Объявлены победители чемпионата по социальной игре «Мой выбор – нет наркотикам»

В конце минувшей недели в Тюмени прошли решающие игровые сессии молодежного чемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».
Турнир по разработанной тюменскими экспертами настольной игре начался еще в октябре и проходил в рамках проекта «Мой выбор - профилактика через игротехнику», реализуемом тюменской городской общественной организацией по работе с детьми и молодежью «Альянс» при поддержке Гранта губернатора Тюменской области, молодежного пространства «Город молодых» и регионального Альянса социально ориентированных НКО. Цель проекта - формирование потенциала противодействия наркотизации общества и содействие интеграции молодых людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации в жизнь общества.
Всего за это время в первом общегородском турнире по профилактической игре «Мой выбор – нет наркотикам» приняли участие около 1000 молодых людей различных возрастных групп из 11 школ и средних специальных учебных заведений Тюмени. Полуфинальные игровые сессии чемпионата прошли 24 и 25 ноября на базе тюменского молодежного пространства «Город молодых» по ул. Механическая, 31/1. Несколько десятков старшеклассников и учащихся тюменских колледжей соревновались в игре моделирующей реальные жизненные ситуации, жизнь и поведение реального молодого человека.В процессе они узнавали о пагубном воздействии психотропных и наркотических веществ и выстраивали свой личный жизненный баланс, достижение которого поможет обрести счастье и гармонию.
В качестве приглашенного гостя перед ребятами с приветственным словом выступила руководитель АНО "Обретая крылья" Ольга Камилевна Зубарева. Она рассказала ученикам о важности баланса и гармонии в жизни. «Их достижение, помогает разобраться в личной самореализации и стать счастливым» - отметила спикер.
По итогам полуфиналов лучшими стали Николай Лесик (МАОУ СОШ № 41), Глеб Степанов (МАОУ СОШ № 37), Иван Филимонов, Вадим Бобкевич (МАОУ лицей №34), Асылбек Турдибаев (Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса), Анастасия Кугаевская (МАОУ гимназия № 89), Виктория Булдакова (ГАУ ТО "Областной центр профилактики реабилитации"), Юрий Парфенов (Тюменский колледж производственных и социальных технологий), Милана Яндиева, Агата Абилова (МАОУ СОШ № 89), Денис Божок (Тюменский техникум городской индустрии и городского хозяйства), Алена Палипчук, Мария Галашева, Мария Размазина (Тюменский колледж экономики, управления и права), Тимофей Кривоногов (МАОУ лицей № 81).
25 ноября прошла и решающая играчемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0», в которой за двумя игровыми столами сразились лучшие игроки. Провел церемонию открытия финала председатель Альянса социально ориентированных НКО Михаил Михайлович Мельцер, который отметил важность здорового образа жизни,активного участия молодежи в реализуемых на территории Тюменской области социальных и благотворительных проектах.
По итогам финальной игры 1 место завоевала Мария Размазина, 2 место досталось Николаю Лесику, 3 место – Асылбеку Турдибаеву.
Победители были награждены дипломами и ценными призами от спонсора турнира – магазина “Спортмастер”. Организаторы особо благодарят за значительный вклад в реализацию чемпионата по игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0» волонтеров Полину Пантелееву, Анастасию Коротенькову, Ксению Бек, Елену Хатинскую, Артема Захарова Артема, Екатерину Моденову Екатерину, Александру Калгину и команду Центра "Дзержинец".

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 19:03, 30.11.2022 Количество просмотров: 209

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия93
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия88
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия94
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия93
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия173
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия48
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия106
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.