Студенты Московского энергетического института посетили объекты «Калугаэнерго»
Специалисты филиала «Калугаэнерго» провели для студентов НИУ «Московский энергетический институт» экскурсии в Центре управления сетями и на современной высокоавтоматизированной подстанции 110/10 кВ «Университет». Практическое знакомство с работой значимых объектов компании направлено на профессиональный выбор молодых специалистов. В Центре управления сетями студенты познакомились с работой диспетчеров, которые из одной точки управляют всей энергосистемой региона. Их рабочие места оснащены цифровой телефонной и радиосвязью, передовыми решениями учета, средствами мониторинга автотранспорта, геоинформационной системой и метеопорталом, а также специализированными программными комплексами для обучения и проверки знаний персонала. Новый ЦУС работает на базе отечественной автоматизированной системы технологического управления, обрабатывающей каждую секунду более 30 тысяч сигналов. Также молодые люди увидели зал распределительной и основной сетей, штаб филиала, где им продемонстрировали возможность наблюдения за работой диспетчеров и мнемосхемой основной сети через смарт-стекло, разделяющее эти помещения. Экскурсионный маршрут продолжился на подстанции 110/10 кВ «Университет». Перед ее началом студентам выдали каски и провели инструктаж по технике безопасности. Студенты узнали, что энергообъект предназначен для обеспечения электроснабжением нового кампуса Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана, а его общая трансформаторная мощность составляет 32 МВА. Подстанция полностью цифровая, что обеспечивает контроль параметров работы всего оборудования и дает возможность удаленно управлять объектом из Центра управления сетями. Учащиеся познакомились с автоматизированной системой управления технологическим процессом (АСУТП), побывали в помещениях релейной защиты и автоматики (РЗиА), аккумуляторной батареи и комплексного распределительного устройства 10 кВт. Студенты активно задавали вопросы о работе цифровой подстанции, особенностях ее функционирования и дистанционного управления из ЦУС. «Посещение значимых энергообъектов – ключевое направление профориентационной работы среди студентов. Это поможет будущим энергетикам ближе познакомиться с деятельностью компании, узнать все тонкости работы объектов электросетевого комплекса», – добавил главный инженер филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Алексей Лебедев.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.
Семейный образовательный форум Леонида Агутина – это крупнейшее событие лета для творческих детей, их родителей и педагогов. В этом году его сердцебиение усиливает особенное направление – «Трек добрых дел», которое реализуется в партнёрстве с Благотворительным фондом «География Добра».