженерный режим, позволяющий администраторам продиагностировать взаимодействие приложения Avanpost Authenticator с Avanpost FAM.



С точки зрения защиты пользовательских аккаунтов от компрометации предусмотрен ряд мер. Все запросы и ответы Avanpost Authenticator подписываются ключом, который хранится на пользовательском устройстве. В приложении предусмотрена функциональность разблокировки приложения при помощи PIN-кода и отпечатка пальца. Администраторы системы Avanpost FAM, в свою очередь, могут самостоятельно заблокировать мобильный аутентификатор, либо ограничить доступ пользователям из группы риска.



«Кибератак сегодня становится все больше. Обезопасить себя от них при помощи пароля пользователь может далеко не всегда. Как результат, корпоративным ресурсам сильно не хватает дополнительных инструментов, таких как Avanpost Authenticator. С помощью данного метода аутентификации можно значительно упростить процесс аутентификации без снижения его безопасности и ощутимо повысить удобство для пользователей. Выгодно отличает его от аналогов архитектура, построенная с учётом актуальных и возможных рисков и ориентированная на независимость от внешних и зарубежных сервисов» , - комментирует Дмитрий Грудинин, системный архитектор компании «Аванпост».



Avanpost Authenticator поддерживает популярные мобильные операционные системы iOS 12+ и Android 5+. Найти решение можно в магазинах приложений для смартфонов на iOS и Android.



О компании «Аванпост»

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем аутентификации и управления доступом. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и является технологическим лидером в сегменте Identity Management.



Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ, входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России.



Сегодня на счету Аванпост свыше 100 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 3 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Банк России, Федеральная налоговая служба РФ, Пенсионный фонд РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы, Мегафон, МТС Банк, Аскона и др.



Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Avanpost
Добавлен: 18:37, 19.10.2022 Количество просмотров: 214
Страна: Россия


Регистровая платформа компании «Нетрика Медицина» вывела на новый уровень кардиологическую практику Кузбасса, Нетрика, 17:30, 01.09.2025, Россия124
Регистр по хронической сердечной недостаточности, созданный в Кемеровской области на базе цифровой платформы «N3.Здравоохранение» и подсистемы «N3.Регистровая платформа», стал важным компонентом системы здравоохранения региона.


CS Group и Группа «Борлас» (ГК Softline) ускоряют цифровизацию отрасли с CAE Fidesys, Группа "Борлас", 17:30, 01.09.2025, Россия131
Компания CS Group, один из ведущих интеграторов инновационных решений для цифровизации промышленности и строительства, заключила партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys. Сотрудничество нацелено на развитие отечественных инженерных технологий и создание импортонезависимой цифровой экосистемы для российской промышленности.


Сервис Data Governance от Utrace стал доступен во всех товарных категориях, Utrace, 23:27, 29.08.2025, Россия295
Utrace, разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, расширил отраслевую направленность услуги Data Governance. Теперь любая компания может наладить стабильный обмен данными о маркировке между внутрикорпоративными системами и «Честным знаком» при содействии опытных сертифицированных специалистов Utrace.


Более 65% россиян признаются, что регулярно жертвуют личным временем ради профессиональных обязанностей, Мое дело, 23:39, 29.08.2025, Россия388
Более 65% россиян признаются, что регулярно жертвуют личным временем ради профессиональных обязанностей


Что изменится в России с 1 сентября 2025 года, Компания "Гарант", 23:38, 29.08.2025, Россия388
Всего в сентябре начнут действовать положения 750 федеральных нормативных актов, принятых на данный момент.


«1С-Рарус» унифицировал расчет зарплаты и кадровый учет для 7 предприятий группы «Готэк», 1С-Рарус, 23:28, 29.08.2025, Россия354
На базе «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» создана централизованная система кадрового учета и расчета заработной платы для Группы предприятий «Готэк» — крупнейшего российского производителя упаковки. Проект позволил высвободить административные ресурсы и ускорить подготовку отчетности.


Уральский государственный аграрный университет покорил Архипелаг-2025, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:27, 29.08.2025, Россия367
Команда университета завоевала 4 награды в проектно-образовательном интенсиве в Москве в инновационном центре Сколково


WildTeam представила DeepWhale — ИИ для автоматического поэтажного проектирования многоквартирных домов, WildTeam (Вайлдтим), 15:09, 29.08.2025, Россия353
Компания WildTeam объявила о завершении тестирования и готовности к коммерческому внедрению генеративного инструмента DeepWhale — системы, способной создавать оптимальные поэтажные планировки многоквартирных домов с учетом инженерных, конструктивных и нормативных требований.


В Directum Lite теперь можно работать с платежными поручениями и учетными документами, Directum, 10:47, 29.08.2025, Россия186
В новой версии системы для среднего и малого бизнеса Directum Lite появилась возможность управлять платежными поручениями и внутренними документами. Оперативно предоставлять информацию по запросу налоговой или суда поможет функция массовой выгрузки.


ActiveCloud запускает безопасное облако ActiveWare — комплекс услуг и защита ИТ-инфраструктуры в одном решении, ActiveCloud, 09:13, 29.08.2025, Россия240
ActiveCloud, ведущий поставщик облачных решений, ИТ-инфраструктуры и хостинга для клиентов России и Беларуси, объявляет о запуске безопасного облака ActiveWare — решения на базе современной платформы виртуализации с высоким уровнем защиты данных.


iSpring Learn помогла SELA поднять обученность персонала до 89%, iSpring, 09:13, 29.08.2025, Россия156
SELA, один из ведущих российских fashion-брендов, внедрила платформу корпоративного обучения iSpring Learn. Это позволило создать единую цифровую образовательную среду для более чем 1100 сотрудников в 150 магазинах и внедрить единые стандарты обучения


Кейс ПСБ и BSS: ИИ-помощник «Катюша» за счет RAG сократил время обработки клиентских запросов в 8 раз, BSS, 09:13, 29.08.2025, Россия139
ПСБ первым на рынке применил RAG (Retrieval Augmented Generation) при генерации ответов в чат-боте для бизнес-клиентов. Решение реализовано на основе технологий и экспертизы компании BSS.


Space получил сертификат совместимости Space Client с тонким клиентом TN1200 компании ТОНК, ДАКОМ М, 09:13, 29.08.2025, Россия194
ООО «ДАКОМ М» (Space) и ООО «Группа Компаний ТОНК» объявляют о подтверждении совместимости клиентского ПО для доступа к виртуальным рабочим столам Space Client версии 3.7.1. с тонким клиентом TONK TN1200.


В RooX UIDM появилась аутентификация по сертификату через mTLS, RooX, 09:13, 29.08.2025, Россия162
В платформе управления доступом RooX UIDM реализована поддержка аутентификации с использованием клиентских сертификатов в рамках протокола Mutual TLS (mTLS). Это позволило расширить возможности безопасного входа в веб-приложения, обеспечивая более универсальный и стандартизированный подход к проверке подлинности.


Nexign и «Киберпротект» подтвердили совместимость СУБД Nexign Nord и СРК Кибер Бэкап, Nexign, 18:27, 28.08.2025, Россия294
Совместное использование решений позволяет обеспечить высокий уровень безопасности обработки и хранения данных у корпоративных клиентов.


  © 2003-2025 inthepress.ru