Слушатели новгородской «Школы фермера» РСХБ посетили калужские роботизированные фермы в рамках практических занятий
Слушатели побывали на производственной базе ООО «"АгроТек» в Калуге, затем познакомились с производством на двух роботизированных фермах: ООО «Рябцево» в Малоярославецком районе и КФХ «В. А. Козлов» в Ферзиковском районе.
В рамках рабочей поездки Россельхозбанк провел круглый стол на тему: «Перспективы развития КФХ с помощью мер поддержки Россельхозбанка и маркетплейсов Свое. Родное и Свое . Фермерство». Круглый стол проходил в режиме видеоконференции с Великим Новгородом, откуда своих земляков и калужан приветствовала министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.
О том, как проходит процесс обучения фермеров в регионе рассказала директор Калужского филиала Россельхозбанка Маргарита Филатова. «В нашей «Школе фермера» завершают процесс обучения 40 слушателей. Они за 3 месяца смогли войти в профессию и научиться рентабельно вести бизнес. Среди наших учеников и действующие фермеры, и начинающие», — рассказала Маргарита Филатова.
По завершении круглого стола новгородцы поблагодарили калужских коллег за организацию семинара и гостеприимство, выразили надежду на то, что сотрудничество и связи двух регионов в сфере АПК будут укрепляться.
«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Россельхозбанк представил новый сервис подбора средств защиты растений (СЗР) на платформе «Своё Фермерство». Новый цифровой инструмент облегчит поиск и подбор правильных СЗР для достижения оптимальных показателей в бизнесе.поможет аграриям выбирать средства защиты растений с учётом культуры, типа угрозы и экономической эффективности.
Россельхозбанк представил новый сервис подбора средств защиты растений (СЗР) на платформе «Своё Фермерство». Новый цифровой инструмент облегчит поиск и подбор правильных СЗР для достижения оптимальных показателей в бизнесе.поможет аграриям выбирать средства защиты растений с учётом культуры, типа угрозы и экономической эффективности.
ББР Банк вошел в ТОП-45 крупнейших финансовых организаций по аудитории в социальных сетях по итогам первого полугодия 2025 года, согласно рейтингу, подготовленному сервисом подбора финансовых продуктов Brobank.ru.
Согласно отчетности от 1 июня 2025 года, подготовленной сервисом Brobank.ru, ББР Банк вновь подтвердил свои позиции на рынке, войдя в число лидеров по приросту средств физических лиц.
ББР Банк запустил онлайн-чат для оперативной поддержки бизнес-клиентов. Теперь квалифицированную помощь специалистов Банка можно получить непосредственно в системе дистанционного банковского обслуживания.
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий.
Россельхозбанк расширяет функционал платформы «Своё Фермерство», внедряя ряд цифровых решений для аграриев. Среди ключевых новшеств – интеллектуальный подбор семян и мгновенный доступ к детализированной информации о каждой культуре.