В Алтайском ГАУ пройдет финальный этап краевого слета «Молодые хозяева Земли»

В Слете принимают участие школьники от 12 до 17 лет.

Организаторами Слета выступают Алтайский ГАУ и КГБУ ДО «Алтайский краевой детский экологический центр» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства сельского хозяйства Алтайского края. Слет проводится на базе Центра студенческого творчества Алтайского ГАУ.

Перед Слетом стоит несколько задач, в том числе: мотивация молодежи на профессиональную реализацию в агропромышленном комплексе Алтайского края, повышение уровня знаний и навыков сельскохозяйственного производства у обучающихся агроклассов, обновление содержания общеразвивающих программ агроэкологического направления, развитие практики наставничества в системе дополнительного образования детей, организация работы с одаренными детьми и др.

До 10 марта проходил муниципальный этап Слета среди образовательных организаций, имеющих агроэкологические объединения школьников. На краевом этапе соберутся команды из 6 учащихся и 1 руководителя.

На Слете ребятам предстоит пройти командные и индивидуальные испытания. Два командных конкурса основываются на домашних заданиях: “Мы - хозяева Земли” представляет содержательную и красочную презентацию команды, отражающую деятельность агроэкологического объединения; «Мой бизнес-проект» демонстрирует агроэкологическую направленность - он должен быть актуальным, инновационным, тщательно просчитанным и практически значимым.

А индивидуальный конкурс «Я – профессионал» проводится в формате тестовых заданий по темам Агрономия, Животноводство и ветеринария, Садоводство, Ландшафтный дизайн, Сельскохозяйственные биотехнологии, Цифровое земледелие.

Также в программе предусмотрены практические мастер-классы по темам «Микроклональное размножение растений», «Программа OneSoil Scouting: мониторинг полей для фермера на компьютер», «Использование дронов в сельскохозяйственном производстве», «Переработка продукции растениеводства». Ребята примут участие в игровой программе «ЭКОлогика», экскурсиях, досуговых мероприятиях.

Победители и призеры в личном и командном первенстве награждаются дипломами. Всем участникам краевого этапа Слета выдается сертификат участника.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 20:31, 24.03.2023 Количество просмотров: 446

ТГУ будет готовить инженеров нового поколения, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:38, 19.06.2024, Россия130
В сентябре Тольяттинский государственный университет начнёт подготовку высококвалифицированных инженерных кадров в рамках федерального проекта Передовые инженерные школы.

Алексей Ларионов: «Моя профессия полностью совпала с образованием, полученным в ХГУ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:34, 19.06.2024, Россия114
До дня рождения альма-матер остаётся меньше недели. В преддверии 30-летия университета мы продолжаем рассказывать о лучших выпускниках ХГУ, одним из которых является Алексей Ларионов – заместитель директора Лицея им. Н.Г. Булакина города Абакана.

Амурское регионального отделения Российского общества «Знание» представило отчет о деятельности, Филиал Российского общества "Знание" в Амурской области, 00:33, 19.06.2024, Россия114
Торжественная церемония, посвященная итогам первого года работы Амурского регионального отделения Российского общества «Знания», состоялась на площадке Благовещенского государственного педагогического университета.

Более 90 процентов выпускников ХГУ трудоустроены, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:33, 19.06.2024, Россия117
Ежегодно Хакасский госуниверситет выпускается около 2000 специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, 85-90 процентов из которых успешно трудоустраиваются. В 2023 году в вузе состоялся выпуск 1961 человека, завершивших освоение программ высшего и среднего профессионального образования (ВО и СПО) всех форм обучения.

Студентка ХГУ завоевала серебро на первенстве Сибири, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:13, 19.06.2024, Россия47
Алёна Колодкина из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла второе место в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике в Омске.

Книги ТГУ – в хранилище ценностей отечественной культуры, Тольяттинский государственный университетВ Тольятти восстановили гигантскую мозаичную стелу-панно «Радость труда». Её реставрация длилась год., 00:08, 19.06.2024, Россия85
Печатная продукция издательства Тольяттинского государственного университета появится в Российской государственной библиотеке искусств.

Стоматологии Хакасии ждут студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:43, 18.06.2024, Россия153
Через неделю, 20 июня, стартует приём документов в институты и колледжи Хакасского госуниверситета. На 2024-25 учебный год объявлен набор на специальность «Стоматология ортопедическая» в медколледже. Запланировано набрать 20 обучающихся на базе 11 классов на места, финансируемые республиканским бюджетом.

В ХГУ появилось современное студенческое пространство, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:41, 18.06.2024, Россия156
В честь 30-летия Хакасского госуниверситета в вузе открылось новое студенческое пространство. Оно станет «точкой притяжения» для молодежи – местом творчества, общения и развития. Идейным вдохновителем и инициатором проекта является проректор по молодежной политике и воспитательной работе Светлана Шмидт.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:12, 15.06.2024, Россия327
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Колпаков поздравляет коллектив вуза с Днем России

Студенты ТГУ разработали новые автомобили, Тольяттинский государственный университет, 02:00, 15.06.2024, Россия363
Два новых болида спроектировала и собрала студенческая инженерно-спортивная команда Тольяттинского госуниверситета Togliatti Racing Team.

В России появилась платформа для управления студпроектами, Тольяттинский государственный университет, 01:59, 15.06.2024, Россия358
Платформа «Проектива» признана лучшей образовательной практикой среди вузов-участников федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

В Алтайском ГАУ состоялся квиз, посвященный Дню России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:59, 15.06.2024, Россия284
Сегодня, 11 июня, в преддверии государственного праздника - Дня России, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошел интеллектуальный квиз «Моя страна, моя Россия!»

Выпускница ХГУ Ольга Кутяева: «Быть всегда первым и стремиться улучшать жизнь в России своими новаторскими идеями!», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:47, 15.06.2024, Россия126
Чуть больше недели осталось до дня рождения вуза. 19 июня Хакасскому государственному университету им. Н.Ф. Катанова исполняется 30 лет. Самый ценный фонд любого учебного заведения – его студенты.

Студенты ХГУ выиграли пять ноутбуков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:45, 15.06.2024, Россия70
Анна Полева и Юлия Сташук из ИНПО, Данил Костяков из ИЕНИМ, Мария Султрекова из ИМЭА, а также Анастасия Парасюк из ИТИ стали лучшими и вошли в топ-200 победителей трека «ПервопроХодец» всероссийского студпроекта «Твой Ход».

Девять школьных отрядов Нижнего Новгорода поборолись за звание «Лучшая смена почётного караула Поста №1», Marins Group, 01:37, 15.06.2024, Россия58
17 мая в Нижегородском Кремле около Мемориального комплекса «Вечный огонь» прошёл финальный этап смотр-конкурса школьных отрядов, несущих Вахту Памяти на Посту №1.