|
В Алтайском ГАУ выбрали лучших зоотехников
Для участия в конкурсе были сформированы 3 команды студентов выпускного четвертого курса: «Элита-рекорд» (Ангелина Александрова, Михаил Варнаков, Алена Лысак, Кристина Петунина, Алена Томилина и Наталья Шелепова), «Молоко» (Роман Желтиков, Данил Магаляс, Кристина Натрусова, Анастасия Супруненко, Кристина Тюкова и Кристина Черемнова) и «Собачье сердце» (Дарья Воробьева, Иван Гаан, Александра Гошт, Даниил Лебедев, Данила Полуэктов, Ангелина Фирсова, Никита Хомкин, Дмитрий Чалкин и Жанна Щекочихина). В экспертное жюри конкурса профмастерства вошли преподаватели Биолого-технологического факультета к.с.-х.н., доц. С.В. Бурцева, к.с.-х.н., ст. преп. Н.В. Очкурова, к.с.-х.н., доцент И.А Камардина, к.с.-х.н., доц. В.В. Русанова, к.с.-х.н, доц. Е.В. Пилюкшина. В практическом туре помогал оценивать знания студентов по кормлению животных консультант компании «Мустанг-Сибирь», к.с.-х.н. Д. Кузнецов. Конкурс прошел в два этапа. 18 октября состоялся теоретический этап, прошедший в виде олимпиады по дисциплинам «Разведение животных», «Кормление животных», «Акушерство» и «Зоогигиена». Студенты показали свое знание теоретических вопросов, продемонстрировали командную работы в решении задач. Почти на протяжении всего конкурса команды имели одинаковый результат. Лучшие теоретические знания на I этапе показала команда «Элита-рекорд», с небольшим отрывом отстала команда «Собачье сердце» и на третьем месте «Молоко». Практический этап конкурса состоялся 20 октября на базе АО «Учхоз «Пригородное». В это раз оценивались практические навыки и умения будущих зоотехников в области дисциплин теоретического тура, а так же машинного доения коров. «Конкурсанты определили основные параметры микроклимата в животноводческом помещении, оценили экстерьер крупного рогатого скота путем взятия основных промеров тела и с использованием глазомерной оценки, показали свое мастерство в технике искусственного осеменения и доения коров, оценке структурности рациона с помощью пенсильванского сита», - говорит куратор конкурса Елена Пилюкшина. Более высокий уровень практической подготовки и слаженности показали участники команды «Молоко». По результатам двух туров в конкурсе «Зоотехник – 2022» I место в командном зачете было присуждено команде «Молоко», II место – команде «Элита-рекорд» и III место – команде «Собачье сердце». По итогам конкурса в индивидуальном зачете «Лучшим зоотехником 2022» стал Михаил Варнаков. Победители получили призы от постоянного индустриального партнера Алтайского ГАУ агрокомпании ООО «Мустанг-Сибирь». Все участники получили памятные сувениры и сертификакты на посещение пиццерии. Победитель конкурса в личном зачете Михаил Варнаков стал обладателем именной стипендии «Мустанг-Сибирь», став пятым стипендиатом компании от АГАУ.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 08:12, 21.10.2022
Количество просмотров: 180
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ прошла онлайн-викторина «Многообразие мировых культур», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:15, 17.11.2024, Россия56 |
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур». |
11 компаний начали путь к изменениям!, "ЦО "Деловая инициатива", 02:55, 17.11.2024, Россия52 | |
В очередной раз география участников стала еще шире. Экспресс-курс "Управление современной компанией" объединил предпринимателей из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Новокузнецка и Владивостока! |
Тысячи учащихся посетили предприятия холдинга «Швабе», Холдинг "Швабе", 19:06, 08.11.2024, Россия96 |
Семь предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетили свыше 2000 учащихся из Москвы, Подмосковья, Вологды, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьники и студенты узнали о том, как организована работа на крупных промышленных объектах и познакомились со сложными производственными процессами. |
|
|