Эксперты «Сферы» предложили решение проблемы санкций для российских разработчиков

Созданная Группой Т1 платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции Highload++. Отечественный продукт, заменяющий сразу несколько решений иностранных вендоров, вызвал живой интерес профессиональных разработчиков высоконагруженных систем.

С 2007 года на Highload++ традиционно обсуждаются технологии, которые позволяют создавать и обслуживать сложные ИТ-системы, выдерживающие одномоментное обращение тысяч и миллионов пользователей. Сегодня разработчики столкнулись с новым вызовом – уходом иностранных вендоров, ранее поставлявших в том числе софт для оптимизации самого процесса разработки.

Эксперты «Сферы» рассказали о том, как выстраивать производственный конвейер в современных условиях, и познакомили участников конференции с возможностями отечественной платформы разработки ИТ-продуктов.

«Мы начали работу над «Сферой» в 2021 году, применяя при ее создании обширную экспертизу, наработанную в течение нескольких лет создания собственных продуктов и заказной разработки. Сегодня «Сфера» – это более 40 продуктов, позволяющих организовать бесшовный процесс разработки от оформления идеи до релиза, подкрепленных методологией. Это делает платформу не просто аналогом ранее популярных на российском рынке систем, а качественно иной альтернативой, реализованной на базе Open-Source-решений, – прокомментировал Максим Кутузов, коммерческий директор платформы «Сфера», – По нашим наблюдениям, команды, занятые созданием сложных ИТ-продуктов столкнулись с дефицитом релевантного инструментария, что отрицательно сказывается на скорости и качестве разработки. «Сфера» вызвала живой интерес и отклик у аудитории, а среди участников форума было 3 тысячи высококлассных разработчиков. В течение двух дней наша команда отвечала на множество вопросов от профессионалов. Для нас этот диалог – прекрасный способ получить качественный фидбек по новому продукту, чтобы улучшить его».
#
Платформа производства ПО «Сфера» (SFERA — Scaled Framework for Enterprise Resilience and Agility) — платформа производства ПО, созданная внутри Группы Т1. «Сфера» включает в себя более 40 инженерных инструментов класса IT4IT для управления разработкой, тестированием, эксплуатацией программного обеспечения, а также инженерных инструментов для работы с исходным кодом и инструментами мониторинга рабочих станций и бизнес-процессов. Они интегрированы между собой и позволяют выстраивать сквозной процесс управления производством ПО на всех этапах жизненного цикла. Помимо этого, платформа содержит регламентирующую эффективную организацию процессов разработки методологию, которая покрывает 8 основных слоев: процессы сопровождения, управление людьми, стримами и командами, управление разработкой, управление продуктами и сервисами, инженерные практики, культура и ценности и сквозной мониторинг на всех этапах разработки». Подробнее: https://www.sferaplatform.ru/
Группа Т1 — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате — 14,5 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, Сервионика, МультиКарта, Иннотех и Дататех. Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО, сервисной поддержки и аутсорсинга, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба. Среди заказчиков Группы Т1 — государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия. Подробнее: t1.ru

Контакты для СМИ:
e-mail: pr@t1.ru
тел.: +7 495 727-09-85
Telegram: https://t.me/T1Holding

Контактное лицо: Екатерина Бетяева
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 22:35, 02.12.2022 Количество просмотров: 426

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:20, 22.06.2024, Россия108
Облачный провайдер Nubes (НУБЕС) планирует запустить новый ЦОД Nubes Strato в сентябре 2024 года. Дополнительные вычислительные мощности будут использоваться для развития облака NGcloud и облачных сервисов компании. Кроме того, клиенты смогут арендовать часть стоек для гибридных решений.

RAMAX Group расскажет об инструментах повышения операционной эффективности на «RPA Connect: Магия притяжения», RAMAX Group, 01:19, 22.06.2024, Россия112
27-28 июня в Магнитогорске пройдет юбилейная, пятая конференция, посвященная возможностям программной роботизации RPA и опыту применения технологий Process Mining и Task Mining для повышения операционной эффективности бизнеса, – «RPA Connect: Магия притяжения». Генеральным партнером мероприятия выступит RAMAX Group.

Портал «Наш Санкт-Петербург» начал переход на отечественное ПО и расширяет функциональность, iTrend, 01:18, 22.06.2024, Россия110
Платформа для оперативного взаимодействия между жителями и органами власти «Наш Санкт-Петербург» в 2024 году начала переход на отечественное программное обеспечение, а также расширит набор сервисов для горожан.

Nubes (НУБЕС) завершает строительство второго дата-центра, Nubes, 01:17, 22.06.2024, Россия110

«Вода России»: народная акция способствует эффективной реализации поручений Президента России по улучшению состояния водных объектов, ФГБУ «Центр развития ВХК», 01:17, 22.06.2024, Россия109
«Вода России» – удивительная всенародная акция, которая распространилась на всю страну», – так начал свое выступление директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Вячеслав Дунаев перед участниками TED-сессии «Общественные пространства у воды: как волонтерские движения влияют на состояние водных объектов и экологическое просвещение».

Казначейство Ростова-на-Дону использует систему БФТ-Холдинга для безопасного централизованного хранения электронных документов, БФТ-Холдинг, 00:42, 20.06.2024, Россия266
БФТ-Холдинг развернул единое электронное хранилище на базе программного продукта «БФТ.Хранилище электронных документов» (БФТ.ХЭД) в Муниципальном казначействе города Ростов-на-Дону. По итогам проекта в госоргане было создано централизованное решение для хранения и обмена файлами электронных документов бюджетного процесса.

DатаРу и «ДАКОМ М» представили импортонезависимое комплексное решение для виртуализации, ДатаРу, 00:41, 20.06.2024, Россия215
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу совместно с ИТ-компанией «ДАКОМ М», разработчиком экосистемы виртуализации Enterprise-класса Space, успешно протестировали на совместимость продукты — программное обеспечение SpaceVM и SpaceVDI — с серверным оборудованием «ДатаРу ПИ750».

Доступнее кредитов: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших микрозаймов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 00:40, 20.06.2024, Россия223
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и составил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов.

Компания PMP Tech получила 17 наград в отраслевых рейтингах, PMP Tech, 00:37, 20.06.2024, Россия217
В мае 2024 года компания PMP Tech, основанная Николаем Подоляном, получила высокие позиции в авторитетных рейтингах российского рынка разработки мобильных приложений и веб-сайтов.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту, ювелирная компания Алькор, 00:34, 20.06.2024, Россия64
Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

Такском представил сервисы ЭПД на «Неделе российского ритейла», Такском, 00:33, 20.06.2024, Россия68
Руководитель направления ЭПД компании «Такском» Сергей Жуков выступил на экспертной сессии «ЭДО: Модернизация нормативно-правовой базы и основные тенденции развития».

Взаимное признание электронных подписей: Беларусь, Казахстан пишем – КНР и Индия в уме, Газинформсервис, 00:31, 20.06.2024, Россия60
В ходе партнерской конференции компании «Актив», проходящей с 16 по 21 июня в Минске, советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра ООО «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин обозначил планы развития трансграничного взаимного признания электронных подписей в сегменте B2B.

Лучшим наставником АО «Желдорреммаш» 2024 года стал работник Ярославского ЭРЗ, АО Желдорреммаш, 00:28, 20.06.2024, Россия49
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Победителем соревнований стал слесарь-электрик аппаратного цеха Ярославского ЭРЗ Михаил Давыдов – он получил титул «Наставник года

«Ростелеком» представил востребованные цифровые сервисы для угледобывающего сектора Кузбасса, Ростелеком, 00:28, 20.06.2024, Россия66
Эксперты компании продемонстрировали решения в области многофункциональной системы безопасности для горнорудной промышленности на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в Новокузнецке.

BIA Technologies повысила производительность сборки специй в компании FOSFOREL на 15%, BIA Technologies, 00:27, 20.06.2024, Россия58
ИТ-компания BIA Technologies успешно интегрировала комплексное программное решение «APM Сборка специй» на предприятиях российского производителя рыбных деликатесов FOSFOREL. Новая система, созданная на базе 1С, позволила сократить время сборки специй на 15%, снизить брак при комплектации, исключив человеческий фактор, и добиться точного соблюдения рецептуры.