Райцентры обогнали Новгород в онлайн-гонке

Районные города и поселки обошли областной центр по среднемесячному объему интернет-трафика на одного жителя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, проанализировав обезличенную информацию по передаче данных с базовых станций в Новгородской области.

Одним из лидеров по интернет-активности стал город Демянск. В среднем на клиента оператора в этом городе ежемесячно здесь приходится свыше 10 ГБ трафика, которого хватит, чтобы просмотреть сериал «Карамора» в HD качестве. На втором месте – село Оскуй Чудовского района, расположенного на трассе Чудово-Тихвин, с потреблением порядка 9 ГБ. Замыкает тройку село Глебово Новгородского района, где абонент МегаФона загружает 8,5 ГБ в месяц. Для жителей этих населенных пунктов мобильный интернет, вероятно, является альтернативой фиксированному доступу в сеть.

«В Демянске мы максимально эффективно задействовали частотные диапазоны и ресурсы оборудования, чтобы обеспечить новые скорости LTE, а также увеличить пропускную способность сети на треть. Значительная часть жителей города — наши абоненты, поэтому мы особенно тщательно подошли к планированию инфраструктуры, исследуя локации с пиковой нагрузкой. Недавно мы реализовали в городе проект по модернизации сети в диапазоне LTE 2600. В результате скорость мобильного интернета выросла на 35%», — говорит директор МегаФона в Новгородской области Алексей Михайлов.

В среднем горожане используют значительно меньше интернет-трафика, чем сельчане – всего 5-10 ГБ в месяц. В рейтинге городов Новгород замыкает первую тройку, уступая Боровичам и Пестово.

За год среднемесячный трафик со смартфона в области вырос на треть. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Демянского (47%), Шимского (30%) и Валдайского (27%) районов. В сутки совокупный объем интернет-трафик клиентов МегаФона в Новгородской области превышает 95 Тб, хотя год назад этот показатель не превышал 75 Тб.

Контактное лицо: elena.e.lebedeva
Компания: МегаФон
Добавлен: 08:46, 02.12.2022 Количество просмотров: 149

«Системный софт» и QTECH заключили соглашение о партнерстве, Syssoft, 13:57, 23.02.2024, Россия151
Компания «Системный софт» объявляет о начале сотрудничества с российским производителем телекоммуникационного и ИТ-оборудования QTECH. В рамках партнерства компании предложат заказчикам надежные современные решения для создания импортонезависимой инфраструктуры.

Крайон – платиновый интегратор МойОфис, Крайон, 20:05, 24.02.2024, Россия178
Достижения команды экспертов Крайон были отмечены высшим статусом партнёрской программы МойОфис

«Такскому» 24! День рождения у нас, а подарки получаете вы!, Такском, 11:56, 24.02.2024, Россия195
Компания «Такском» – один из лидеров в разработке IT-решений для бизнеса любого масштаба

Цифровизацию грузоперевозок предложили привести к единому стандарту информационного взаимодействия, Ассоциация "Национальные системы управления", 11:56, 24.02.2024, Россия203
Ассоциация "Национальные системы управления" (АНСУ) предлагает разработать единые стандарты цифровизации рынка грузоперевозок. Соответствующее обращение с рекомендациями организация планирует направить в органы государственной власти. К выводу о необходимости подобной меры эксперты пришли после проведения комплексного исследования логистического рынка России, результаты которого можно назвать катастрофическими.

Повышение цен на программные продукты 1С, 1С-Галэкс, 11:55, 24.02.2024, Россия202
С 1 апреля Фирма «1С» повышает стоимость части программных продуктов системы «1С:Предприятие», включая те, которые необходимы для эффективной работы как коммерческих, так и бюджетных организаций - это флагманские продукты и клиентские лицензии.

Продажи коммерческих помещений в жилых районах ГК «А101» в 2023 году увеличились более чем в два раза, ГК «А101», 22:23, 21.02.2024, Россия288
За 2023 год объем продаж коммерческой недвижимости ГК «А101» в сегменте торгово-сервисных помещений жилых районов вырос на 112%, до 58 тыс. кв. м, относительно того же периода 2022 года.

Константин Прокопенко возглавил консалтинговое подразделение в ИТ-компании DатаРу, ДатаРу, 22:22, 21.02.2024, Россия290
Новое кадровое назначение позволит DатаРу усилить недавно запущенное направление бизнеса. Константин Прокопенко будет отвечать за развитие подразделения, управление и расширение присутствия DатаРу на отечественном рынке ИТ-консалтинга

ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит официальным партнером стартов WILD TRAIL в 2024 году, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:21, 21.02.2024, Россия286
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, и WILD TRAIL, крупнейший организатор трейлов в России, договорились о развитии партнерства: в 2024 году ЕДИНЫЙ ЦУПИС станет официальным партнером всех стартов серии WILD TRAIL.

Синтезированный голос, аналогичный голосу диктора за 1 час обучения, BSS, 22:20, 21.02.2024, Россия283
Компания BSS серьезно доработала свою TTS – программное решение для синтеза речи. Теперь для создания нового голоса достаточно часовой записи диктора вместо требовавшихся ранее 20 часов.

Snirrex расширил ассортимент строительной техники, SNIRREX, 22:19, 21.02.2024, Россия263
Snirrex начал выпуск бетоносмесителей. В сетях магазинов-партнеров бренда доступны для приобретения три модели емкостью 140, 160 и 200 литров.

«Балтийский лизинг» в Екатеринбурге развивает сотрудничество с Morris Garages, ООО «Балтийский лизинг», 22:19, 21.02.2024, Россия262
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в бизнес-завтраке, организованном официальным дистрибьютором Morris Garages (MG) в России – компанией ООО «Мир-Дистрибьютор». Партнёры обсудили стратегии сотрудничества и выгодные условия лизинга автомобилей для клиентов.

Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) запускает сервис объектного хранилища S3, ООО Нубес, 22:16, 21.02.2024, Россия365
Новый сервис позволяет хранить десятки петабайт информации с возможностью быстрого доступа к данным. При этом решение совместимо с инструментами Amazon S3 и популярными решениями для администрирования хранилищ.

«Мосинжпроект» запустил цифровую платформу для работы с контрагентами на градостроительных проектах столицы, RDN Group, 22:15, 21.02.2024, Россия295
Более 500 контрагентов зарегистрировалось на новой цифровой платформе инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» за две недели после запуска. Сервис предоставляет набор услуг как для действующих, так и для потенциальных поставщиков и подрядчиков компании, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Linx Cloud в два раза расширил кластер высокопроизводительных серверов, Linx, 22:39, 20.02.2024, Россия155
Провайдер облачных решений Linx Cloud вдвое увеличил серверный кластер на высокочастотных процессорах. Теперь клиенты компании Linx Cloud могут развернуть виртуальную инфраструктуру на серверах в московском ЦОД, оснащенных процессорами с частотой до 4 ГГц. Ранее такая опция уже была реализована в облаке в Санкт-Петербурге.

На российском пятизвездочном курорте внедряют автоматизированную систему учета основных средств с использованием ТСД Chainway, ОКТРОН, 22:39, 20.02.2024, Россия182