Будущие «единороги» защитят стартап-проекты в ЛЭТИ

9 декабря с 16:00 до 20:00 в актовом зале 3-го корпуса состоится «Демо день», где участники Акселерационной программы «АРКАДА: ШАГ В НТИ» продемонстрируют результаты работы над стартапами экспертам в различных рынках НТИ, бизнес-экспертам и представителям научного сообщества.

Студенты представят такие проекты, как: «Звездные войны», «Умный забор», БАС для спасения и поиска, проекты по переработке отходов, витаминный комплекс, софт для автоматизированного распознавания конструкторской документации и много других невероятных идей.

Акселерационная программа поддержки проектных команд и студенческих инициатив «АРКАДА: ШАГ В НТИ» для формирования инновационных продуктов реализуется в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» с 18 октября 2022 года.

300 участников, разделившись на 50 проектных команд, 9 недель прокачивали свои идеи и готовы продемонстрировать результат – проекты для рынков НТИ: «Аэронет», «Технет», «Автонет», «Маринет», «Энерджинет», «Эконет» и др. За время проведения Акселерационной программы перед студентами выступили председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Александрович Соловейчик с лекцией «Экосистема поддержки инноваций в РФ», Директор департамента по науке и образованию Фонда «Сколково» Александр Давидович Фертман с лекцией «Технологические тренды», сооснователь консалтинговой группы PMG с лекцией «Стартап: За деньги vs по любви». Павел Андреевич Сапожников и многие другие эксперты. Кроме лекций ребята приняли участие в практических занятиях, мастер-майнд сессиях и воркшопах.
Полученные от экспертов знания участники смогли применить на практике в работе над стартап-проектами. Как и в реальной жизни за процессом реализации проектов и соблюдением алгоритмов акселерации участников следили профессиональные трекеры.

Организаторы уверены, что благодаря поддержке таких инициатив, мы вместе создаем будущих инноваторов, предпринимателей, инженеров, идеи и работы которых будут формировать фундамент экономического развития России.

Приглашаем всех желающих посетить «Демо день».

Для справки:
Компании-единороги — это частные фирмы, оцениваемые в $1 млрд и выше. Как правило, компании‑единороги выделяются ещё на этапе стартапа.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 19:03, 30.11.2022 Количество просмотров: 119

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия85
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия80
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия86
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия86
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия33
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия160
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия157
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия175
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия176
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия172
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия47
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия103
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия185
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия98
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Молодые айтишники из ЛЭТИ выиграли международный конкурс по математическому моделированию, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 21:34, 29.01.2023, Россия187
Команда второкурсников СПбГЭТУ «ЛЭТИ», обучающихся по направлению «Прикладная математика и информатика», стала абсолютным победителем международных соревнований по численному моделированию динамических систем SCUDEM VII 2022.