Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кадеты России и ближнего зарубежья, добро пожаловать в ЛЭТИ!

С 11 по 15 октября в Санкт-Петербурге состоялся X Международный слет кадет России. В Слете приняли участие 125 представителей кадетских классов из 14 регионов России: Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Московской, Самарской, Тамбовской областей, Алтайского, Камчатского и Красноярского краев, Республики Башкортостан, Республики Крым и Республики Татарстан, Байконура и Санкт-Петербурга, а также кадеты ГУОСО «Брестское областное кадетское училище» Республики Беларусь. Мероприятие активно поддержал СПбГЭТУ «ЛЭТИ», пригласив 100 учащихся 9-11-х классов на профориентационную встречу с руководством университета.

С приветственным словом к старшеклассникам обратился проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин. Он отметил, что каждый из ребят сможет получить в ЛЭТИ не только гражданскую специальность, но и военную.

«Мы гражданский вуз, но, обучаясь у нас, параллельно можно получить военную специальность. У нас сейчас в университете 10 тысяч обучающихся и шесть факультетов, в том числе гуманитарный факультет. Я надеюсь, что вам у нас понравится. Буду рад, если кто-то из вас, окончив школу, поступит к нам в университет. Я с удовольствием встречусь с вами 1 сентября на вручении студенческих билетов». – Проректор по учебной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Александрович Галунин

Перед школьниками выступил профессор Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ», куратор СПК «Гангут», капитан 2 ранга Чеслав Чеславович Петрович. Он подробно рассказал о системе военно-морской подготовки матросов или офицеров запаса ВМФ России в ЛЭТИ, а также об истории Военного учебного центра. Студент 4 курса факультета электроники (ФЭЛ) Кирилл Чекмезов объяснил, какие есть условия для поступления в ВУЦ.

«Военный учебный центр всегда был на острие научно-технического прогресса. ЛЭТИ имеет высокий статус, который определяется не только научными школами, изобретателями и учеными, но и вкладом ученых вуза в мировую науку, в систему вооружения нашей страны и Военно-морского флота. На сегодняшний день мы подготовили более 40 тысяч офицеров и более полутора тысяч матросов. Целый ряд наших выпускников сделали военную карьеру, и мы, безусловно, этим гордимся». – Профессор Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ», куратор СПК «Гангут», капитан 2 ранга Чеслав Чеславович Петрович

Перед кадетами также выступили заместитель председателя клуба «Гангут», студент 4 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) и Военного учебного центра Константин Новиков и студент 4 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) Кирилл Батищев. Ребята рассказали, чем занимаются члены клуба «Гангут», и как попасть в их команду.

«Отбор в клуб «Гангут» был сумасшедший. Во-первых, надо было поступить в ЛЭТИ, то есть достойно сдать ЕГЭ по физике, математике, русскому и информатике. Уже на этом этапе начался отбор достаточно смышленых и развитых ребят. Во-вторых, парни, которые поступили к нам в вуз, прошли два года тяжелого обучения. Дальше прошел отбор в Военный учебный центр по среднему баллу и физподготовке – студенты подтвердили, что они действительно достойно обучаются и поддерживают хорошую спортивную форму. Уже после этого начался отбор в клуб «Гангут» – это пока еще небольшое сообщество, в нем собраны достойные ребята, которые хотят проявить себя не только в учебе и военной подготовке, но и с точки зрения духовно-нравственных ценностей и творческих наклонностей. Во время отбора в «Гангут» мы выявляем среди студентов ВУЦ настоящие таланты». – Студент 4 курса ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Кирилл Батищев

Последним спикером стал ответственный секретарь приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ», руководитель Центра «Абитуриент» Антон Анатольевич Кузнецов. Он ответил на вопросы ребят о поступлении, рассказал о востребованных специальностях и условиях, которые нужно соблюдать, чтобы оказаться среди студентов Первого электротехнического.

«В этом году есть существенные изменения – будет поступление по приоритетам. Вам нужно будет выбрать максимум пять приоритетных направлений по принципу «куда я хочу поступить» – от наиболее желаемого к менее желаемому. Причем, вы можете участвовать в конкурсе только в тот вуз, в который принесете оригинал аттестата или проставите отметку о том, что подали оригинал через портал госуслуг». – Ответственный секретарь приемной комиссии СПбГЭТУ «ЛЭТИ», руководитель центра «Абитуриент» Антон Анатольевич Кузнецов

Руководитель Центра «Абитуриент» дал кадетам несколько советов о поступлении в вуз. Для начала он посоветовал ребятам заранее определиться с желаемым направлением и профессией, которую хочется освоить. Все вопросы по поводу поступления он порекомендовал узнавать в приемной комиссии, так как правила приема меняются каждый год.

По словам А.А. Кузнецова, важно посещать дни открытых дверей, мероприятия вуза и подготовительные курсы. К примеру, за участие в конференции «Наука настоящего и будущего» абитуриенты при поступлении в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получают дополнительные баллы, как и за участие в олимпиадах. Школьники из других городов могут принимать участие в мероприятиях онлайн или посещать образовательные выставки в своих городах. В заключение руководитель центра «Абитуриент» посоветовал не откладывать до последнего подачу аттестата в выбранный вуз. В противном случае есть риск потерять шанс попасть на бюджет. Более подробно узнать о поступлении в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» можно на странице приемной комиссии университета.

Организаторами слета выступили Межрегиональный многопрофильный центр «Петербургское образование», Межрегиональный центр «Образование без границ», высшие военные и гражданские учебные заведения Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ» и Академии военных наук Российской Федерации.

Контактное лицо: Даря Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 08:01, 24.10.2022 Количество просмотров: 216
Страна: Россия


ITKey представляет обновление облачной платформы KeyStack: весомый шаг к новой архитектуре российских облаков, ITKey, 10:09, 14.10.2025, Россия79
Компания ITKey, ведущий российский разработчик и поставщик решений для построения облачной инфраструктуры, выпустила релиз KeyStack 2025.2.2 - обновление, которое формирует стандарт автоматизации и безопасности корпоративных облачных инфраструктур.


BSS, ITFB Group и «Уральские авиалинии» представили итоги совместного проекта: интеллектуальная база знаний InKnowledge повысила эффективность контакт-центра на 50%, BSS, 09:44, 14.10.2025, Россия93
«Уральские авиалинии» сократили количество повторных обращений пассажиров в контакт-центр на 50% после внедрения интеллектуальной базы знаний InKnowledge. Решение, разработанное компанией L2U (входит в ГК BSS) и внедренное ITFB Group, позволило авиакомпании решить одну из самых болезненных проблем клиентского сервиса — предоставление противоречивой информации разными операторами.


Axenix принял участие во вручении премии имени Беляева за популяризацию ИИ, Axenix, 09:44, 14.10.2025, Россия87
12 октября в Пушкинском доме культуры в Санкт-Петербурге состоялось торжественное награждение лауреатов Международной премии имени выдающегося русского писателя-фантаста Александра Беляева. Впервые в истории премии в состав жюри был включен искусственный интеллект.


Арт-группа ZUKCLUB завершила реставрацию монументальной росписи на историческом заборе Лахмана на ВДНХ, ZUKCLUB, 09:44, 14.10.2025, Россия90
Арт-группа ZUKCLUB завершила в сентябре 2025 года работы по реставрации и обновлению собственной монументальной росписи на легендарном бетонном заборе ПО-2 на ВДНХ. Первоначальное художественное преображение объекта, реализованное группой два года назад, было успешно восстановлено с применением профессиональных материалов, гарантирующих долговечность арт-объекта.


CompTek обучит инженеров и системных администраторов работе со Space VDI, ДАКОМ М, 09:44, 14.10.2025, Россия86
30 октября в Учебном центре CompTek стартует курс «Базовое администрирование Space VDI». Курс адресован сетевым администраторам и инженерам службы эксплуатации.


«Единая клинико-диагностическая лаборатория» подключилась к ЕГИСЗ с помощью N3.Health, Нетрика, 09:42, 14.10.2025, Россия84
«Единая клинико-диагностическая лаборатория» в Республике Дагестан внедрила сервис N3.Health ОДЛИ, разработанный компанией «ЭлНетМед», для интеграции с ЕГИСЗ и организации обмена данными с государственными медицинскими учреждениями региона.


CommuniGate Pro представил стратегию миграции для пользователей Microsoft Exchange, CommuniGate Pro, 09:42, 14.10.2025, Россия87
Российский разработчик предлагает бизнесу и государственным организациям методологию плавного перехода на отечественную почтовую платформу для обеспечения безопасности и бесперебойности коммуникаций в преддверии окончания поддержки ряда продуктов Microsoft с 14 октября 2025 года.


Новая премия в email-маркетинге: на Unisender @wards выберут лучшие письма в России, Unisender, 09:42, 14.10.2025, Россия88
Платформа автоматизации маркетинга Unisender запускает именную премию Unisender @wards: каждый год жюри будут выбирать самые сильные email-рассылки в нескольких номинациях. Первое награждение состоится в Москве 1 ноября 2025 года.


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия172
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия160
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия161
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия83
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия115
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия102
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия96
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru