«Привет, однокирпичник!»: в ЛЭТИ поприветствовали молодых бойцов студотрядов
14 октября 2022 года бойцы студенческих отрядов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» провели для своих новичков традиционное мероприятие «Привет, однокирпичник!».
В 2022 году 111 студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разъехались по всей стране, чтобы работать на стройках, сельскохозяйственных предприятиях и в детских лагерях, причем 57 ребят поехали на трудовой сезон впервые. Именно для них и было организовано мероприятие.
Необычное название связано с терминологией студотрядовцев. «Кирпичи» – это металлические значки, которые получают участники отряда за каждый отработанный сезон. На значке указан год, когда студент выезжал на те или иные работы, а потому по «кирпичам» на традиционной зеленой куртке каждого бойца можно понять, как давно он примкнул к движению студенческих отрядов.
Молодые бойцы послушали лекцию старших товарищей об истории Штаба студенческих отрядов ЛЭТИ, его направлениях и возможностях, которые открываются перед всеми участниками отрядов.
Далее ребята приняли участие в станционной игре, которая позволила новичкам познакомиться с ребятами из других отрядов и с тем, чем они занимаются. Участникам нужно было пройти шесть станций, на которых были представлены пять направлений – строительное, педагогическое, археологическое, сельскохозяйственное, проводников, – а также Штаб студенческий отрядов университета.
Бойцы строительного направления предлагали участникам соорудить фигурки из алебастра. На сельскохозяйственной станции ребята имитировали сбор винограда. Проводники показывали, как правильно заботиться о пассажирах и собирать белье по всему вагону. На станции педагогического направления новичкам предлагали в формате миниатюры изобразить ребенка и вожатого, на станции археологического направления – пройти полосу препятствий, пронеся одного из товарищей с сыпучим грузом, а на станции штаба – пройти общую игру по студенческому движению, придумав свое мероприятие и защитив его на импровизированной конференции.
«Проходить различные станции в компании ребят, которые так же, как и я, этим летом отправились в неизведанное и удивительное путешествие, было незабываемо! На таком мероприятии еще больше проникаешься единством отрядного движения».
Новобранец студенческого строительного отряда «Данко», студент 2 курса ФРТ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Роман Кононенко После того, как участники встречи познакомились друг с другом, все бойцы студотрядов собрались в круг и плечом к плечу спели несколько песен под гитару.
Контактное лицо: Darya
Компания: СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Добавлен: 08:03, 24.10.2022
Количество просмотров: 184
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.