Слушатели новгородской «Школы фермера» РСХБ посетили калужские роботизированные фермы в рамках практических занятий

Слушатели побывали на производственной базе ООО «"АгроТек» в Калуге, затем познакомились с производством на двух роботизированных фермах: ООО «Рябцево» в Малоярославецком районе и КФХ «В. А. Козлов» в Ферзиковском районе.

В рамках рабочей поездки Россельхозбанк провел круглый стол на тему: «Перспективы развития КФХ с помощью мер поддержки Россельхозбанка и маркетплейсов Свое. Родное и Свое . Фермерство». Круглый стол проходил в режиме видеоконференции с Великим Новгородом, откуда своих земляков и калужан приветствовала министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

О том, как проходит процесс обучения фермеров в регионе рассказала директор Калужского филиала Россельхозбанка Маргарита Филатова.
«В нашей «Школе фермера» завершают процесс обучения 40 слушателей. Они за 3 месяца смогли войти в профессию и научиться рентабельно вести бизнес. Среди наших учеников и действующие фермеры, и начинающие», — рассказала Маргарита Филатова.

По завершении круглого стола новгородцы поблагодарили калужских коллег за организацию семинара и гостеприимство, выразили надежду на то, что сотрудничество и связи двух регионов в сфере АПК будут укрепляться.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.
Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-планов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Назарова Ольга
Компания: Калужский РФ
Добавлен: 20:14, 08.12.2022 Количество просмотров: 229

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций ПАО «Магнит» объемом 30 млрд руб., Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:53, 04.02.2023, Россия98

РСХБ объявляет о начале приема заявок на приобретение облигаций банка, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:57, 04.02.2023, Россия139
РСХБ объявляет о начале приема заявок на приобретение облигаций банка

Донские казаки и цветущая степь: РСХБ и «РЖД Тур» объединили гастро-, эно- и этнотуризм в одной туристической программе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:52, 04.02.2023, Россия39

РСХБ: вторичная недвижимость – лидер ипотечных сделок в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:54, 04.02.2023, Россия138
РСХБ: вторичная недвижимость – лидер ипотечных сделок в России

Владимир Владимиров и Борис Листов обсудили реализацию инвестиционных проектов агропромышленного комплекса в Ставропольском крае, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:57, 04.02.2023, Россия148

Уставный капитал Россельхозбанка увеличен до 522,583 млрд рублей, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:46, 04.02.2023, Россия39
Уставный капитал Россельхозбанка увеличен до 522,583 млрд рублей

Новая точка притяжения: РСХБ открыл первый Центр деловой активности, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:54, 04.02.2023, Россия139
Новая точка притяжения: РСХБ открыл первый Центр деловой активности

Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис анализа кормов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 13:58, 04.02.2023, Россия140
Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис анализа кормов

Компания «РСХБ Управление Активами» подключила онлайн-сервис «Личный кабинет» к СБП, Управляющая компания «РСХБ Управление Активами», 14:00, 04.02.2023, Россия137
Теперь инвестировать через онлайн-сервис «Личный кабинет» стало еще удобнее, быстрее и безопаснее.

Предпринимателям дарят скидку 50% на РКО и карту для бизнеса, Банк «Левобережный», 13:55, 04.02.2023, Россия137
Получите месяц расчетно-кассового обслуживания за полцены и карту в подарок при открытии первого расчетного счета в Банке «Левобережный».

«Открытие Авто»: доля выданных автокредитов на автомобили LADA в Ростовской области выросла в 3 раза за 2022 год, Банк «Открытие», 13:55, 04.02.2023, Россия140
Автолюбители Ростовской области в 2022 в Банке «Открытие» году взяли 190 млн рублей автокредитов на покупку новых отечественных автомобилей LADA. Это в 3 раза больше, чем годом ранее.

Банк Уралсиб начал получать ипотечные заявки через платформу TYMY, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 13:54, 04.02.2023, Россия141
Банк Уралсиб начал прием заявок на ипотечные кредиты через платформу автоматизации агентских продаж TYMY, которая позволяет упростить и автоматизировать работу с агентами и партнерами.

Донские казаки и цветущая степь: РСХБ и «РЖД Тур» объединили гастро-, эно- и этнотуризм в одной туристической программе, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 13:50, 04.02.2023, Россия43
Специалисты компаний разработали для гостей поезда «Цветущая степь» дополнительную туристическую программу с посещением фермерских хозяйств.

Россельхозбанк подарил Донскому ГАУ бизнес-издание для фермеров, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 13:47, 04.02.2023, Россия39
Библиотека Донского государственного аграрного университета пополнилась эксклюзивным бизнес-изданием Россельхозбанка «Фермерство для начинающих».

Компании МСБ могут получить гарантии в Банке «Левобережный» за 1 час, Банк «Левобережный», 07:56, 03.02.2023, Россия179
Банк выдает различные виды гарантий на сумму до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.