Делегация ГУАП приняла участие в международной выставке «Образование и карьера»
На объединенном стенде Минобрнауки России на протяжении 3 дней работали представители 16 российских университетов, в числе которых и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Абитуриенты, школьники и их родители узнали об условиях приема в 2023 году, о подготовке к поступлению, олимпиадах, конкурсах и летних школах, стоимости обучения и бюджете, студенческой жизни и карьерных возможностях. Также ректор ГУАП Юлия Антохина и делегация университета приняли участие в пресс-конференции «Вступительная кампания 2023. Особенности обучения в вузах России». Пресс-конференцию организовало агентство «Спутник Беларусь» при участии представительства Россотрудничества в Республике Беларусь. По данным Русского Дома в Беларуси, в 2023 году квота на обучение в российских вузах за счет федерального бюджета увеличена до 1300 мест. Это связано с растущим спросом талантливой белорусской молодежи на получение образования в престижных высших учебных заведениях Российской Федерации. Ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения рассказала на встрече о направлениях подготовки, материально-технической базе вуза и возможностях для студентов. – Мы рады будем принять в ряды студентов ГУАП белорусских абитуриентов. Ежегодно ГУАП выпускает более 2500 студентов, и мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить их рабочими местами по специальности, научить грамотно составлять резюме, презентовать себя. Если выпускник заинтересован, то он будет применять все возможности и создавать свою карьерную траекторию. Сейчас много говорится о создании новых профессий, но я бы сделала акцент на появлении новых компетенций, без которых невозможно быть востребованным сегодня на рынке труда. Именно поэтому ГУАП развивается, меняется и предлагает новые программы. Так, в нынешнем учебном году мы предложили нашим студентам уже 147 направлений подготовки, в прошлом учебном году их было 132. Причем все они имеют общественную аккредитацию и поддержаны работодателями, – сказала на пресс-конференции Юлия Анатольевна. Выставка «Образование и карьера» стала также площадкой для обмена опытом и продолжения сотрудничества ГУАП и белорусских вузов. Тесное сотрудничество уже налажено у Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения с Полоцким государственным университетом имени Евфросинии Полоцкой. В рамках взаимодействия была проведена совместная летняя школа, Неделя Искусственного интеллекта в ПГУ, взаимные стажировки и выездные лекции. Участие ГУАП в международной специализированной выставке «Образование и карьера» позволит расширить горизонты международного сотрудничества.
Контактное лицо: Ольга Михайловская
Компания: ГУАП
Добавлен: 20:59, 22.02.2023
Количество просмотров: 446
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.