|
RBI откроет Левашовский хлебозавод совместно с Masters
RBI представила стратегического партнёра по созданию культурно-делового пространства на Левашовском хлебозаводе. Им стала Школа Masters – хорошо известная в городе образовательная институция, объединяющая курсы по искусству для детей и взрослых, выставочную деятельность и собственный издательский дом. Флагманский книжный магазин Школы Masters расположен как раз по соседству с хлебозаводом – в жилом комплексе Futurist, также построенном RBI.
Обновлённый Левашовский хлебозавод будет открыт для горожан в начале лета, но программа будущего культурно-делового пространства уже в активной разработке. Новая точка притяжения на Петроградской стороне обещает составить достойную конкуренцию Новой Голландии, Манежу, Севкабелю и другим местам досуга, популярным у петербуржцев.
Помимо культурной составляющей, важное место в обновлённом здании Левашовского хлебозавода займёт деловая часть – новый офис Группы RBI.
«Бережная реконструкция исторического здания хлебозавода заняла несколько лет и потребовала гораздо более значительного бюджета, чем мы предполагали изначально, – рассказывает президент RBI Эдуард Тиктинский. – Воссоздание таких объектов всегда чревато неожиданными открытиями, вот и здесь только после снятия старой отделки стал очевиден истинный масштаб аварийности здания: замены или усиления потребовали 15% всех конструкций памятника, а также все наружные стены и перекрытия. Мы заменили купол кровли и очистили кирпичную кладку в помещении бывшей котельной, отреставрировали исторические перила на лестнице и плитку на полу, где это было возможно... И постепенно «в процессе» работы мы осознали, что культурно-деловое пространство, которое мы создаём, может стать идеальным домом... для нас самих! Сегодня я счастлив, что компания RBI, которую не зря называют «самым петербургским девелопером», в год своего 30-летнего юбилея обретет новый дом в этом знаковом для Петербурга месте».
«Левашовский хлебозавод — многофункциональное пространство, где есть возможность проводить проекты любого формата, и мы хотим, чтобы он стал неотъемлемой частью культурной карты Санкт-Петербурга, – комментирует Полина Бондарева, основатель Школы Masters. – Потенциал этого места огромен, а опыт нашей команды позволяет реализовать его максимально полно: вспомним, что за восемь лет существования школы мы успешно организовывали специальные мероприятия для Пушкинского музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, фестиваля «Золотая маска»... Уверены, что Левашовский хлебозавод ждёт такое же блестящее и интересное будущее».
Планы по развитию культурно-делового пространства у RBI и Masters, действительно, обширные: лекции, театральные спектакли, кинопоказы, концерты, выставки, ярмарки современного искусства. Для реализации этих замыслов будут задействованы помещения первого этажа общей площадью около 1000 кв. м, в первую очередь «Творческая котельная» – впечатляющий многофункциональный зал с 13-метровым потолком в помещении бывшей котельной хлебозавода, оснащенный современным акустическим, световым и видеооборудованием.
Напомним, что обновлённый Левашовский хлебозавод был введен в эксплуатацию в ноябре 2022 г. Работы по реконструкции, заняли четыре года, объём необходимых вложений со стороны RBI в сумме составил 1,2 млрд рублей.
Сегодня в историческом здании на Барочной улице идет внутренняя отделка. Одновременно завершается создание постоянной экспозиции об истории Левашовского хлебозавода, – этим занимается агентство городских преобразований Genius Loci под руководством Марка Калинина и Дмитрия Симановского, – и «Блокадного мемориала на Левашовском хлебозаводе», который создаёт команда «Дома культуры Льва Лурье». Мультимедийная экспозиция, которую разработали специалисты «Дома культуры» – петербургской просветительской организации во главе с историком, педагогом и краеведом Львом Яковлевичем Лурье, призвана поименно вспомнить всех жителей близлежащих домов, живших здесь с 8 сентября 1941 года до полного снятия блокады Ленинграда, тотально погрузить в историю места и за счёт этого вызвать глубокие личные эмоции у посетителей. Аудио- и видеоконтент для «Блокадного мемориала на Левашовском хлебозаводе», как и всё техническое обеспечение культурно-делового пространства, выполнила компания Ascreen – автор многочисленных интерактивных экспозиций, музейных и образовательных проектов в разных регионах России и ближнего зарубежья.
Справка об объекте Левашовский хлебозавод является уникальным памятником промышленного строительства и инженерной мысли эпохи конструктивизма (1933 г.). Это один из хлебозаводов-«автоматов», построенных в СССР по проекту инженера Георгия Марсакова, создателя автоматизированного вертикально-кольцевого цикла приготовления хлеба. Пять из семи подобных заводов были построены в Москве, два – в Ленинграде. Размещением на этажах кольцевых конвейеров и была продиктована характерная круглая форма этого здания.
Для нашего города здание на Барочной улице является знаковым историческим объектом и по другой причине: в годы ленинградской блокады здесь продолжали выпекать хлеб, не останавливая оборудование ни на день. В память об этом подвиге в обновлённом культурно-деловом пространстве будет открыт «Блокадный мемориал на Левашовском хлебозаводе».
Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 21:34, 08.03.2023
Количество просмотров: 227
Страна: Россия
В России выберут лучшие школы, колледжи и вузы по цифровым коммуникациям, НьюМен, 03:03, 17.11.2024, Россия79 |
Московский международный салон образования (ММСО) начинает сбор заявок от школ, вузов и колледжей на всероссийскую ежегодную «Премию года» среди образовательных организаций на лучшие проекты по цифровым коммуникациям. Результаты конкурса будут подведены в середине декабря. Торжественная церемония награждения победителей ежегодной премии состоится 19 декабря 2024 года в Москве. |
Завершился Всероссийский конкурс «Я — конструктор будущего», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 03:00, 17.11.2024, Россия82 |
Завершился Всероссийский конкурс «Я — конструктор будущего», в котором ученицы Ассоциированной школы Союза машиностроителей России № 3 Ульяна Наумова и Дарья Инчикова заняли второе место с проектом «Моделирование и запуск ракеты». |
|
|