В ЛЭТИ День Героев Отечества отметят патриотической акцией «Урок Памяти»

9 декабря 2022 года в 12:00 в зале видеоконференций 5-го корпуса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоится патриотическая акция «Урок Памяти», посвященная Дню Героев Отечества и 80-летию победы в Сталинградской битве.
В мероприятии примут участие преподаватели, сотрудники, студенты университета, студенты Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ», участники студенческого патриотического клуба «Гангут» и реконструкторы из студенческого патриотического клуба «Наш Политех» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
В рекреации зала видеоконференций будет размещена выставка «Бессмертный полк ЛЭТИ – участники Сталинградской битвы», а также экспозиция вооружения и техники периода Сталинградской битвы.
К участникам «Урока Памяти» с приветственным словом обратится начальник Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ», капитан 1 ранга Максим Николаевич Четвериков. Заместитель заведующего кафедрой истории государства и права, кандидат исторических наук Дмитрий Никитович Меньшиков выступит с докладом об обороне Сталинграда. Выступление профессора Военного учебного центра Чеслава Чеславовича Петровича будет посвящено вкладу лэтишников в оборону Сталинграда. Участники студенческого патриотического клуба «Гангут» расскажут о мероприятиях в рамках деятельности Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь».
В память о героях Отечества прозвучит песня «Встанем» в исполнении студентов СПК «Гангут».
Завершится акция возложением цветов к подножию Памятника студентам и преподавателям ЛЭТИ, погибшим в боях за Родину.
Справка
День Героев Отечества в России – это памятная дата, которая ежегодно отмечается 9 декабря. Она установлена на федеральном уровне в 2007 году и входит в календарь «Памятных дат военной истории России».
80-летие победы Красной армии над вермахтом в Сталинградской битве будет праздноваться в 2023 году – соответствующий указ подписал Президент РФ В.В. Путин. Сталинградская битва – одно из важнейших и ключевых сражений Великой Отечественной войны. Она длилась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Победа РККА оказала большое влияние на дальнейший ход войны, заложив прочную основу для полного разгрома нацистской Германии.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 20:16, 08.12.2022 Количество просмотров: 245

Пятая космическая смена «Дежурный по планете» пройдет в Ханты-Мансийске, Кружковое движение НТИ, 13:20, 04.02.2023, Россия41
Пятая космическая смена «Дежурный по планете» – финал серии конкурсов в сфере космических технологий 2022/2023 учебного года – состоится в Ханты-Мансийске в апреле. В смене примут участие 130 школьников со всей страны, которые прошли отбор из более чем 15 000 заявок, поступивших на конкурсы из 84 регионов России.

Университет получил в дар сборник трудов известного российского политического деятеля Михаила Митюкова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:02, 03.02.2023, Россия192
Почти 500-страничный фолиант «В отдельно взятом субъекте Федерации: Из политико-правовой истории Хакасии (1988-1996)» передал библиотеке ХГУ политик Роман Кабанов.

Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY продолжает набор на IT-курсы, CODDY, 08:02, 03.02.2023, Россия193
Курсы CODDY рассчитаны на разный возраст детей – от 4 до 16 лет.

О военно-политической подготовке – в новом учебном пособии для студентов ВУЦ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:00, 03.02.2023, Россия199
Издание «Управление подразделениями в мирное время» представляет собой пособие для обучающихся в Военном учебном центре и содержит разъяснения по вопросам правового регулирования военной службы.

В канун Дня российской науки в Алтайском ГАУ откроют Лабораторию ПЦР-диагностики животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:57, 03.02.2023, Россия199
Лаборатория ПЦР-диагностики животных открывается в год 80-летия Алтайского ГАУ при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и участии индустриальных партнеров университета.

В ХГУ вспоминают Сталинградскую битву, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 07:51, 03.02.2023, Россия56
Сегодня – День воинской славы России. 80 лет назад советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Дату 2 февраля 1943 года называют символом величайшего мужества, имя города – Сталинград приобрело мировое значение, как олицетворение бесстрашия и доблести.

«Окунуться в мир того времени»: студенты Военного учебного центра ЛЭТИ стали участниками акции «Блокадный свет», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 07:59, 02.02.2023, Россия163
Студенты посетили интерактивную выставку, тематический концерт, а также зажгли фонари в память о ленинградцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Алтайском ГАУ молодые ученые повысили свою квалификацию в области микробиологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 02.02.2023, Россия167
На Агрономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета в рамках дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации в области микробиологии.

ИГН АлтГУ соберет за круглым столом ведущих экспертов fashion-брендов, Алтайский государственный университет, 08:13, 01.02.2023, Россия180
Перспективы развития fashion-брендов в современных реалиях обсудят в институте гуманитарных наук АлтГУ

Институт гуманитарных наук - победитель конкурса среди институтов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 08:16, 01.02.2023, Россия182
Л.И. Нехвядович: «Ставка на институциональные проекты помогла ИГН победить в конкурсе среди институтов АлтГУ по итогам 2022 года»

ХГУ предлагает абитуриентам новые направления подготовки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 08:15, 01.02.2023, Россия177
В 2023 году Хакасский госуниверситет подготовил для будущих абитуриентов 1509 бюджетных мест, из которых 1160 мест на программы высшего образования.

Алтайский ГАУ предлагает насыщенную программу мероприятий Дня российской науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:06, 01.02.2023, Россия49
8 февраля отмечается День российской науки. Алтайский государственный аграрный университет подготовил для преподавателей, студентов Университета, а также для всех, кто увлекается наукой, насыщенную четырехдневную программу мероприятий.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 01.02.2023, Россия129
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

На всероссийской олимпиаде по хакасскому языку в ХГУ лидируют школьники Аскиза и Таштыпа, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:47, 31.01.2023, Россия188
Стали известны итоги отборочного этапа олимпиады по хакасскому языку и литературе, в котором приняли участие коло 600 учащихся 7-11 классов из школ Хакасии. Также в их числе знатоки родного языка из Красноярска и Москвы. На заключительный этап прошли 287 человек.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 30.01.2023, Россия100
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии